Hapanero, Windows Phone yang belum pernah diluncurkan muncul di China.

 

Di artikel sebelumnya kalian telah melihat beberapa gambar dari Nokia Windows Phone dengan keyboard fisik dan baru-baru ini Lumia 960 yang tidak pernah dirilis. Nah, sekarang ada lagi, Windows Phone yang kemunculannya hanya untuk dipamerkan di event BUILD 2015.

Hapanero, begitulah namanya. Lumia Windows Phone ini ada dua versi: satu dengan layar 1080P dan satu lagi 1440P. Perangkat ini didukung oleh prosesor Snapdragon 810, RAM 4 GB, serta penyimpanan 32 GB dengan ekspansi kartu microSD.

Microsoft mungkin saja sempat mempertimbangkan untuk meluncurkannya ke publik. Namun, apa mau dikata, melihat saat ini Microsoft tidak mengembangkan lini Lumia lagi. Di samping itu agar mereka berfokus penuh untuk membuat kategori produk baru di dunia mobile. Belum lagi Nadella telah menegaskan tidak ingin membuat produk seperti smartphone yang ada di pasaran.Tampaknya hal inilah yang menyebabkan berbagai prototype akhirnya tidak menjadi produk final atau bisa dibilang dibatalkan.

Lihat gambar di bawah.

Dari gambar di atas bisa kita lihat, ponsel ini masih berlabel Nokia di bagian atas layar. Ini mengindikasikan jika saat itu Microsoft masih bersanding dengan Nokia.

Produk prototype ini menggunakan memori yang cukup besar di kelasnya yakni 4GB. Live Tile Internet Explorer di Start Screen juga sebagai sinyal kalau ponsel yang masuk level high-end ini mengusung OS Windows Phone 8.

Ponsel Lumia besutan Microsoft bersama Nokia ini juga menyertakan kamera belakang 20MP. Termasuk kelas kamera yang cukup berkualitas tentunya. Serupa Lumia 960, kamera ini juga turut dilengkapi dengan Triple-LED Flash. Keren bukan?

Inilah spesifikasi lengkap Hapanero:

  • Layar 1080P dan 1440P
  • Prosesor Snapdragon 810
  • RAM 4GB
  • Penyimpanan 32GB dengan ekspansi kartu microSD
  • Kamera belakang 20MP dengan Triple-LED Flash
  • Baterai yang dapat dilepas antara 1750 dan 2000 mAh
  • Dukungan dual-SIM
  • Windows Hello Fingerprint

Nah apa pandangan kalian soal hal ini? Apakah hal yang tepat bagi Microsoft untuk membatalkannya untuk fokus ke “kategori produk mobile baru”? ?

  • Arie Dalimunthe

    sepertinya microsoft belum sepenuh nya serius yak, banyak rumor, belum ada kejelasan. tentang dunia smartphone nya
    bukan berarti produk lumia sbelum2nya gagal, cmn sebagian para pengguna banyak yg mengeluh dan kecewa tentang kurang nya aplikasi pada windows phone, belum lagi OS nya yg d persulit karna hanya sebagian seri lumia yang mendapatkan update penuh win10
    jika di bandingkan dengan OS / smartphone lain, windows phone spertinya sudah ketinggalan atau sedikit terlambat.

  • ociemalla

    Sayang banget ya

  • DoniEdogawa

    Memori 4GB cuy.. Tapi kalah cepat rilis nya sm zenfone 2

  • yollan gusnanda setiawan

    Apa cuma gua yg ngerasa desainnya keren banget?

    • Andri Desmana

      Menurut gue nggk gan

  • ad galiih
    • Wah mantab, thanks udh share ?

      • ad galiih

        Siap bos.ku
        ????

  • Andri Desmana

    Kalo masih ada nama nokia berarti bukan tahun 2015 tapi 2014 dong

    • Kemungkinan besar dibuat tahun 2014 om.
      Tapi kemunculannya hanya untuk dipamerkan di event BUILD 2015.
      Gitu, om.

      • Andri Desmana

        oalah, iyaya bener om.

  • Sahal Rahman

    Itu kaya 1520

  • Djaenuddin

    Speknya manteb buat ngegame, fotografi, dan simpen file banyak… Padahal sejauh ini dengan RAM 1GB pakai winmo 10 lanjay aja…dan bisa di bilang lebih sari cukup

  • AB’raham

    Spekernya bnyak kali kelihatannya..lo cuma gagal memasarkan.. Berarti masih bisa digunaknlah ya.. Buat anti mainstream bisa tu..