Wincamp.org – Aplikasi Speedtest dari Ookla kini hadir untuk pengguna Windows 10 Mobile, setelah sebelumnya hadir untuk Windows 10 PC. Speedtest adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk mengukur kecepatan internet dan kecepatan saat upload. Pada dasarnya aplikasi ini memudahkan kita untuk mengetahui seberapa optimal kecepatan internet yang sedang kita gunakan.

Dalam aplikasi ini, kita akan menemukan beberapa fitur seperti mengetahui kecepatan download dan upload. Kita juga dapat mengetahui secara rinci hasil yang kita dapatkan sebelumnya dan berbagi ke pengguna luas. Dalam konteks tidak ada yang berbeda dengan yang ada di PC, keseluruhan fitur nya sama. So, download aplikasi Speedtest by Ookla untuk Windows 10 Mobile kamu di Windows Store.

Speedtest by Ookla | Download

  • Farhan Baresi

    Lebih prefer ke nperf ane mah, lebih banyak fitur ?

  • Ini bukannya udah lama ya ada di Store? Desainnya baru, sejak beberapa bulan lalu gue dah pake ini App..hmmm

    • Andri Desmana

      Iya yang untuk pc itu om

      • Tapi ane dah lama pake versi ini di Lumia 950 XL om, makanya heran. Ane ga pake lagi skrng karna Lags om, jadi mending test dr Ms Edge di Lumia he

        • Om andri bener kok om. Waktu itu (Oktober) memang baru rilis UWP-nya, tapi cuma tersedia untuk PC. Secara resmi memang hanya untuk PC, tapi (anehnya) waktu itu memang bisa didownload dari hape juga. Hahaha….ane juga install waktu itu di hape.

          • Rabbil AR

            itu versi wp8 kayak nya yg di pakai gan fiter
            soal ny di 520 ane pake
            yg sekarang ini baru beneran uwp untuk winmo

  • Aprianto Puji Adi Kusuma

    Terlalu ngelag, dan visual designnya untuk back harus pakai back yang ada pd aplikasi bukan pada tombol virtual navbar.

    • Andri Desmana

      iya tombol back nya kurang responsif, kadang harus ditekan baru bisa back

  • ใƒ–ใƒ‚ใงใ™

    Lumayan buat ganti aplikasi wp8.x mereka yang udah uzur dan lola di w10m ?

  • DoniEdogawa

    Buset versi PC nya aja ukurannya gede, tapi di mobile kecil..

    • Andri Desmana

      Ane kira itu wajar aja gan

  • Mr. Rafan

    Filenya gede amat, 187,4mb.. Versi mobile aja cma 3,2mb.. Fiturnya ada yg beda kah??

    • Andri Desmana

      Untuk fitur gk ada yang beda gan semua sama.

      • Mr. Rafan

        Ohh gtu.. Sip sip sip