Pengguna Windows 10 Mobile tentu sangat menantikan kehadiran ekstension di Microsoft Edge. Namun, sampai saat ini Microsoft hanya menghadirkan nya pada perangkat PC saja. Untuk pengguna Edge Mobile, Microsoft hanya memberikan sedikit kemampuan dibandingkan dengan PC.

Tapi kamu jangan khawatir, aplikasi-aplikasi ketiga yang hadir di Windows Store kini sudah mulai banyak dan kreatif untuk mewujudkan ke inginan pengguna. Contoh saja seperti yang dilakukan pengembang Coc Coc Browser yang menghadirkan dukungan ektension untuk pengguna Windows 10 Mobile.

Apa saja fitur dari aplikasi peramban ini :

  • Download manajer
  • Ekstension
  • QR Scanner
  • Night Mode
  • Swipe Gesture
  • dan masih banyak lagi.

Contoh saja ekstension yang kamu bisa gunakan untuk mendownload video dan musik dari youtube atau facebook dengan mudah. Nantinya kamu harus terlebih dahulu mendownload ekstensi dari Windows Store. Kamu juga bisa menentukan dimana file-file yang kamu download disimpan, untuk mempermudah pencarian nantinya.

Coc Coc Browser | Download

  • Jujur, edge “menyebalkan”, swipe right/left nya sensitif sekali. Navigasi antar tab selalu reload, dll
    Tidak di PC atau mobile ngak pake edge 😂

  • (Not an) Anonymous

    apa cuma ane yg nyadar klo buka wincamp versi web, pencet tombol win+left/right bakal spt ini?

    https://uploads.disquscdn.com/images/544cf08296cd2bcb28253f27d877f2328ffe5ce2753776529ad309953df1717e.png

    • Andri Desmana

      bukan wincamp nya gan, tapi emang Windows punya fitur itu hhe

      • (Not an) Anonymous

        ehh baru tau gan.. ternyata gak cuma wincamp saja, tapi cuma beberapa website yg bisa gitu

        • Andri Desmana

          Website yang sudah friendly 😃

  • agus setiawan

    Saat download bisa di pause gak?
    Dan saat gagal downliad bisa di lanjutkan gak bang?

    • Andri Desmana

      bisa gan, ini lebih stabil kalo download

      • agus setiawan

        Ok sip,kenapa bursa ku untuk download dan memperbaruhi aplikasi gak bisa ya bang
        Selalu error

        • Andri Desmana

          Kalo masalah itu biasanya karena dari store nya gan. Tapi gak menutup kemungkinan karena masalah koneksi.

          • agus setiawan

            Pakai wifi sama saja gak bisa bang
            Dah 3 hari ini gak bisa,punya abang bisa gak?

          • Andri Desmana

            Lancar sih gak ada kendala. Kalo lagi error kaya gitu biasanya ane hapus terus install lagi

          • di settingan atur di memori internal dan apps update pindahin dulu apps nya ke memori internal juga gan, pengalaman dibuild fast ring terbaru…..
            semoga dapat membantu…….

          • agus setiawan

            Iya dah bisa setelah di pindahin

          • sip

      • agus setiawan

        Tidak terlalu stabil bang,saat gagal download kadang mulai dari 0 lagi,terus kalo di minimize dan layar terkunci setelah di buka malah keluar dari aplikasi

  • Gondo

    Klo di lumia 540 rada sedikit ngelag, tapi masih tetep enak.

  • Radial

    Pengguna Windows 10 Mobile jago2 Oprek nihhh

    🙂

  • Joko Yulianto

    Dimana liat file hasil downloadnya? harus buka browser dulu?

    • Andri Desmana

      Ada dibagian menu download manager gan

      • Joko Yulianto

        Maksud ane apa gk bisa diliat di file?

      • Joko Yulianto

        Ok, ketemu 🙂

  • Randhika

    Salah satu browser yang gue pakai buat jualan online di BL, selain pakai Monument browser. tapi kalo soal proses orderan pembeli secara bersamaan, sejauh ini menurut gue enakan monument, karena multi-window nya 😀

    Jadi pengen bikin artikel nih, artikel tips & trik buat yang jualan online tapi devicenya pakai WP / W10M, haha…

  • Kirain di edge eh sama pihak ketiga

  • Fazi.A

    Gan,tiba2 Microsoft L430 real madrid edition saya sambungan ke wifi-nya rusak,mungkin agan2 ada yg bisa kasih saya solusi bagaimana cara mengatasi/memperbaiki masalah ini tanpa hrs disambungkan ke wifi(gimana mau disambungkan ke wifi?,sambungan ke wifi-nya rusak kok),mohon bantuannya gan bagi agan2 yg tahu🙏,kalau sambungan ke wifi-nya rusak akhirnya saya tidak akan bisa menginstall game besutan gameloft yg ukuran game-nya di atas 100MB☹

    • Andri Desmana

      Rusak ? Rusak gimana gan ?

      • Fazi.A

        Kan wifi-nya off gan,mau saya on kan,tiba2 kembali off lagi,sudah saya restart sampai 5X tetep aja g bisa gan,saya bawa ke tukang servis katanya sambungan ke wifi-nya rusak,nah cara mengatasinya gimana gan?,barangkali agan tahu

        • Andri Desmana

          Service aja mas, itu solusina

          • Fazi.A

            Microsoft service centre ada g gan di Jember?

          • Andri Desmana

            kurang tau kalau itu gan, bawa ke nokia center saja. Biasanya di kota2 besar mudah ditemui

    • ad galiih

      SS bang?
      hihihihi kali aj ngerti

  • ad galiih

    Msh dg monument browser
    ☺☺☺

  • Browser ini ya engine nya Edge hehe

    • Andri Desmana

      Sebenernya ragu juga mau bilang ekstensi hhe

  • Yusuf Rudianto

    Lumayan smooth. Alangkah baiknya jika nanti extensionnya ditambah lagi : Addblock, ghostery dan data saver.

    • Andri Desmana

      Iya saya juga baru pakai nyaman, jujur lebih smooth dari edge hhe

      • Radial

        Mantab Bro

        Lebih smooth dari edge

        • menurut q sama2 LEMOT nya broh………….

          • Radial

            Pengguna Windows Mobile apa harus jago Ngoprek Ngoprek ya, biar lancar…

          • Randhika

            Google Chrome juga sama kok, di oprek segala macam supaya lebih kencang. Betul…? 😊

          • Radial

            Edge ngikutin Chrome. Betul…? 😊

          • Randhika

            Chrome itu udah lama ada bung, kalau Edge kan baru 2 tahun. Masa yang udah lama ada kok nyamain yang baru ada, ya kan… 😀

          • Radial

            Edge itu penerus Internet Explorer

            Internet Explorer dan Chrome lebih lama mana ya bro? 😀

            Masa yang udah lama ada kok nyamain yang baru ada, ya kan… 😀

          • Randhika

            Gak nyambung tong! disini kita bahas browser mobile, khususnya MS Edge. gak usah meluber kemana2. lo komentar nge-troll user Windows mobile ngoprek browser Edge biar gak lelet. Emangnya browser bawaan HP android lo Chrome gak lelet? gak perlu di oprek? coba aja ketik “chrome android lelet” dan lihat hasilnya. pantas lah tetangga sebelah banyak appsnya, ternyata salah satu penyebabnya karena browser bawaannya lelet dan boros kuota toh…hihihi… jadi perlu dibuatkan apps supaya lebih cepat & irit kuota. sebelum menyindir orang lain, lihat dirimu sendiri… 😉

          • Radial

            Bro Randhika jadi sensi gini 😀

            Jadi Menurut Bro Randhika pengguna Windows Mobile gak boleh Ngoprek nya?

            Kenapa ya Bro?

      • Iyak. Lebih semooth dari edge😂😅

  • M fachrurozi

    Mantaapp min 😀

    • Andri Desmana

      Sipp