Kita mungkin sudah beberapa kali melihat paten produk layar lipat dari Microsoft. Hanya saja kali ini kita memiliki gambaran yang lebih nyata soal paten tersebut dari Ryan Smalley di Behance.

Konsep Surface Note oleh Ryan ini menggunakan CShell yang menghadirkan tampilan adaptif Windows 10 yang otomatis menyesuaikan dengan perangkatnya. Ada juga kamera Mixed Reality, Surface Pen, Layar nyaris tanpa bezel, dan juga keunggulan lainnya.

Meskipun begitu konsep ini perlu peningkatan disisi tampilannya sehingga terkesan lebih sesuai dengan Fluent Design yang telah kita kenal. Meskipun begitu, konsep ini mungkin tergolong sesuai dengan visi Microsoft yang ingin tampil beda begitu terjun ke dunia smartphone lagi.

Disana ada juga cover Alcantara yang terintegrasi. Membuatnya terkesan sangat premium tapi juga menghadirkan proteksi lebih.

Nah apa pandangan kalian soal konsep ini? Tertarik? 😀

  • Joko Yulianto

    Kyknya g mungkin MS ngeluarin produk bazel-less ?

    • Marc Vuorinen

      Apapun bisa terjadi, lagipula kalau dengan Bezel mereka akan menggunakannya untuk fitur “Active Bezel” sehingga hadirnya bezel akan menjadi fitur tambahan seperti untuk navigasi, gestur, atau fingerprint scanner serta hal lainnya 😉

  • waaah bner2 terobosan baru dunia smartphone nih kalo emang kayak gni… salut salut ? ms

    tp klo dilihat dr konsepnya kyaknya msh perlu byk perbaikan dan perhatian deh (atau mungkin sy yg blm paham),
    * kamera depan + blkg dmna, sedang posisi layar ka dilipat dan dual screen (klo lg dbuka kan depan 22nya dong)
    * sistem protekai layar pasti canggih pisan, kan jd smartphone pas dilipat (22nya layar)
    * lipatan keluar jd stand, satu display satu punggung, nah klo dilipat keluar apa hanya cover (kyak laptop)? kan penting jg misal nampilin jam klo smartphone
    * dll deh
    cmiiw

  • Satu kata “MAHAL” ?

    • 강철

      Kreatifitas ga murah boss

  • Whyu Wa

    camera on screen?

    jadi lipatnya bisa bolak balik gtu? bsa lipat screen diluar, sama lipat screen didalem

    • Marc Vuorinen

      Ya sepertinya begitu mekanismenya 😉

      • Whyu Wa

        jos gan,, klo kya gini mah hrs punya nh ?

  • Andriy Andriy

    Kalo bisa dilipat kan berarti sisi depan n belakang layar semua, kalo jatuh kena batu apa kagak pecah tuh layar

    • Andri Desmana

      Masih pengembangan gan, mungkin aja layar nya dikasih tg5 ?