Facebook Inc selaku induk perusahaan yang menaungi Messenger, WhatsApp, dan Instagram tentunya mengupayakan agar semua aplikasinya semakin terintegrasi satu sama lain.

Kalo Messenger sih gak usah diomong lagi, layanan chat pertama dari Facebook ini sudah terintegrasi dengan Facebook sejak dulu. Via browser manapun, di mana ada Facebook, di situ pasti ada Messenger. Di mana ada Messenger, pastilah di situ ada Facebook. Bahkan sejak kurang dari setahun lalu Facebook membuat terobosan di mana semua orang bisa memakai Messenger meski tidak punya akun Facebook.

Kemudian Instagram. Sejak beberapa bulan terakhir, jika kita amati, penggabungan antara Facebook dan Instagram semakin kentara dan terasa. Kita bisa login ke Instagram dengan menggunakan akun Facebook, dan juga sebaliknya. Selain itu di menu Pengaturan di Facebook (web) pun ada fitur “Instagram”. Pun demikian sebaliknya, di Instagram pun ada opsi untuk berbagi ke Facebook.

Nah, kini kita akan membahas poin yang terakhir disebutkan di atas. Yaitu fitur “Share” alias Berbagi. Menurut kabar yang baru saja sampai ke telinga kami, Facebook akan memasukkan tombol WhatsApp ke dalam aplikasi Instagram.

Yapp! Sesaat lagi kamu bakal jumpai tombol baru di Instagram, yaitu tombol WhatsApp. Tombol ini tentunya berfungsi sebagai opsi baru untuk berbagi ke WhatsApp. So dengan tombol ini kamu bisa share postingan foto-foto kamu di Instagram ke WhatsApp juga (selain Facebook, tentunya).

Apakah kita harus meng-update aplikasi dulu, agar bisa menemui tombol baru WhatsApp ini? Sepertinya sih tidak, sob. Perusahaan tidak menggulirkan update apapun ke aplikasi Instagram di Store. Tidak ada update aplikasi, intinya. Kemungkinan besar update ini berupa server-side. Artinya, tanpa harus meng-update aplikasi juga fitur ini akan nongol sendiri. Intinya fitur baru ini akan ditambahkan melalui Server Update.

Tapi agaknya fitur tombol baru ini akan ditambahkan secara bertahap ke aplikasi Instagram di semua platform.

Bagaimana dengan aplikasi Instagram di Lumia kamu, sob? Sudah cek Instagram belum? Coba cek. Adakah tombol WhatsApp di situ? Jika belum nongol tuh tombol WhatsApp sebagai opsi berbagi baru, coba tutup aplikasi lalu buka lagi. Atau coba restart Lumia kamu. ?

  • ayunda

    asslm.mas mohon bntuannya,mw tanya jika di instagram sya tidak muncul akun terhubung dengan whatsapp nya,bgmna cara menampilkan nya?trmksih

  • Fabian Dior

    Live stream nya kapan ni. L 930 nya ni udh ga sabar mau live

  • Rabbil AR

    klop sudah, di WhatsApp kan memang bakal ada fitur status, jadi dari Instagram mau share bakal masuk nya ke kolom status itu.
    dah saling terintegrasi

  • Reya Puluhulawa

    OOT min..
    Ini dia the beautiful project neon.
    https://mspoweruser.com/project-neon-windows-10-first-look/

    • WahyuAP

      kira2 bakalan makin smooth apa malah makin berat ya ??

      • Reya Puluhulawa

        Well.. tergantung speknya gan ?

        • WahyuAP

          saya sih berharap nya windows 10 mobile kedepannya nggk kayak android gan.. yg butuh spek besar untuk berjalan mulus.. feel ane skrg windows 10 mobile nggk se fast, light, & smooth windows phone dulu ya..

          • Reya Puluhulawa

            Teknologi terus berkembang gan. Ga stagnan.
            Walaupun system requirements nya mengalami peningkatan, para pemasok hardware juga terus meningkatkan produknya.

            IMO, kenapa dulu WP lebih ringan daripada android? Karena source code nya WP lebih sedikit dibanding android. Hal itu berbanding lurus dengan fitur yg ada di WP yg lebih sedikit dari android.
            Karena itu android butuh spek tinggi untuk menjalankannya, sedangkan WP cukup dgn spek rendah.

            Sekarang w10m sedang berusaha menyamai (atau melampaui) fitur yg ada andro, makanya jangan heran jika system requirements w10m juga meningkat.
            OEM w10m juga sudah sadar akan hal itu, dan mulai meningkatkan hardwarenya, contoh RAM mulai ditingkatkan ke 3-4gb.

            Yg jadi masalah cuma satu. Harganya ?

          • WahyuAP

            yap betul gan hehe tp aku ngarep nya bukan menandingi/menyamai jalan android yg katakanlah sekencang apapun hardware nya tp masih belum bisa mengalahkan kualitas peforma IOS yg pdahal katakan lah hardware nya tdk sebesar Android.. ane nyimpulin nya IOS bisa seperti itu karena mereka betul2 menjaga keseimbangan antara hardware dan software itu sendiri.. kenapa W10M tdk belajar dan mengikuti jalan itu dan kemudian melampaui nya ?

          • Reya Puluhulawa

            Karena android terlalu banyak varian, terlalu banyak diotak-atik. Tiap perangkat beda experience nya satu dengan yg lain. Itulah kekurangan open source.
            iOS close source yg hanya dikembangkan oleh satu perusahaan. Hardwarenya (iphone) pun hanya dibuat oleh satu perusahaan yg sama, jadi lebih mudah dihandle.
            Tapi tetap saja android lebih banyak fiturnya dari iOS dan WP.

            tentu saja jalan yg bakal diambil w10m sama dengan iOS, karena sama2 close source.
            Tapi sekarang aja iphone 7 plus udah pake RAM 3gb.
            Ane ga tau ya, belum pernah megang iphone juga. Apa performa iphone 1gb sama dgn yg varian 3gb nya?

            Intinya sih, ketika kita menginginkan yg lebih maka kita harus melakukan yg lebih juga.

          • WahyuAP

            agan mungkin harus nyoba hands on iphone 1gb/dualcore misalkan kaya iphone 5/5s baik itu dari segi peforma OS maupun aplikasi2 nya (instagram, facebook, & path misalkan).. jgn salah paham ya gan ane bukan apple fanboy ? ane cuma pengen w10m bisa kaya gitu atau bahkan lebih..

    • Thanks infonya ?

  • AB’raham
  • M Sofi Khoirul Anam

    Fiturnya kurang lengkap terutama yg instagram story nya beda sama Os sebelah

    • WahyuAP

      untuk saya pribadi kurang masalah kalo soal itu gan, yg bikin mumet nya masalah peforma apps nya, berat.. nge close sendiri pas ditinggalin di background

      • Haha, iya bener gan. Mungkin minimal RAM 2Gb barulah lancar. Yg RAM 1Gb juga masih alot.

        • WahyuAP

          yah ngarep nya jgn ambil jalan android dong, butuh spek besar untuk lancar jalanin aplikasi, dulu banggain windows phone karena OS nya bisa menjalankan aplikasi dgn lancar walaupun pake ram 512 ?

          • Bukan ngarep gan. Tapi fakta ?. Punya ane RAM 1Gb masih suka FC padahal udh di internal. Berarti kan kalo RAM 2Gb lancar

          • WahyuAP

            ngarep update an berikut nya bikin instagram tambah ringan di ram 1gb ? ah sudahlah mungkin pengharapan yg akan menjadi hal sia2.. ?

          • Haha…ya gapapa lah. Gak ada yg ngelarang agan berharap kok. Gak ada salahnya juga berharap. Hihihi

    • Iya bener gan. Di OS sebelah di Story-nya ada stiker-stiker juga kan ya. Mungkin di W10 sedikit demi sedikit nambahin fiturnya, gak sekaligus.

  • WahyuAP

    yg penting peforma dlu dibenerin klo saya pribadi, nggk nikmat bgt scroll nya glitchy, swipe ke kanan kiri lag.. ah sudahlah..

    • Rachel Jonias

      ane juga gan, tapi sejak ane pindah instagram di internal storage lancar jaya

      • WahyuAP

        wah serius nih gan.. tp data nya bkin penuh internal storage kyanya tuh

  • Lendo

    6tag dapet gk yah?

    • WahyuAP

      6tag udh nggk bakal di update lagi sama Rudy Huyn gan.. udh mati rasa kayanya doi ngembangin third party apps nya ?

      • baresi

        Tapi 6tin dapet update kemaren ?

        • WahyuAP

          soalnya masih blm ada tinder official di w10m ✌?

  • Whyu Wa

    kya apa sh tombolnya, gk ada previewnya

  • RizaMuhammad31

    Boomerang, stiker, share location di stories aja belom nongol

  • ad galiih

    belum dapet bang