Baru saja kami memberitakan soal program Insider untuk Windows 10 Mobile akan berlanjut. Kini kabar tersebut mulai terlihat realisasinya, dengan Build 15400 yang telah diselesaikan oleh Microsoft. Ditambah lagi, dengan telah meluncurnya Windows 10 Mobile Fall Creators Update membuat Microsoft dapat lebih fokus dalam mengembangkan build baru untuk Mobile.

Meskipun begitu, masih belum dapat dipastikan apakah Build 15400 yang akan diluncurkan untuk Insider. Serta masih belum jelas juga, apa saja yang menjadi perbaikan atau bahkan fitur baru untuk build ini.

Tapi, setidaknya ini merupakan bentuk komitmen Microsoft bagi mereka yang masih ingin bertahan dengan Windows 10 Mobile lebih lama lagi. Terutama melihat produk Mobile baru dari Microsoft tampaknya akan hadir dalam waktu yang tidak singkat.

Nah, apakah pandangan kalian soal hal ini? Apakah ini menggembirakan kalian? 😀

  • jl

    Wooowwwww…luar biasa

  • Whyu Wa

    sekarang cm jadi feature phone

    • Ewing

      ente paham feature phone itu apa? ada WA, ada FB, ada Line kok dibilang feature phone..ckck

  • ociemalla

    Support lah buat windows 10 mobile

  • Teguh Santoso

    Gw udah gak pake windows phone lagi, gak pernah diurus sama microsoft, emang masih ada yang pake windows phone ya? hahahaaaa

    • Hadir gan, selama masih bisa buat mencukupi kebutuhan di kantor knp harus pake yg laen?
      Nelpon, SMS masih ga tergantikan, email ada Outlook, buat Appointment atau undangan Meeting ada Outlook, video call jelas Skype juara, View atau Edit dokumen ada Ms Office, Chat kolega ada WA, Telegram atau Line, Ojol? Bisa pake Uber (tp gue jarang pake karna ga begitu butuh Ojol), Browsing? Ms Edge asik kok, YouTube? MyTube mantep gan. Gaming? Ane pake L950XL lancar lah, tp karna ga begitu hobi ya ga ane install game apa2, Music? Pake Groove tetep bisa buat lokal n Onedrive music, Streaming Music? Pake Spotify beres kok.
      Enjoy aja 😀

      • Seto Mulyadi

        Semua yang anda sebutkan tersebut juga bisa dilakukan oleh semua smartphone Android dan iPhone, bahkan lebih baik.

        • So what kalo lebih baik? Toh baiknya juga ga penting2 amat 😅
          Kalo gue ga mau pake mau apa? Yg penting Sekuritas Windows Phone blom bisa dibobol ataupun diserang Spam (iklan popup ga jelas kalo di Andro), Malware? Haha ke laut aja.

          • Teguh Santoso

            yakin gak penting2 amat? ini pasti gak pernah pake android atau iphone hahahaaaa

          • Ewing

            ane setuju sm agan fiter, iklan malware ke laut aja
            windows phone bebas spam

          • Edi

            orang ini lageeee

          • Edi

            lu selama ini idup di gua mane?

      • Teguh Santoso

        apa istimewanya? android murah juga bisa!!

        • Ewing

          windows phone unik gan, yang pake jarang, langka bernilai tinggi
          android?? hape sejuta umat, g ada eksklusif2nya

          • Achill Doank

            Briliannnttt 🤩

        • Gondo

          Ada istimewanya mas, windows phone punya keunikannya sendiri, jangan di bandingkan masalah jumlah aplikasi, karena memang faktanya aplikasi kurang banyak. Ada pengalaman dan keunikan tersendiri saat memakai windows phone, sama seperti memakai android low end dan android high end, pengalaman yang didapat berbeda, gak usah jadi haters karena cuman apa yang di mau dari windows phone/lumia untuk anda tapi tidak di dapati.

          • Ewing

            ane benar2 setuju sm jawaban gan gondo, tepat sekali dan luar biasa! salam WP!

        • Randhika

          Android memang “istimewa” di Aplikasi, yang konon kebanyakan hanya untuk menggantikan peran web browser. Tapi ke-“istimewa”-an itu hilang, ketika kalau akses ke sistem milik penyedia layanan tersebut tiba2 bermasalah, jadi tak ada bedanya dengan hanya akses via web. Contohnya seperti hari senin kemarin tiba2 bukalapak tidak bisa diakses, mau lewat web, mobile web, aplikasi juga tidak bisa. Lewat app kalo tidak bisa diakses cuma blank thok, kalau lewat web jelas kelihatan kalau tidak bisa diakses akan muncul “Cannot Display This Page”. Karena aplikasi, protokol jalur aksesnya sama seperti web, pakai HTTPS. Hihi…

      • Edi

        lebay lo

      • Randhika

        Haha… Daripada naik Brojol eehh Ojol mending naik KRL ya, cepat, dan murah. Juga melatih orang biar lebih “mental baja”, gak manja maunya murah tapi di jemput, gak di jemput, atau jemputnya lama, driver di rating 1 star. Nyesel banget… Haha…

    • Ewing

      ente kurang sering maen dimari, baca rutin beritanya, program insider terus dilanjutin, microsoft tetep komitmen dukung windows 10 mobile, dan build baru terus dirilis rutin

      ente ngomong windows phone g pernah diurusin dasarnya apa? baca berita diatas, build baru siap dirilis!

  • Edi

    Windows 10 Mobile bakal segera dihentikan sama Microsoft bro

    • Ewing

      baca berita terbaru wincamp, dukungan msh lanjut, insider lanjut, build baru siap dirilis
      dihentikan dari mananya?

      • Edi

        isinya kabar bohong semua bro

        • Ewing

          ada sumbernya, ada faktanya, gimana ente bs bilang bohong
          microsoft sendiri yg omong, dukungan windows phone tetep lanjut, patch security tetep rilis

      • dari COCOTnya yg di hentikan, biar nggak ngebacot terus dimari…. W10 & W10M menakjubkan……