Wincamp.org – Masih ingat dengan program Microsoft Reward ? sebuah program yang Microsoft luncurkan tahun lalu untuk membantu pertumbuhan Windows 10, Bing dan Edge. Pertama kali hadir untuk wilayah Amerika Serikat sekitar bulan Agustus 2016 dan kini Microsoft memperkenalkan nya untuk wilayah Inggris.

Jadi peraturan dalam program Microsoft Reward ini mengharuskan pengguna nya untuk mengguakan Bing dalam mencari hal-hal di internet. Imbalannya berupa poin yang dapat diakumulasikan menjadi reward yang nantinya dapat ditukar dengan beberapa produk yang sudah Microsoft sediakan. Di antaranya Xbox Digital Gift Cards, Groove Music Pass, dan Skype Credit.

Selain itu Microsoft juga bekerja sama dengan perusahaan amal, sehingga kita juga bisa menyumbangkan nya sebagai bentuk amal dalam bentuk poin yang bisa ditukar. Semua yang Microsoft lakukan dalam program ini adalah untuk meningkatkan pengguna Bing dan meyakinkan konsumen untuk menggunakan Edge yang bekerja lebih stabil dan aman di Windows 10.

Mungkin kedepannya Microsoft akan memperluas program ini di beberapa negara, termasuk Indonesia mungkin, kita tunggu saja 🙂

  • Nawi

    Nie berlaku untuk pc atau mobile?

  • mts_03

    Lah aku selalu pake bing n edge…kok gak dpet point..wkwkwkwk

  • Jokopratama

    Semoga Cepat Dilakukan di Negara Indonesia.

  • Rabbil AR

    nunggu masuk indonesia deh

  • DoniEdogawa

    Apakah harus ganti region dulu baru dpt duit?

    • Andri Desmana

      Akumulasi point yang didapat tidak bisa ditukar uang (kalau tidak salah), melainkan program2 Microsoft saja

    • Poin bing hanya berlaku di US, jadi kalo org indo pake Region US ya tetep gak bisa dituker dengan service-nya Microsoft sperti Skype Credit dll.

      So kesimpulannya Bing Rewards hanya berlaku di region US dan org yang tinggal di US juga.

  • Djaenuddin

    Saya dapat point saja pada saat pakai bing di pc, tapi bingung point nya buat apa? Kalau bisa di withdrawal kan enak hebehehe

    • Poin bing hanya berlaku di US, jadi kalo org indo pake Region US tetep ga bisa di tuker sm service nya Microsoft sperti Skype Credit dll, so kesimpulannya Bing Rewards hanya berlaku di region US n so far org yang tinggal di US juga

      • Djaenuddin

        Nah itu dia masalahnya, masak harus ke US juga….

        • Andri Desmana

          Kumpulin aja gan, siapa tau nanti MS bawa program nya ke Indonesia

  • Iyan

    Anjiiirrrr, ane sering pake bing w10m, siapa yg mau bayar nih ?