Dua orang Program Manager dari Windows & Devices Group yaitu Brandon LeBlanc bersama dengan Jason Howard mengisyaratkan agar pengguna Windows 10 Mobile tidak perlu khawatir.

Brandon mengatakan bahwa akan ada build-build baru untuk Windows 10 Mobile. Kemudian Jason Howard juga menekankan hal serupa:

Seperti yang Joe Belfiore katakan beberapa waktu lalu, memang hardware dan fitur software baru bukanlah menjadi fokus untuk Windows 10 Mobile kedepannya. Jadi, kemungkinan masih akan ada peningkatan peforma, stabilitas, perbaikan bug dan keamanan hingga seterusnya.

Meskipun demikian, ada juga yang berspekulasi kalau mungkin saja Microsoft akan menggunakan Insider Windows 10 Mobile. Dimana, mereka akan mencoba beberapa hal dari “Andromeda OS” atau “Windows Core OS” bagi perangkat mobile. Hal ini dikarenakan masih belum adanya produk yang dirancang dengan “Windows Core OS” ini. Terutama, melihat dukungan untuk Windows 10 Mobile Fall Creators Update usai pada akhir 2019 mendatang, yang tentunya masih sangat lama.

Nah, apakah pandangan kalian? Apakah kalian ingin mencoba beberapa hal dari “Windows Core OS” yang termasuk CShell yang sempat didemonstrasikan di HP Elite x3? πŸ˜€

 

 

  • Randhika

    FYI real story, saya biasa kirim paket atau belanja online pake wahana. si kurir yang biasa antar paket ke saya ternyata pake dia HP Lumia 535, OSnya udah pake W10M yang masih versi awal 10586. terus saya tanya, kenapa ga pake android aja? dia jawab katanya buat operasional, delivery sama pick-up, kalo buat operasional mesti yang agak stabil & enteng. pas dilihat ternyata dia akses ke sistem wahana-nya pake mobile browser MS Edge. gak nyangka sih… 😐

  • ociemalla

    Support lah buat windows phone,terserah orang mau bicara apa

    • Seto Mulyadi

      Tidak akan ada support untuk Windows Phone. Segera beralih ke yang lain

      • ociemalla

        Sy menggunankan 2 device (wp & ios)

    • Ewing

      mantab, jangan khawatir, windows phone terus berlanjut
      microsoft tak akan mengecewakan penggemar setianya πŸ˜‰

  • ad galiih

    Kwkwkw
    2 device WP sementara istirahat,
    Sambil nunggu kepastian dr Microsoft dn update berita di sini.
    Setelah ad kepastian dr Microsoft, baru pegang lgi WP.nya.
    😁😁😁

    • Ewing

      udah pasti dukungan dilanjutkan, insider lanjut, build baru siap dirilis
      baca berita wincamp terbaru biar g kudet

  • Seto Mulyadi

    Microsoft akan segera merilis smartphone Android. Lalu untuk apa Windows 10 Mobile?

    • ad galiih

      Amin.
      Kw kw kw.
      Android di sebalah kanan WP di sebelah kiri.
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Edi

      windows 10 mobile cuma buat penghuni goa wkwkwkkw

  • elkaZamajaVary

    Gan tanya, aplikasi windows phone pengingat / alarm saat baterei penuh ketika di cas apa ya ?

    • Seto Mulyadi

      Pakai saja Android, kamu akan selamat

      • elkaZamajaVary

        ?🀦

    • ad galiih

      Pake toolkit
      Kalo ga salah ad.
      Itu jg bisa buat modif lock screen.

  • aris

    Apakah windows core os support di perangkat windows phone lawas macam saya punya ?

    • Seto Mulyadi

      Jangan kebanyakan bermimpi. Microsoft saja akan segera beralih ke Android. Anda juga harus segera beralih ke Android

      • aris

        Hehehe…iya om, ane pake ios n android buat sosmed n gaming, pakai RM-1067 buat kerja keseharian, soalnya belum ada yang lebih nyaman buat mobile office selain RM-1067 ini walaupun sudah termasuk perangkat jadul

        • Edi

          iya, jangan pake windows phone lagi ya :p

    • Ewing

      jangan khawatir, microsoft tak akan mengecewakan penggemar setianya πŸ˜‰

  • Ewing

    “Nah, apakah pandangan kalian? Apakah kalian ingin mencoba beberapa hal dari β€œWindows Core OS” yang termasuk CShell yang sempat didemonstrasikan di HP Elite x3? πŸ˜€”

    Pandangan ane ini kabar yg sangat menggembirakan πŸ˜‰
    ane bahagia karena lumia ane tetep disupport dan dpt update terbaru yg dijamin terus lanjut

    tentu ane kepengen coba CShell di HP Elite x3, ane berharap windows core os andromeda segera rilis dan perangkatnya bertebaran di indonesia

  • Ewing

    makasi agan Marc uda ngabarin kabar menggembirakan ini πŸ˜‰
    go go go microsoft, go go go wincamp!

  • rafly

    Kejelasan Windows Phone gimana sih? Haha

    • Ewing

      jangan khawatir, windows phone masih berlanjut πŸ˜‰

      • rafly

        Gua prediksi… WP mau punah beberapa tahun kedepan.

        • Ewing

          ente belom pernah denger andromeda?
          baca berita wincamp seputar os andromeda

          • rafly

            Emang OS andromeda di peruntukkan untuk mobile gan? Mohon pencerahannya gan

          • Ewing

            andromeda jalan di semua, mau PC, mobile, tablet, smartwatch, segala macem perangkat bisa

            baca berita wincamp terbaru tentang andromeda, semua info os windows masa depan ini dibahas disana, biar ente g kuper sm perkembangan windows, pantengin terus wincamp tiap hari

          • Marc Vuorinen
        • Seto Mulyadi

          Benar sekali

        • Randhika

          WP 8.1 kebawah emang udah hampir punah, lah sebagiannya udah upgrade ke W10M. lagian menurut ane dibanding sama W10M, WP 8.1 rasanya lebih terbatas.

    • Seto Mulyadi

      Windows Phone akan segera mati

      • ad galiih

        Bawa charge bang atau power bank.
        Biar ga mati.
        πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Edi

      beli windows phone 5 jutaan tapi fiturnya mirip mirip featured phone, mending android 2 jutaan lebih asyik

  • Seto Mulyadi

    Sebenarnya apa yang diharapkan dari penulis artikel ini? Tinggal beli smartphone Android dan semua masalahmu selesai. Tidak perlu pakai Windows Phone atau Windows gak jelas itu lagi

    • Ewing

      terus ngapain ente dimari, nyampah aja ente
      INI TEMPAT BUAT FANS WINDOWS PHONE, NGERTI??

  • Edi

    Iya, insider akan terus dilanjutkan tapi cuma sebatas patch dan perbaikan aja, tak kan ada fitur baru lagi. inilah akhir dari windows phone, percuma ada surface phone, onecore, ato apalah itu, mending segera ganti hape android ato beli iphone haha :v

    • Seto Mulyadi

      Dulu saya juga pakai Windows Phone karena dikasih teman. Jelek, lalu saya beli smartphone Android dan tak akan pakai Windows Phone lagi

      • Ewing

        Terus ngapain ente dimari?

      • Ferry Kristyawan

        Ybs bisa dituntut untuk masalah pencemaran nama baik apa tidak ya?Soalnya menggunakan nama & foto Kak Seto tapi saya juga tidak percaya bahwa ini adalah sungguh-sunggug Kak Seto.

        • Bisa gan, tinggal di SS saja aplikasi ini lalu laporkan πŸ™‚

          • Randhika

            Si banci kaleng Edi, Teguh Santoso, mending di blokir aja min, jangan dibiarkan, biar suasana tetap kondusif, haha…

    • Ewing

      g salah ente, hape android jarang yg dapet update
      ckckck

  • tapi sepertinya lumia ku udh ngak ikut insider2 lagi deh, kalo install build itu “satu arah”.
    ribed kalo mau restore kudu flash, tapi nanti mungkin kudu berpikir2 lagi.
    mengingat official support hanya sampe AU, walau pernah coba FCU pre-Final (15252).
    Paling tetep stay di 1703 sambil ndeleng2 nantinya..
    RM-1090 DS

    Kalo PC mungkin masih tarikk :v :v

  • Argofen IGARTY

    Lega banget bacanya😘😘😘😘😘😘😘

    Thanks u MICROSOFT

    • Ewing

      jgn khawatir, microsoft tak akan meninggalkan penggemar setianya πŸ˜‰

      • Argofen IGARTY

        Siip

        • Ewing

          sip mantap JOSS!

  • Iyan

    Semoga Windows core os mampir ke Windows 10 mobile insider

    • Ewing

      amin, ane yakin bakal ada kejutan besar dr MS utk kita semua πŸ˜‰