1563975_bbmwindowsblue980_jpege59e5911f3fccb5290c1da21624efcd3

BBM memiliki daya tarik tersendiri bagi para pengguna smartphone , entah apa yang menyebabkannya .

Hal ini membuat sebagaian orang ingin menginstallnya tidak terkecuali bagi user windows phone yang sangat kecewa dengan ditariknya aplikasi tersebut dari windows store , tetapi jangan berkecil hati , wincamp selalu punya solusi buat sobat .

Setelah kemarin kita sudah membagikan trik mendownload BBM di windows phone, sekarang wincamp akan membagikan alternatif ke dua jika sobat belum bisa menginstall aplikasi tersebut .

Bagi sobat yang mengalami kebingungan atau mengalami kendala saat menginstall B B M di windows phone – nya , Alternatif ini bisa sobat gunakan sebagai solusi .

1. siapkan pc , kabel data , dan lumia sobat

2. Aktifkan developer mode di lumia sobat

*Developer mode
*Developer mode

Setting -> update & security -> for developers

3. Download dan install windows phone application deployment

4. kalau sobat sudah download , kemudian install tools nya dengan cara extrak winrar nya dan klik bath 2x

5. Download BBM.xap

6. Colokkan Lumia ke PC. Jalankan Toolnya , Lihat nama toolnya ā€œ Windows Phone Application deployment”

*tool application deployment
*tool application deployment

7. pilih browse pada tools application deployment dan cari BBM yang sudah sobat download tadi

8. Pilih Deploy, tunggu sampai ada icon BBM muncul di lumia sobat

*bbm mod
*bbm mood

9. Cabut lumia dari pc dan selamat sobat sudah punya aplikasi BBM .

Walaupun BBM mood akan tetapi semua fitur dan fungsinya sama dengan BBM yang ada di windows phone

Bagaimana ? Apakah sobat sudah faham cara installnya ? , jika sudah faham ,Langsung saja diinstall ya , ikuti langkahnya satu persatu , insyaallah berhasil jika kita berusaha dan berdoa sambil di temenin kopi hangat .

begitulah cara alternatif untuk mengintall aplikasi BBM di windows phone , jika sobat berhasil atau mengalami sedikit masalah , beritahu kami pada halaman komentar . . .

  • https://uploads.disquscdn.com/images/0b79c14b7ea72e85192d82811d9ca6b773c9404189d100d25ee84177ec29f21e.png Gan setelah saya iseng tanya ke pihak BBM ini jawabannya, ini pasti cuma konspirasi deh masa gak bisa bikin aplikasi :v

    • Oalah. Ya memang beginilah nasib user Windows Phone. šŸ˜ž

  • Muhammad Bagas saputra

    Enca, bbm kamu bisa di instal gk ??

  • Enca AS

    gan agan bisa agak di bantu nggak gimana cara pemasangan nya yang baik dan bener, ane bingung mundar mandir sana sini nggak work teros –___–

    di invite aja BBM ane gan ya,, plis bantuin d598b28e plisssssssssssss

  • Enca AS

    gan agan bisa agak di bantu nggak gimana cara pemasangan nya yang baik dan bener, ane bingung mundar mandir sana sini nggak work teros –___–

    di invite aja BBM ane gan ya,, plis bantuin d598b28e

  • Gan nulisnya BBM mod bukan BBM mood :v

  • hamzah

    bbm xap nya gak bisa kedownload :'(

    • Gak bisa kedownload nya knp gan?

  • Muchammad Djaenuddin

    Kemarin coba factory reset L535 karena memang udah mulai penuh memory internalnya meski udah di pindah ke SD Card, pas selesai restart surprise banget BBM nongol lagi di lumia ane, bahkan setelah update aplikasi dan WM masih bisa di pakai https://uploads.disquscdn.com/images/32a35dcf575cfa89a36c61405cd937199e0d12d8e9308ea8249a681c284dd8fa.jpg

    • Itu tadinya BBM-nya udh pre-install kan? Udh bawaan?

      • Muchammad Djaenuddin

        Om Betul om sebab di L550 ane nggak berhasil hehehehe

  • Kartini

    Permisi, maaf mau tanya. BBM saya bisa di buka tapi tidak ada muncul nama, notifikasi, contact, dan kalo kadang dibuka tulisan nya terjadi masalah pada bbm. Itu kenapa ya ??

  • Buat aganĀ² yg masih belum bisa, coba ini:

    Begini solusinya kalo Application Deployment-nya masih bermasalah:

    ā€¢ CabutĀ ponsel dari PC
    ā€¢ Di PC,Ā bukaĀ Control Panel > Devices and Printers
    ā€¢ Hapus semua driver Lumia kamu di PC dari Control Panel > Devices and Printers.
    ā€¢ Install kembali driver Lumia dengan cara hubungkan Lumia ke PC/laptop.
    ā€¢ Restart PC/laptop jika diperlukan.

    SOLUSI LAIN:

    ā€¢ Buka Device ManagerĀ > Universal Serial Bus devices >
    UninstallĀ driver LumiaĀ dan USB Connectivity.
    ā€¢ Install ulangĀ driver Lumia dengan cara hubungkan Lumia ke PC/laptop
    ā€¢ Setelah itu restart Lumia.

    Semoga membantu! šŸ˜Š

  • fuu

    Cara ngonekin lumia ke app deployment gimana ya bang?aku kog ga bisa2šŸ˜‚

    • Gak bisaĀ² gimana? Muncul error? Error nya kayak gimana?

      • fuu

        Yg Kemaren2 errornya tidak terdeteksi bangg…tapi tadi malem aku coba lagi dan akhirnya bisa…alhamdulilah makasih bang…wkwk

        • Syukurlah kalo gitu šŸ¤—

          • Enca AS
          • Begini solusinya kalo Application Deployment-nya masih bermasalah:

            ā€¢ CabutĀ ponsel dari PC
            ā€¢ Di PC,Ā bukaĀ Control Panel > Devices and Printers
            ā€¢ Hapus semua driver Lumia kamu di PC dari Control Panel > Devices and Printers.
            ā€¢ Install kembali driver Lumia dengan cara hubungkan Lumia ke PC/laptop.
            ā€¢ Restart PC/laptop jika diperlukan.

            SOLUSI LAIN:

            ā€¢ Buka Device ManagerĀ > Universal Serial Bus devices >
            UninstallĀ driver LumiaĀ dan USB Connectivity.
            ā€¢ Install ulangĀ driver Lumia dengan cara hubungkan Lumia ke PC/laptop
            ā€¢ Setelah itu restart Lumia.

            Semoga membantu! šŸ˜Š

  • Min, minta coba dicek kan, kalau metatrader4 (mt4) bisa nggak di deploy ke w10m atau wphone? makasih min.

  • Muhammad Yusrul Falah

    Kok abis diinstal deployment
    apps nya gk muncul di PC ya gan?? Ada apa?

    • Masa sih? Coba restart

      • Muhammad Yusrul Falah

        Udah direstart pun ttp tdk muncul gan,, knp ya gan, kira?

        • Yakin proses deploy nya udah kelar alias sukses?

  • Achill Doank

    Masih work ? BBM saya ngajakk brantem šŸ˜£

  • Miko Herdian

    Trik ini work di win10m ga ya? Trus buat deploy ini, kondisi bbm harus dah di uninstal ya?

    • Gak harus diuninstall. Poligami aja. Gpp kok. :v

      • Miko Herdian

        Yaudah deh, ane gangbang aja šŸ˜‚

  • Dixa

    Bbm nya gak muncul di aplikasi ya,,..?? Jadi gak bisa atur “process background”, harus dibuka dulu baru bisa tau ada bbm masuk…

    Yang official bisa gak di deploy kayak ini…??

    • Bisa, tapi kami belum menemukan file mentahnya

  • baresi

    Bang cara ini bisa dipake di win10mobile? Saya coba gagal mulu

  • Icha

    Aku belum bisa min ?

    • bawa ke rumah sayang ,, kalo kamu blm bisa ?

      • Icha

        Wkwkwkk, tunggu aku yaa sayang

  • japhhar

    ini salah apanya gan , kalau timbul ghini

  • Dony Ari Putra. S

    OOT: Koq ane gak bisa deploy path di lumia ane ya? Harusnya sih aman soalnya kan udh ditarik dari WP

    • Gak bisanya gimana? Muncul tulisan error?

      • Dony Ari Putra. S

        Iya gan, muncul kaya tulisan error gitu

        • Cuma Path aja, atau app yg lainĀ² juga gak bisa dideploy?

          • Dony Ari Putra. S

            Ane rasa cuma path doang