MobileStore_wincamp-min-boost

 

Kadang-kadang aplikasi di Windows 10 tidak mau bekerja baik. Bisa jadi karena masalah dengan Store, sehingga kamu tidak bisa men-download atau tidak bisa memperbarui aplikasi yang telah terpasang, atau aplikasi e-mail mogok saat startup/peluncuran tanpa alasan yang jelas, atau koleksi foto selfie penting kamu yang “bermain petak umpet” di aplikasi Photos.

Apakah kamu juga sering mengalami masalah-masalah ini? Aplikasi suka FC alias nutup sendiri lah, ngga mau kebuka lah, stuck muter-muter terus lah, de es be. Tentunya kamu amat sangat ngerasa jengkel banget sekali ‘kan? Serasa pingin dibanting aja deh HP-nya.

Masalah apa pun yang muncul di Windows 10 versi 1511 dan di bawahnya, satu-satunya jalan adalah meng-uninstall dan menginstal ulang aplikasi tersebut. Jika itu merupakan sebuah aplikasi built-in, kamu mungkin cuma bisa berharap ada update untuk membersihkan data sampah yang mengganggu sistem.

Namun kalau kamu sudah memiliki Windows 10 Anniversary Update, kamu sangat beruntung. Dengan Windows 10 Anniversary Update, Microsoft telah memperkenalkan fitur “App Reset” di dalam menu Settings.

Dengan adanya fitur “App reset” ini, kamu makin dipermudah dalam memperbaiki aplikasi yang suka crash alias FC (Force Closed). Yang harus kamu lakukan cuma menyetel ulang semua pengaturan dan data dalam aplikasi yang diberikan sehingga aplikasi bakal dikembalikan ke posisi semula seperti waktu pertama kali diinstal dari Store – memperbaiki bugs dalam aplikasi tanpa memaksa uninstall.

Jika posisi kamu ada di Windows 10 Anniversary Update dan memiliki aplikasi yang stuck, berikut adalah cara untuk memperbaikinya.

  • Buka Pengaturan –> System

Cara mengatasi apps gagal dibuka (1)

 

  • Di bawah sub system, klik Apps & features.
  • Cari aplikasi tersebut.
  • Setelah memilih aplikasi, klik Advanced options.

Cara mengatasi apps gagal dibuka (3)

 

  • Klik Reset.
  • Semua data akan dihapus, termasuk bug apa pun yang menyebabkan aplikasi tidak bekerja.

Cara mengatasi apps gagal dibuka (4)

 

Coba sekarang kamu buka aplikasi sekali lagi. Sudah normal lagi ‘kan? Alhamdulillah kalau sudah normal. Berarti tips saya berhasil. Syukurlah.

Microsoft telah membuat solusi mudah dan aman untuk mengatasi semua permasalahan yang ada di aplikasi-aplikasi yang tersedia di Windows Store-nya, bukan?  *****

  • Ibnu Mushofa

    klw solusi membuka dremweaver 8 langsung menutup sendiri di Windows 10 bagaimana,windowsnya beda sma yang di atas

  • Maaf OOT, skrg wincamp jarang info aplikasi2 yang update?

  • Muhammad Ihwan

    wah,,, berarti sayang banget dong… saya maen game udah level atas, masak harus direset. hm… ada cara lain ?

    • Data game akan tetap utuh, tidak harus ngulang dari awal lagi. Yg penting di-backup dulu di Settings > Backup. Dan login kembali dengan akun yg sama.

  • Amir Juniawan

    kalau cara ngatasin semua aplikasi kagak bisa di buka pas itu saya ke CMD terus ngetim ASSOC.exe.=hank artinya : semua aplikasi kagak bisa di buka.sebenarnya bisa kembali normal lagi tapi CMD ku aku ke pencet X pas ane ke CMD lagi kaga bisa di buka gi mana nih min

    • Gmana gan? Skrg udh normal kah?

  • Yuz Yuz

    Mau tanya kenapa y saya saan mau buka file musik sama foto mesti muncul File system error (-2145042388). Pada aplikasi bawaan..

    • Mungkin ada salah satu, beberapa atau semua file-nya yg corrupt. Coba pindahin dulu semua file (musik ama foto)-nya ke PC. Restart hape nya, terus masukin lagi file-nya ke hape.

  • prihananto joko Antok

    Ini artikel terkait, untuk mengatasi aplikasi yang tidak mau berjalan di windows 10
    http://www.stackshooter.com/cara-jitu-menjalankan-aplikasi-yang-tidak-kompatabel-dengan-windows-10/

  • Arif Rahman

    kalo di windows mobile gimana om caranya?

  • Aditya Nugraha

    Gan, resetnya kok gak fungsi yaa… Meskipun di klik beberapa kali mental terus.

  • handoko endo Prasetyo

    kalo untuk yang cuaca tuh gimana yah?
    kagak ada yg advandce nya masa

    • Iya gan, memang gak semua aplikasi ada advance-nya. Cuma apps² tertentu aja yg ada advance nya

      • ghufron

        Saya juga sama mas.. WA saya ndak bisa kebuka. Di menu setting tidak ada menu advennya.. Tolong solusinya mas..

  • Arya Bambang Sumarno Pratama

    ga bisa jalankan aplikasi yang di download dari store, terbuka hanya sampai flash screen aja, itu kenapa ya ?

  • Putra Djuliana

    kenapa ya cano scan D660U tidak bisa diinstal di windows 10 ? apa karna mesin scaner produk lama, gimana caranya ????

    • Tadinya bisa diinstal gak? Kalo tadinya bisa, coba cek lagi di Device Manager. Coba diuninstall lalu reinstall. Kalo belum pernah install sama sekali, buka Device Manager > add a device

  • Dony Ari Putra. S

    Koq gak ada di WM AU ya?

    • Belum ada gan. Mudah²an nanti mulai RS2 ada.

  • baresi

    Dibutuhin banget nih di lumia semacem clear cache kaya di android, soal nya aplikasi portingan ios ig/mess bikin bengkak storage ?

  • Dony Ari Putra. S

    App reset kaya clear cache/clear data di android ya?

    • Nasrudin

      Ya. Mirip-mirip.

      • Dony Ari Putra. S

        Ini yg ane tunggu-2
        Biar internal makin lega ?

  • Sukoto Paijo

    kenapa Wincamp gak buat app di iOS dan Android?

    • Nasrudin

      Udah kok gan

      • Sukoto Paijo

        kok ane cari gaada om? minta link

        • Andri Desmana

          Jika ada request terbanyak akan kami buatkan 🙂

        • Nasrudin

          Hahaha…belum dipublikasikan. Cuma untuk developernya aja.

  • Hilal R G

    Cool man….?