pokemon-go-windows-10-mobileBeberapa hari lalu pengguna Windows 10 Mobile sempat mendapat kabar gembira karena game Pokemon Go hadir di Windows 10 Mobile. Meskipun ini bukanlah game dari pihak Niantic, namun antusias pengguna Windows 10 Mobile sangat luar biasa. Namun, kabar tidak mengenakkan karena pihak Niantic memperbarui API server mereka, dan karena pembaruan API tersebut aplikasi pihak ketiga PoGo tidak dapat digunakan lagi.

Namun kamu jangan khawatir, karena pihak developer yang tergabung dari beberapa aliansi hhe kini sudah menyelesaikan permasalahan tersebut. Berikut ini pernyataan salah satu developer pengembang PoGo  :

A new API has been finalized and is currently in the process of being implemented. We should see a new build soon, with an updated API and some UI changes. Worth the wait.

Ini adalah kabar baik untuk kamu pengguna Windows 10 Mobile yang memainkan game PoGo, karena permasalahan API yang membuat PoGo tidak dapat digunakan akan segera kembali ke Windows 10 Mobile. Pihak dev juga menjelaskan akan ada fitur baru yang nantinya hadir, dari pantauan kami akan ada penambahan seperti Informasi Profile serta Pokemon dengan tampilan 3D dengan bantuan ‘AR’.

pogo3dNamun, ini bukan berarti permasalahan API berhenti, bisa saja Niantic kembali mengupdate servver mereka dan aplikasi pihak ketiga kembali akan terkena dampaknya. Permsalahan ini tidak akan berakhir sebelum Niantic merilis Pokemon Go yang kini tersedia di Andorid dan iOS hadir juga di Windows 10 Mobile. Sampai saat ini PoGo sudah memasuki versi 1.1.0, namun versi ini belum dirilis ke publik.

So, kita tunggu saja update ini tersedia Stay tuned di Wincamp . . .

  • Yusuf Budiman

    Kenapa gak resmi aja seeh, pihak Niantic langsung yg rilis Pokemon Go buat Windows Phone?
    daripada ribet-ribet…

    • Kawula Tua

      Si Nini Antik nya mikir 10000 x dulu gan. Dia kan sekutunya Mbah Gugel ?

  • Miguel Doy

    Paling an nasibnya kaya BBM dan UC BROWSER

    • Kawula Tua

      Bisa jadi ?

  • Dari kecil ga pernah maen Pokémon jadi males install nya 🙂

    • Kawula Tua

      Jangan gan ?

  • Kawula Tua

    Untung lah bisa normal kembali. Tadinya mau ane hapus nih game dari Lumia ane. Ngga jd dihapus deh. ?

    • Andri Desmana

      Hapus aja gpp gan, lagian kalau mau up ke versi terbaru juga kita harus uinstall game nya hehe

      • Kawula Tua

        Ooh…gitu ea. Oke ? deh

  • baresi

    Sedikit info skrg bot pokemon udah bisa diakses lagi jadi server bisa dipake lagi, kemungkinan muncul lagi pogo di wp ?

    • Andri Desmana

      Bot ? Oh iya ane sempet denger, yang katanya kita gak usah cape2 cari pokemon itu bukan

      • baresi

        Iya semacem cheat gitu om, itu kan pake akses ke server buat ngakalin nya, skrg bisa lagi kemungkinan projek pogo di lumia jalan lagi :v

        • Andri Desmana

          Wah licik tuh main curang ?

          • baresi

            Lumayan sih maen komputer sambil jalanin bot nya :v lumayan ane punya akun pogo di google sama ptc ?

          • Andri Desmana

            Pantes aja ane liat banyak yang udah sampe level jauh2. Ternyata pakai bot ?

          • Radit Tyo

            Ane pake jg, enak gan..tp dh gak maen…bosen lama2

    • zaman serba bot ya skrg. Segala-gala ada bot nya.

  • Arifin Tajul

    Apa kabar dengan bbm for windows 10 mobile? ?

    • Andri Desmana

      Kabar terakhir, mereka sedang dalam tahap uji coba. Sayangnya ini tidak di release untuk uji beta, jadi tim dev sendiri yang mengujinya. Semoga segera rilis

    • Alhamdulillah sehat :v

  • Adil

    Asek