1563975_bbmwindowsblue980_jpege59e5911f3fccb5290c1da21624efcd3

BBM memiliki daya tarik tersendiri bagi para pengguna smartphone , entah apa yang menyebabkannya .

Hal ini membuat sebagaian orang ingin menginstallnya tidak terkecuali bagi user windows phone yang sangat kecewa dengan ditariknya aplikasi tersebut dari windows store , tetapi jangan berkecil hati , wincamp selalu punya solusi buat sobat .

Setelah kemarin kita sudah membagikan trik mendownload BBM di windows phone, sekarang wincamp akan membagikan alternatif ke dua jika sobat belum bisa menginstall aplikasi tersebut .

Bagi sobat yang mengalami kebingungan atau mengalami kendala saat menginstall B B M di windows phone – nya , Alternatif ini bisa sobat gunakan sebagai solusi .

1. siapkan pc , kabel data , dan lumia sobat

2. Aktifkan developer mode di lumia sobat

*Developer mode
*Developer mode

Setting -> update & security -> for developers

3. Download dan install windows phone application deployment

4. kalau sobat sudah download , kemudian install tools nya dengan cara extrak winrar nya dan klik bath 2x

5. Download BBM.xap

6. Colokkan Lumia ke PC. Jalankan Toolnya , Lihat nama toolnya “ Windows Phone Application deployment”

*tool application deployment
*tool application deployment

7. pilih browse pada tools application deployment dan cari BBM yang sudah sobat download tadi

8. Pilih Deploy, tunggu sampai ada icon BBM muncul di lumia sobat

*bbm mod
*bbm mood

9. Cabut lumia dari pc dan selamat sobat sudah punya aplikasi BBM .

Walaupun BBM mood akan tetapi semua fitur dan fungsinya sama dengan BBM yang ada di windows phone

Bagaimana ? Apakah sobat sudah faham cara installnya ? , jika sudah faham ,Langsung saja diinstall ya , ikuti langkahnya satu persatu , insyaallah berhasil jika kita berusaha dan berdoa sambil di temenin kopi hangat .

begitulah cara alternatif untuk mengintall aplikasi BBM di windows phone , jika sobat berhasil atau mengalami sedikit masalah , beritahu kami pada halaman komentar . . .

  • wira

    thank gan tips nya…sdh bisa pakek bbm lg karang d wm 10 , tp penyakit lamanya msh tdk ad notif klau ad pesan masuk kcuali hrus di buka bbm baru tu pesan masuk…ad solusinya gak gan ?

  • Muhammad Bagas saputra

    Biasa kasih gambarnya BBM-R gak?
    Tampilannya kya andorid y?
    Fiturnya juga

  • Arif Junaidi Ali

    Ane mau coba pasang fb by microsoft ah. Di l430 ane masih bisa jalan soalnya

  • Arie Dalimunthe

    Min , kalo boleh tau beda nya BBm-R sama BBm biasa apa min ? apa cmn tampilannya aja ? soalnya ukurannya beda 3Mb

    • Samsul Hady

      Cuman beda tampilan saja gan…ukuran tidak jadi masalah…

      • Arie Dalimunthe

        Kalo here drive kira2 bsa ga di gunain di wp 10 min?

  • Dody Tri Mardono

    Kalo saya mending downgrade dulu ke windows 8 mas dapat Deh Tu bbm trus upgrade lagi w10nya. Saya gtu pengguna Lumia 540

    • “trus upgrade lagi w10nya.”, abis diupgrade lagi, BBM-nya masihkah?

    • Arie Dalimunthe

      saya lebih suka trik deploy dari pada downgrade, soalnya lebih simple n ga bnyak makan kuota 😀

  • Andri Yosephindo Hutauruk

    Sudah Berhasil Gan..Thanks Gan..
    Cman sdkit bertanya Gan,, Kenapa klo bbm gk masuk notifikasi padahal ane buat berjalan trus.. Chat masuk stelah kita buka aplikasi nya dlu

  • Andri Yosephindo Hutauruk

    Udah berhasil connect gan, ane download usb driver wp nya.. tpi pass deploy bbm r nya not target gtu

  • Andri Yosephindo Hutauruk

    Gan, ane coba run aplikasi deploy nya gk connect dan error gan.. Ane pakai Lumia 535 Os WP10. Laptop win 732 bit. mohon pencerahan gan

    • Kalo gak connect kemungkinan driver WP-nya yg bermasalah. Coba cabut dulu ponsel dari PC, lalu uninstall drivernya yang di PC > Device Manager. Uninstall/remove dulu, kalo udah di-remove, restart PC lalu sambungkan lagi Ponsel ke PC. Kalo masih gak connect juga coba download+install

  • Andri Yosephindo Hutauruk

    Gan, ane coba run aplikasi deploy nya gk connect dan error gan

  • https://uploads.disquscdn.com/images/0b79c14b7ea72e85192d82811d9ca6b773c9404189d100d25ee84177ec29f21e.png Gan setelah saya iseng tanya ke pihak BBM ini jawabannya, ini pasti cuma konspirasi deh masa gak bisa bikin aplikasi :v

    • Oalah. Ya memang beginilah nasib user Windows Phone. ?

  • Muhammad Bagas saputra

    Enca, bbm kamu bisa di instal gk ??

  • Enca AS

    gan agan bisa agak di bantu nggak gimana cara pemasangan nya yang baik dan bener, ane bingung mundar mandir sana sini nggak work teros –___–

    di invite aja BBM ane gan ya,, plis bantuin d598b28e plisssssssssssss

  • Enca AS

    gan agan bisa agak di bantu nggak gimana cara pemasangan nya yang baik dan bener, ane bingung mundar mandir sana sini nggak work teros –___–

    di invite aja BBM ane gan ya,, plis bantuin d598b28e

  • Gan nulisnya BBM mod bukan BBM mood :v

  • hamzah

    bbm xap nya gak bisa kedownload :'(

    • Gak bisa kedownload nya knp gan?

  • Muchammad Djaenuddin

    Kemarin coba factory reset L535 karena memang udah mulai penuh memory internalnya meski udah di pindah ke SD Card, pas selesai restart surprise banget BBM nongol lagi di lumia ane, bahkan setelah update aplikasi dan WM masih bisa di pakai https://uploads.disquscdn.com/images/32a35dcf575cfa89a36c61405cd937199e0d12d8e9308ea8249a681c284dd8fa.jpg

    • Itu tadinya BBM-nya udh pre-install kan? Udh bawaan?

      • Muchammad Djaenuddin

        Om Betul om sebab di L550 ane nggak berhasil hehehehe

  • Kartini

    Permisi, maaf mau tanya. BBM saya bisa di buka tapi tidak ada muncul nama, notifikasi, contact, dan kalo kadang dibuka tulisan nya terjadi masalah pada bbm. Itu kenapa ya ??

  • Buat agan² yg masih belum bisa, coba ini:

    Begini solusinya kalo Application Deployment-nya masih bermasalah:

    • Cabut ponsel dari PC
    • Di PC, buka Control Panel > Devices and Printers
    • Hapus semua driver Lumia kamu di PC dari Control Panel > Devices and Printers.
    • Install kembali driver Lumia dengan cara hubungkan Lumia ke PC/laptop.
    • Restart PC/laptop jika diperlukan.

    SOLUSI LAIN:

    • Buka Device Manager > Universal Serial Bus devices >
    Uninstall driver Lumia dan USB Connectivity.
    • Install ulang driver Lumia dengan cara hubungkan Lumia ke PC/laptop
    • Setelah itu restart Lumia.

    Semoga membantu! ?

  • fuu

    Cara ngonekin lumia ke app deployment gimana ya bang?aku kog ga bisa2?

    • Gak bisa² gimana? Muncul error? Error nya kayak gimana?

      • fuu

        Yg Kemaren2 errornya tidak terdeteksi bangg…tapi tadi malem aku coba lagi dan akhirnya bisa…alhamdulilah makasih bang…wkwk

        • Syukurlah kalo gitu ?

          • Enca AS
          • Begini solusinya kalo Application Deployment-nya masih bermasalah:

            • Cabut ponsel dari PC
            • Di PC, buka Control Panel > Devices and Printers
            • Hapus semua driver Lumia kamu di PC dari Control Panel > Devices and Printers.
            • Install kembali driver Lumia dengan cara hubungkan Lumia ke PC/laptop.
            • Restart PC/laptop jika diperlukan.

            SOLUSI LAIN:

            • Buka Device Manager > Universal Serial Bus devices >
            Uninstall driver Lumia dan USB Connectivity.
            • Install ulang driver Lumia dengan cara hubungkan Lumia ke PC/laptop
            • Setelah itu restart Lumia.

            Semoga membantu! ?

  • Min, minta coba dicek kan, kalau metatrader4 (mt4) bisa nggak di deploy ke w10m atau wphone? makasih min.

  • Muhammad Yusrul Falah

    Kok abis diinstal deployment
    apps nya gk muncul di PC ya gan?? Ada apa?

    • Masa sih? Coba restart

      • Muhammad Yusrul Falah

        Udah direstart pun ttp tdk muncul gan,, knp ya gan, kira?

        • Yakin proses deploy nya udah kelar alias sukses?

  • Achill Doank

    Masih work ? BBM saya ngajakk brantem ?

  • Miko Herdian

    Trik ini work di win10m ga ya? Trus buat deploy ini, kondisi bbm harus dah di uninstal ya?

    • Gak harus diuninstall. Poligami aja. Gpp kok. :v

      • Miko Herdian

        Yaudah deh, ane gangbang aja ?

  • Dixa

    Bbm nya gak muncul di aplikasi ya,,..?? Jadi gak bisa atur “process background”, harus dibuka dulu baru bisa tau ada bbm masuk…

    Yang official bisa gak di deploy kayak ini…??

    • Bisa, tapi kami belum menemukan file mentahnya

  • baresi

    Bang cara ini bisa dipake di win10mobile? Saya coba gagal mulu

  • Icha

    Aku belum bisa min ?

    • bawa ke rumah sayang ,, kalo kamu blm bisa ?

      • Icha

        Wkwkwkk, tunggu aku yaa sayang

  • japhhar

    ini salah apanya gan , kalau timbul ghini

  • Dony Ari Putra. S

    OOT: Koq ane gak bisa deploy path di lumia ane ya? Harusnya sih aman soalnya kan udh ditarik dari WP

    • Gak bisanya gimana? Muncul tulisan error?

      • Dony Ari Putra. S

        Iya gan, muncul kaya tulisan error gitu

        • Cuma Path aja, atau app yg lain² juga gak bisa dideploy?

          • Dony Ari Putra. S

            Ane rasa cuma path doang