Wincamp.org – Sedikit sensitif jika melihat perkembangan ponsel Windows yang kian hari semakin menurun. Sempat menembus angka 4% pada tahun 2014 yang saat itu masih bekerja sama dengan pabrikan asal Finlandia, Nokia. Sejak saat itu marketshare ponsel Windows semakin menurun karena kurang gencarnya Microsoft dan Nokia memasarkan produk yang saat itu beranama Windows Phone.

Tahun ini saja, Microsoft merugi dalam devisi ponsel yang sejak 3 tahun terakhir tidak menunjukan angka kenaikan 1% pun. Hal ini didasari karena Microsoft memang tidak mengeluarkan ponsel Windows baru. Windows 10 Mobile mungkin memang belum menjadi fokus utama dalam perburuan pangsa pasar smartphone yang kini dikuasai Android dan iOS. Alternatif lain yang Microsoft rencanakan mungkin akan menyatukan kedua os ini menjadi satu bagian dalam satu perangkat.

Dalam acara Microsoft Build 2017 pun Microsoft tidak sama sekali menyinggung keberadaan ponsel Windows. Joe Belfiore mengatakan pada Business Insider “Kami akan terus mendukung ponsel Windows”. Joe yang baru kembali setelah cuti panjang nya ikut mereda isu mengenai masa depan Windows 10 Mobile dengan statment tersebut.

Perkataan Joe tentu tidak akan membuat fans dan pengguna ponsel Windows tenang yang selama ini menunggu Microsoft untuk memperhatikan OS Ponsel nya. Dukungan yang Joe maksud kita masih belum tahu yang seperti apa. Anggap jika Microsoft terus mendukung ponsel Windows, tapi dalam hal itu tidak akan ada fitur baru yang hadir. Ini sama halnya memberikan mangkuk tanpa isi.

Sebelumnya, CEO Satya Nadella juga mengungkapkan hal serupa, bedanya Nadella berbicara lebih kearah generasi ponsel baru. Bapak Hololens, Alex Kipman justru mengatakan Smartphone sudah mati. Perkataan Kipman dan Nadella mengindikasikan Microsoft tengah mempersiapkan generasi smartphone baru yang tentu tidak seperti yang ada saat ini.

Tentu menarik melihat perkembangan Windows 10 dan kelanjutan ponsel Windows selanjutnya. Pastikan kamu terus melihat berita Wincamp untuk melihat hal-hal baru dari Microsoft, stay tuned 🙂

  • Achmad Wahid

    Masih ad harapan… Saat ini yg terpenting adalah nabung…

  • Rabbil AR

    di tunggu deh full windows 10 di device mobile nya

  • Radial

    Wah mantab

    Belfiore sudah bilang gitu, udah pasti masa depan cerah 🙂

    • Randhika

      Jago ber-retorika nih orang, caem dah!! 😀

      • Radial

        Anda tidak percaya Joe Belfiore?

  • Yusuf Rudianto

    Kurang spesifik Om. Semua Windows phone apa hanya sebagian type saja terutama yg suport Creator Update?

    • Andri Desmana

      Semua Lumia yang mendapat Windows 10 Mobile gan

  • COME ON! EVERYBODY HANDS UP!
    Mata ashita no HERO’S wa COMEBACK
    Tsuujou kazoe hibi wo COUNTDOWN
    Iku ze, 3-2-1 MAKE SOME NOISE

    *Nyanyi OST. Naruto shippuden “Hero’s Comeback”

  • Masa depan cerah ini namanya . . .

  • BUDI

    Pentolan windows mobile balik lagi ?

  • henryMs

    Min setelah ane update,sering blank screen saat lock screen,ini memang bug nya y,sebelum update gk pernah https://uploads.disquscdn.com/images/1c849886ed50318f2c70be059d41a31010f9295678fdc1b7ea26f4bcb209ac3c.png

    • Andri Desmana

      Itu bug gan, usahain update semua aplikasinya ya

      • henryMs

        Udah aneh update semua aplikasinya,tp ttp ada blank screen saat d lock

        • Andri Desmana

          Di build ini memang bugnya seperti itu. Coba softreset gan kalau masih belum bisa coba di Hard reset

          • henryMs

            Soft reset udah,tp gk ngaruh gan,kl HR ntar update ulang lagi y?

          • Andri Desmana

            Iya, tapi masih dibuild terakhir kok

          • henryMs

            Ok ntar ane coba,thanks buat solusinya gan

          • Andri Desmana

            sama-sama gan

    • BUDI

      Iya itu bug, kayanya sih penyakit device yang unsupported

  • Joko Yulianto

    Oot
    Min instagram punya fitur baru face filter mirip snapchat? di posting di IG bnyk yg komen RIP Snapchat ? seru deh ..
    Tp belum tau udah ada belum di WP ?

    • Lah, emang itu fitur baru dimana?

      • Joko Yulianto

        Di story/ live min ?

        • Katanya belum ada di WP? Itu di IG di OS mana?

          • Joko Yulianto

            Baru ios sama andro sih min ?

          • Ooh

    • Rabbil AR

      bentar lagi juga akan mucnul di windows
      rasakan tuh snapchat
      salah sendiri juga ogah ngasih app ny untuk windows
      jadi kena karma deh

      • Joko Yulianto

        ?

    • Randhika

      Mudah2an Snapchat segera bangkrut… 🙂

      • Joko Yulianto

        ?