Lyric Search Expanded Cortana UI (MSPU)

Microsoft terus berupaya memperkaya pengalaman Cortana di PC Windows 10. Mereka juga diam-diam menggulirkan peningkatan pengalaman Cortana ke beberapa pengguna untuk mengetahui reaksi mereka. Jadi hal ini belum dapat dirasakan semua pengguna hingga mendapat banyak respons positif dan siap untuk digunakan banyak orang.

Seperti screenshot awal diatas yang diperoleh dari MSPU terlihat bahwa Microsoft tengah menguji Expanded UI di Cortana. Hal ini membuat kita dapat mencari sesuatu lebih detail. Misalnya, kita mencari lirik musik Burn It Down seperti diatas. Tidak lama kemudian Bing dengan Expanded UI memberi liriknya secara lengkap.

Weather Cortana Expanded UI (MSPU)

Hal ini yang sama juga terjadi dalam skenario lain yaitu cuaca. Kini Bing dengan Expanded UI di Cortana akan menampilkan kondisi cuaca terkini bersama prediksi cuaca kedepan. Masih belum jelas akankah Microsoft meluncurkan pengalaman baru ini untuk semua pengguna Windows Insider dalam waktu dekat.

Nah apa pandangan kalian soal berita ini? Apakah hal ini yang selama ini kalian inginkan? Atau lebih ingin Cortana dalam Bahasa Indonesia dulu? 😀

  • Sahal Rahman

    Semua anggota Insider…

    Windows Phone?

  • “Masih belum jelas akankah Microsoft meluncurkan pengalaman baru ini untuk semua pengguna Windows Insider dalam waktu dekat.”

    Bukan akan kok Min. Tapi SUDAH BISA. Di laptop saya yg build CU official juga udah bisa tampilkan lirik dan cuaca seperti di atas.

    • Andri Desmana

      Ane juga udah di CU tapi belum bisa om. Itu kaya diatas nampilin langsung di page cortana nya

    • Marc Vuorinen

      Karena masih belum semuanya yang dapat jadi masih belum berani bilang “fitur ini sudah tersedia bagi semua pengguna Windows Insider” 😉

  • Farhan Baresi

    Setuju soal lyric, lagian lagu lagu ane juga 90% barat semua jadi gak masalah gak support indo wkwk

  • Rabbil AR

    jikalau Microsoft juga meluncurkan focus Bing nya untuk Indonesia
    ane yakin dah google bakal kesusul tuh sama bing
    apalgi user windows di indo kan bejibun, terlebih win10 perlahan juga merangkak naik
    dan jika Cortana juga support Indonesia
    nah sudah lah tuh google dapat rival baru

    ngomong2 kayak ny author salah satu mspu fans LP nih
    soal nya sebelumnya juga ada artikel album baru LP hadir di groove music
    sama deh dengan ane fans LP haha

    • Bangga amat, wkwkwk

      • Rabbil AR

        hahahha

    • Mr. Rafan

      Tinggal tunggu waktu aja gan bs bahasa indonesia, munkin 5th lagi.. Wkkkkk..

  • Andri Desmana

    Cortana berbahasa Indonesia dulu kali ya ?