Aplikasi browser bawaan smartphone windows 10 mobile memang tidak seperti windows 10 pc yaitu bisa di rubah sesuai keinginan.
akan tetapi disini kami akan berbagi bagaimana merubah itu semua sehingga kalian dapat dengan leluasa menggunakan browser kesayangan kalian.

Jika memang tutorial ini bermanfaat buat kalian, maka ikuti langkah – langkah di bawah ini :

1. kalian terlebih dahulu harus memiliki aplikasi interop tool
2. buka interop tool dan ikuti langkah berikut

REGISTRY BROWSER -> HKLM -> SOFTWARE -> MICROSOFT -> DEFAULTAPPLICATIONS

3. ubah string dari HTTP dan HTTPS dengan alamat yang sama, kalian bisa memilih salah satu dibawah ini :

2D4E0F88.CcCcBrowser_vq9yr24gkvnxa ( Cแป‘c Cแป‘c browser )
54034Myrcello.Orions_ma0ktqe6vmpke ( Monument browser )
Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe ( Microsoft edge )

*jika kalian ingin menggunakan monument browser maka pilih monument browser dan seterusnya

4. restart

Demikian tutorial kali ini dan semoga bermanfaat
jangan lupa di share ya guys,,,

  • Kunamai Rassa

    Belum diganti, string http dan httpsnya emang udah kayak gitu bos…

  • Iyan

    Ane udah coba trick ini pake monument browser tapi ada kekurangannya seperti kalo mau kembali ke aplikasi sebelumya kita harus close dulu browsernya, tidak seperti Microsoft edge yg gk perlu close dulu…

  • ad galiih

    Trs jadinya bagaimana bang?

    Hehehhe

    • Gak bisa di gambarkan gan ,,,๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
      Coba test buka link dalam sebuah aplikasi maka akan tertuju ke browser bawaan