Dalam sesi tanya jawab di hari kedua acara Qualcomm Tech Summit, ada reviewer gadget profesional yang bernama Herry SW yang dalam tweetnya mengisyaratkan bahwa ada salah satu operator yang tertarik menghadirkan PC Windows 10 on ARM ke Indonesia. Berikut ini adalah tweetnya, yang didapat dari jawaban Cristiano Amon, EVP Qualcomm Technologies:

Sayangnya, Cristiano tampaknya tidak memberikan detail spesifik soal operator mana yang tertarik. Namun, mungkin saja operator besar seperti Telkomsel yang memiliki konektivitas terjamin di berbagai wilayah adalah salah satu operator yang dimaksud. Tapi ingat! Ini baru sebatas spekulasi.

Hanya saja, apapun operator yang dimaksud oleh salah satu petinggi Qualcomm tersebut, setidaknya memberikan sinyal kuat bahwa produk Windows 10 on ARM juga akan segera mendarat di Indonesia. Terutama melihat berbagai komentar-komentar yang penulis perhatikan di beberapa media sosial kemarin. Dimana, terlihat bahwa tidak sedikit yang antusias akan kehadiran produk Windows 10 on ARM di Indonesia.

Nah, sekarang apakah pendapat kalian soal kabar ini? Apakah ini merupakan titik terang bagi yang antusias akan produk Windows 10 on ARM? 😉

  • Randhika

    Kalo yang bawa ke indo si operator merah. pasti harga dinaikin, dikasih gimmick segala macam, biasanya sih gitu. seperti yang sudah2… :p
    FYI, yang di tandai biru, bikin ngakak sampe mencret 😀
    https://uploads.disquscdn.com/images/fe2da4b8d49b2ae0f2778cce32b01444f02df2b1b8746962e79eb39cce525fd3.png

  • Rabbil AR

    di tunggu deh, device bermanfaat untuk yg aktivitas nya mobile,

  • henponggg…. kapan henpongg…..

  • rafly

    Wahh… Bagus tuh. Saya yakin peminat di indonesia sangat banyak, apalagi di indonesia kan masih tergantung sama jaringan seluler masih sedikit yang pasang wifi di kontrakan atau kost 😁.. Dan sangat2 bermanfaat bagi pelajar 😁