Selamat malam para pembaca Wincamp, hari ini saya mau memberi info mengenai aplikasi Wincamp 10 yang kembali mendapat update. Di update kali ini, kami telah memperbarui design UI sehingga terlihat lebih cantik dan segar untuk di pandang. Selain itu, kami juga menambah fitur AngleSHARP engine yang membuat tampilan artikel terlihat lebih rapih.

Pembaruan yang membawa nomor versi 3.1.0 ini juga telah memperbaiki push notification yang terkadang tidak tampil atau terlambat. Semoga di pembaruan kali ini push notofication ketika ada artikel baru bisa cepat.

Selain penambahan fitur yang sudah saya sebutkan diatas, kami juga telah menghilangkan beberapa fitur yang ada, salah satunya adalah fitur slider yang terkdang membuat app crash. Penghapusan kategori Developer juga terpaksa kami hilangkan karena tidak ada nya SDM yang belum bisa mengisi kategori tersebut.

So, segera perbarui app Wincamp 10 kamu ya dan jangan lupa untuk selalu memberikan kami feedback.

Note : kami mencari penulis yang bisa mengisi kategori developer

Wincamp 10 | Download

  • Fachrudin

    Tampilan makin OK,mantap,cuma sekarang kok gak bisa Copy Paste teks lagi yaa gan…..,,

    • Andri Desmana

      Di pengaturan engine nya pilih yang HtmlViewer UWP gan jangan yang anglesharp.

      • Fachrudin

        Ok,,makasih informasinya

  • Gondo

    Keren,ajib. Menu diskusi klo bisa jadi comment aja.

    • Andri Desmana

      Maksudnya gimana ya ?

      • Gondo

        Klo kita buka artikel, di bagian atas ada menu artikel, dan sebelahnya ada menu diskusi.

  • Joko Yulianto

    ???

  • keren lah sampe diproteksi screenshot jg?
    tp rasanya hamburgernya lbh enak yg garis tiga deh, kesannya kalo panah itu seperti logo atau bahkan sekilas bgt terasa sebuah tombol back
    *just my opinion?

    untuk slider, setuju pisan dihilangin krn bahi saya pribadi jg krg bgt mangpaat, cuma tau oh itu topik yg tren, tp gk pnah klik drsna

    • Thanks atas masukannya gan.. Kami akan terus mengembangkan WinCamp 10 dengan feedback pembaca ?

  • Henrry

    Wowww ?

  • Sahal Rahman
    • Andri Desmana

      ?☺

  • Sahal Rahman

    Hurray!
    Gak ada lagi video di tab terpisah.
    Semua udah nyatu di artikel ?

  • Ilyas

    Waah lebih fresh nih..

  • Arifin Tajul

    Tampilannya keren min ?
    Oh iya share berita updatean aplikasi & game lagi dong, kaya waktu itu min hehe

    • Andri Desmana

      Siapp ☺

  • Yusuf Rudianto

    Design lebih fresh. Mantap.

  • rafly

    Wow keren tampilan baru om… I like this ?

    • Andri Desmana

      Kali gitu kasih ⭐ 5 dong hhe

  • Jaya Handika

    GGWP ae lah buat developer dan semua team yg terlibat. Pengen bisa mobile programming 🙁

  • Fahmi Izz

    Mantap…app yang kereen…

  • Whyu Wa
    • Andri Desmana

      Seger yang ini gan ?

  • Wah keren gabisa di ss wincamp nya ?

    Btw disini ada doang atau emang tiap mau scroll up atau down artikel wincamp kyk rada berat gitu, ga kyk biasanya.

    • Tipe HP nya apa gan? Ame test di L730 n 950XL lancar, semakin sering scroll kebawah maka memory bisa bengkak kaya Instagram or Facebook. UWP punya batasan limit memory kalo dah melawati batas biasanya FC, dan jeleknya Cache ga bisa dihapus kecuali di Reset lewat Setting ☹

      • Jaya Handika

        Baru tau ane sistem kerja daripada UWP yang FC kalo limit memory udh kena. Selain scroll kebawah gitu ada lagi gan yg bisa menyebabkan FC? Juga solusi biar ga FC ada ga? Penasaran dan tertarik hehe

        • Soalnya ane penasaran saat app ane FC terus setelah “Stress Test” bukain semua halaman, kemudian ane kasih simple Notification di Try Catch di App.cs pada bagian UnhandleException biar kataun kalo FC maka keluar notif, ternyata ada keterangan “Not enough memory” padahal ane test pake Lumia 950XL yg RAM nya 3GB n Internal Storage 32GB.. So kesimpulannya penyebab FC karena Cache yg tertimbun. Element yg menimbulkan Cache pada umumnya adalah Gamar/Image ?

          • Jaya Handika

            Jadi dengan kata lain, app manapun yang berbasis UWP bakalan FC kalo memory melebihi batas walau spek ram juga memori gahar? Penanggulangan kondisi tsb reset app dong ya ?

          • FC itu efek akhirnya, tp sebelum FC bakal melambat appnya trus hang baru deh FC ?.
            Ya hanya dengan cara reset app agar ukuran aplikasi kembali normal.
            Jangan pernah install di SD card kalo speednya dibawah Class 10 karna akan mempengaruhi performa app he.

          • Jaya Handika

            Nice tips ?

          • (Not an) Anonymous

            Mirip2 Android dong ?

      • Wah jadi gitu ya, Sebelum update yg terbaru sih hampir tiap buka artikel selalu berat pas scroll bawah. Kayak ga kesentuh sama sekali jadi tapi skrg udah ga terlalu sih.

  • btw, kalo developer ttg apa aja bang?

    • Andri Desmana

      Semua tentang developer gan, khususnya app ya bukan yg web dev hhe

    • Windows Developer gan, bukan PHP, JAVA dll

      • oh, berarti berkaitan dgn Visual Studio dan Xamarin yak??

  • Ayo tantangan untuk bisa Screen shoot aplikasi WinCamp 10 telah dibuka, langsug lapor kesini bagi yang berhasil..
    Khusus versi 3.1.0 ya ?

    • hahahaa mantap om sampe2 di task view pun ttep ada pesan “cannot capture protected content”, gak hanya didalam aplikasi aja?