Windows 10 kamu terasa lambat ?

Jika kalian merasa smartphone lumia kalian lambat, tenang kami memiliki banyak sekali solusi yang bias kalian gunakan,

  1. Overlock ( baca :Trik Meningkatkan Kecepatan Prosesor Lumia RAM 512Mb )
  2. Soft Reset and Hard reset ( baca : Cara Me-Restart Ponsel Windows Phone )
  3. Membersihkan sampah ( baca : Maksimalkan Smartphone Windows Kamu dengan 21 Tips Ini! )

Masih belum Maksimal ?

Yuk ah simak solusi berikut ini, cara menambhkan VRAM pada smartphone lumia :

Windows 10 mobile lumia 925
  1. Download Aplikasi Interop tool
  2. Buka interop tool dan ikut langkah – langkah berikut : HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\MemoryManagement\PagingFiles
  3. ubah value data ke 512 jika Ram 1 GB dan 1024 jika Ram 2GB ( recommended )

lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini 

 

isi seperti gambar

4. klik Write

5. Restart dan rasakan sensasi nya.

tinggalkan komentar jika kalian merasakan perbedaan.

 

 

 

 

  • iwan

    Thanks gan. Work di lumia 535 ds.
    Efek nya ada tapi tidak terlalu signifikan.

  • ade

    Ga da ngaruhnya om udh d ubah ttep sma kinerjanya malah hh mkin panas

  • Dwiantoro Adi

    Work di L430

    • ociemalla

      Sama gan,ane jg work di 430

  • henryMs

    Kok ane gak work gan,udah d restart ttp balik ke 256,Lumia 535Ds

  • ad galiih

    Cara buat ngubah bentuk tampilan navbar sama tampilan keyboard bang.
    Hahahaha

  • Achill Doank

    WP ane Butuh Hiburan GAME MOBA nih kaya Merk tetangga 🤩 siapa tau ada trik ubah file apk ke xap,makssih 🤭

  • RizaMuhammad31

    help gan, ane udah ubah ke 512, trus write, pas ane liat lagi kok malah balik ke 256 lagi ya, help gan

  • Reya Puluhulawa

    Ane pengen instal interop tools dari store. Apakah perlu menginstal dulu extensions nya kaya instal dari nonstore?

    • Tidak perlu gan

      • Reya Puluhulawa

        harus instal di memori internal ya?
        kok punya ane gak berubah? tetep 256.

        • Coba baca tutorial cara install interop tool

          • Reya Puluhulawa

            Udah berhasil gan. Thanks.
            Cuma ane mau nanya lagi, atau kalo bisa tolong bikin tutorialnya cara menghapus registry.
            Soalnya ane gak sengaja membuat registry baru pas coba2 itu interop tools. Tapi mau ane hapus, eh gak bisa.

          • Tidak apa2 gan ,,walaupun ada regitrsy baru

  • Schoffyann

    Baru ikut Gabung nih ke Wincamp. Sebelumnya taunya situs yg satunya aja nih.
    Ngerasain akhir2 ini W10M RAM 1GB (Saya make Lumia 830) lumayan berat, aplikasi2 FB dkk kaya IG,Messenger itu FC mulu. pas baca dan nyoba2 (jujur saya sebenernya masih bingung install interop Tools yg benar), tapi akhirnya bisa bikin Virtual Memoru jadi 512 ya dan jauh lebih enteng. Browsing yg berasa cepet bgt buka halamannya, FB-IG-Messenger juga ga FC lagi. 😁
    Cuma masalahnya.. Pas saya coba buat HP istri saya (Mi4 W10M) itu ga bisa2.
    Dimananya yg salah ya.. Padahal kayanya langkah2nya sama persis. Apakah ada Tutorial per tahap instal dari awal ?

    • Mohon maaf kami belum pernah nyoba pake mi4 ,,,😄😄😄😄
      Tapi saya rasa mi4 tidak perlu pake trik yang ini karena RAM nya lega

      • Schoffyann

        Iya sih, kali bisa lebih enak lagi.. Ga bisa2,Soalnya pas dicoba selalu kembali ke 256 lagi. Makasih infonya

  • Whyu Wa
    • Schoffyann

      HP apa nih Gan.. Pake interop apa emang bawaan (Lumia 950 ini ya) ?
      Efeknya bagaimana ya ?

      • Whyu Wa

        interoptool, gk begitu kerasa sh, klo yg RAM 512 lumayan lancaran dikit 🤣

  • Ibnu
    • ruri

      Cara liat yg di ss itu gimana sih?

      • Achill Doank

        Masuk Memory telpon paling atas 🤔

  • Ibnu

    Apakah ada efek ke hal lainnya ?
    Kalo mau diubah ke semula gimana ?

  • Rifani Arsyad

    Download interop tools dimana sih?

    • ad galiih

      Di store ad kok.
      WinMo 10

      • Rifani Arsyad

        Oke..udh ketemu kok, thanks ya

  • Sekti Tio

    Lebih mulus gan, mantap jiwa👍, o iya min kalau cara nambah task minimize menjadi lebih dari 7 gimana?

    • Ada kok trik nya dsni…coba di geledah dulu

      • Sekti Tio

        Gk nemu artikelnya bang, sama artikel ini apakah harus 256 512 768 1gb?

  • elkaZamajaVary

    KaLo ram diaTas 2GB gan ?
    Gimana ?
    Lumia 950

    • mungkin setengah ram cocok

    • Kayaknya itu gak perlu gan,, soalnya ram segitu sudah ringan banget di windows 10