Apakah sobat termasuk salah satu di antara sekian ribu pengguna WP yang nggak kebagian update CU?

Ataukah Lumia kamu mentok di posisi W10M CU build 15063.138Gak bisa lagi di-update ke build terbaru (15204 & 15205)? Kamu juga udah berkali-kali cek update tapi kok gak ada update ke RS3, padahal posisi Fast Ring???

Jangan berkecil hati, silakan coba trik berikut dan kamu bakal kebagian update RS3!

INGAT!!! DO THESE WITH YOUR OWN RISK!!!

Pertama-tama, tentu saja syaratnya Lumia kamu harus udah W10M.

Buka aplikasi Interop Tools, pergi ke REGISTRY BROWSER > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Platform\DeviceTargetingInfo.

 

Di kolom Registry Value Data, Ubah value PhonemanufacturerModelName menjadi: RM-1085_15217 lalu klik Write.

 

Ganti value PhoneModelName menjadi: Lumia 950 XL lalu klik Write.

 

Ganti value PhoneHardwareVariant menjadi: RM-1085 lalu klik Write.

 

Restart Lumia, pastikan kamu udah pilih Fast Ring, lalu cek update di Pengaturan > Pembaruan telepon dan lihat hasilnya!

CATATAN: Trik yang sama bisa dipraktikkan juga bagi Lumia yang tidak kebagian jatah ke CU. Langkah-langkahnya sama saja seperti di atas, ubah phone manufacture-nya ke seri Lumia yang support, restart, terus check update deh pasti nongol tuh build CU.

  • imam alarasy

    Alhamdulillah wok gan,,,730 100% lancar,,,klw mau balik ke asal apa kita menggunakn cara yg sama ke normal’a lg,,

  • kholil

    Maaf gan.. Kalo di lumia 820 bugnya apa ya??

  • Yudid Fitrah N
    • Biasanya karena koneksi aja gan, gak stabil.
      Coba lagi gan. Coba pake Wifi. Yg stabil.

    • Sabil Ulungan

      Dicoba aja terus nanti jg berhasil,sy jg pake operator sinyal jelek tp murah berhasil koq..yg pnting sabar dan terus berdoa..hee Semangat gan!!

      • Yudid Fitrah N

        Jadi pernah dapat kode kesalahan seperti saya ya? Kudu sabar ya, tanpa wifi waktu update .15063.2 lancar, cm pas ke yang build ini muncul kode itu.

  • Jaya Handika

    Di CU 3 ini masuk nya fast ring atau official? Tetap ya masih ada bug? Ane khawatir kek dulu di fast ring gabisa buka app ?

    • CU 3? Mana ada CU 3 gan. Hahaha…
      Yg ada itu Redstone 1, Redstone 1, dan Redstone 3.

      Yg Redstone 1 itu disebut “Anniversary Update”. Dan Yg Redstone 2 itu disebut “Creators Update”, alias CU.

      Nah, Redstone 3 itu belum dikasih nama alias. Mungkin nanti bbrp bulan lagi.

      Redstone 3 ini masih tahap Insider, kalo rilis official nya nanti akhir tahun ini.

      • Jaya Handika

        Oiya salah baca, gagal fokus. Di CU Mobile buka apps lancar kan? Ane trauma dulu di fast ring gabisa buka app ?

        • Lancar kok. Paling ya WA Beta, Facebook, Messenger, IG. Hahaha sekeluarga Mark Zucherberg itu masih aja dari dulu suka FC.

          • Jaya Handika

            Siap, hatur nuhun pisan bosquh

          • Sami²

  • Sabil Ulungan

    Sy pake rm 1067 soc 8926 (640 DS)…lancarrrr di Lumia 535 DS sy

    • Yusuf Rudianto

      Phone manufacture model namenya berapa bro?angka setelah RM 1067……

      • Sabil Ulungan

        8926

  • Achmad

    Akhirnya ane dpt stlh pke trik ini. Tp blm up soalnya denger2 black screen … Ada cara kah spya normal? https://uploads.disquscdn.com/images/9d2fdbd9f5e17835fa178b12f17aeacd1fa492379b9c0d8683b8b01c4693b6a1.png

    • Lumia seri brp?

      • Achmad

        535 gan

        • Ooh. Belum tentu juga 535 akan kena bug itu gan. Beda device beda bug. Beda seri beda pula bug nya. Mudah²an gak sampe mengalami bug itu ya gan.

          • Achmad

            Alhamdullilah … Lancar2 gan gk ada mslh.
            Kalo app tampilan 3D itu gunanya bwt apa?

  • Farul

    trick ini udah sukses di hp ane min…berkali-kali mencoba akhirnya bisa juga menggunakan trik ini di lumia 535 ane. ternya setelah melakukan trik ini harus mengubah region (US) dan bahasa Ingris (US).. 🙂

    • Oaallaaah….sukses juga toh akhirnya. Syukurlah. Ane jd ikut bahagia, hehe…

      Ooh, jd harus ubah region & bahasa ke US ya? Hehe….sorry ane gak tau masalah itu. Soalnya ane udh pake region US & Bahasa English US dari zaman dulu, hehehe.

  • Rizal Faisal Akbar

    ada yang punya list RM-Code sama SoC Lumia? link kalo boleh.

  • Farul

    trick nya tak bisa di gunakan, padahal udah Unlock ITnya, tpi tetap gak bisa…udah berkali’ restas tetap aja gak nongol update RS3….
    posis ane dari IRP lalu ane ubah ke fast tpi hasilnya nihil…. mungkin ada jalan lain hehe 😀

  • Farul

    ane makai lumia 535

  • Farul

    gan kenapa ya saya tak bisa melakukan trick ini…??? ada solusi ?

  • dank

    Ada yang tau “PhonemanufacturerModelName” L640 XL LTE DUAL SIM? RM ….-…..?
    Saya mau berexperimen update CU L730 DS via IT.

    • coba aja browsing, di Indonesia gak dijual L640XL LTE DS sih, nih saya pake L640XL (kalo mau coba boleh: RM-1067, soc 8226)

      • dank

        Itu RM-1067 nya dual sim kan bang?
        Saya liat di youtube, kalo dualsim ke dualsim jg.
        Trims b4.

        • yups btul kalo mau ganti harus yg sejenis

          rm-1067 L640XL dual sim

          • david

            “registrasi value”nya berapa @@arijulianto:disqus ? RM-1067-……….?

          • david

            thanks @@arijulianto:disqus . berhasil update CU public release via IT. L730DS ku jadi 640 DS RM-1067 (15063.251)

          • waduh, gagal install biasanya (kalo yg saya alamin) gegara internet tidak stabil. kalo ada kuota atau wifi coba download ulang aja updatenya @david
            update yg udh kedownload dihapus dulu di Setting > Storage > This Device > Temporary files

  • Muhammad Nur

    FC mulu pas mau buka phonemodelname dan phonemanufacturenya di L920.
    Ada solusi?

    • Pake IT yg mana gan? Yg dari Store?

      • Muhammad Nur

        Iya lewat store. Sudah terselesaikan gan. Ane edit lewat registry editor. Sekarang otw update. Makasih gan artikelnya ?

        • Oke deh sip ?

          • Muhammad Nur

            Setelah berhasil update CU aneh coba yg trik RAM, malah brick mati total ?
            Nyoba unbrick pake usb ga berhasil mulu. Solusi ga selain pake JTAG??

          • Masih kedetek di PC gak?

          • Muhammad Nur

            Notif di pc ada gan kedetek. Tapi ane cari di device manager ga ada gan. Ane udah coba segala driver tetep aja lewat Microsoft Care Suite malah Thor Eror Conection Not Found. ?

          • Itu masih kedetek namanya. Berarti gak mati total. Udah coba pake WDRT?

          • Muhammad Nur

            Ga kedetek di WDRT gan. Help!

          • Sebelum Lumia dicolok ke PC, buka Device Manager. Coba remove/uninstall dulu device (Windows phone) yg tadinya masih ada di Device Manager -nya. Restart PC, terus nyalain lagi PC, barulah colokin Lumia ke PC.

  • adi prastya

    Kalo pakek cara ink apa harus di fast ring?
    Di official gk bisa?

    • Cara ini ditujukan khusus untuk Lumia yang tidak didukung buat update CU (Creators Update), atau juga tidak didukung RS3 gan.
      Nah, kalo gak didukung, agan bisa pake cara ini walaupun posisi skrg official.

      • adi prastya

        Oke
        Mau sya coba

        • Tidak berhasil apanya? Belum dapet update? Kalau belom dapet update ya memang karena belum kebagian gan. Sabar aja. Mungkin masih otewe.

          • adi prastya

            Hahaa kirain dah d filis ke Official

  • Farul

    Gan gimana klw mau ngembalikan model ke lumia 535 dgn interop tool, soalnya udah saya udah ubah ke lumia 950 xl. Tolong ya bantuannya…??

    • Ubah lagi SoC version ama ModelName nya, liat di About

      • Farul

        Tapi ane lupa, ubah angka atau hurufnya ap.

  • Farul
    • Hahahaha…. Mungkin agan baru pertama kali mengalami ini. Ane malah udah biasa gan, jd gak kaget lagi. Itu cuma bug gan. Entahlah ukuran aslinya brp, tapi kayaknya sekitar 700-800-an gan.

      • Farul

        Okkee nntii ane cobaa update, makasih ya gan

      • Panji Prasetya

        Kalau di reset hp nya, settiangan trik nya bakalan ilang gak om

  • Panji Prasetya

    Update ke RS3 masa file nya 5gb sih gede amat

  • No heart feeling
    • Coba matikan dulu wifi dan data seluler nya, diamkan beberapa saat, Restart, lalu nyalain lagi, hidupkan lagi WiFi-nya. Pastikan koneksi WiFi-nya stabil, gak naik turun.

      • No heart feeling

        Iya gan,wifi ane lg ga stabil nih ternyata….bsk ane cb lg deh gan.thanks gan infonya

  • Farul

    Gimana ni min, ada berita terbaru gak untuk IRP dan official untuk update windows 10 mobile creators update…besok kan dah tgl 25…di tunggu kabarny 🙂

    • INGAT!!! tgl 25 itu waktu Redmond, US, kalau WIB ya tgl 26 gan

  • Panji Prasetya

    Lumia 532 saya sudah dapat update cu, lumayan keren

    • Farul

      Via insider ya ?

      • Panji Prasetya

        Iya gan via insider fast rinflg

        • Farul

          Sip dh, baik” aja keadaan hp nya setelah update hehe?

    • Lendo

      Wow…ane gk kuat gan…roll back ke 8.1 baru update lagi ke build public w10m…..terlalu banyak bug

  • No heart feeling

    Ga ngerti nih gmn cara menggunakannya

    • Abaikan saja kalo gak ngerti gan, hehehe

      • No heart feeling

        Penasaran gan,ntar ane pelajari leih dlm deh….hehehehe

  • agus setiawan

    Perubahan dan peningkatannya apa saja ya
    Sepertinya ada yang masih bermasalah di groove

    • Emang knp Groove-nya?

      • agus setiawan

        Saya sendiri belum nyoba,cuma baca komentar para teman di bawah bang
        mau upgrade laptop saya ke win 10 aja dulu,habis itu baru update hp ke CU 3

        • Sip ? lah

          • agus setiawan

            Bang kasih solusi cara termudah up ke win 10 di laptop,soalnya saya belum bisa ni

    • Tidak ada perubahan sedikitpun, waktu build awal RS3 (15204) cuma tampilan setelah proses restore data (sebelum masuk Start screen) aja perubahannya, ada setelan² konfigurasi gitu. Yang lain²nya gak ada sedikitpun yg berubah.

      • agus setiawan

        Ukuran berapa mb bang?
        Mau nanya kalo restart apl gimana ya bang https://uploads.disquscdn.com/images/46b1ae72d58b40bd3e966670836d5239fa8cd9e503c0a5dfaf51467b84aec1d8.jpg
        Seperti ini,kok punyaku gak muncul

      • agus setiawan

        Bang,saya ini dah praktekin tutor yang di atas tapi gak bisa,gak ada pembaruan
        Apa itu harus fast ring ya?

      • agus setiawan

        Bang trik di atas gak berhasil di l730 ku
        Kalau mau mengembalikan seperti semula di interop tool gimana bang?

      • agus setiawan

        Bang aku dah praktekin tutornya itu,tapi gak muncul updatenya sampai sekarang
        Ini gimana ya,mau kembaliin yang di IT sama waktu awal sama L730 gimana caranya?
        Atau gak di kembaliin tapi bisa dapat update gimana?

        • Posisi skrg build brp?

          • agus setiawan

            14393.1066 bang

          • agus setiawan

            Nama,SOC dan yang lainnya lupa berapa angkanya kalau mau di kembalikan seperti awal L730

          • agus setiawan
          • Nah. Itu kan ada SoC Version nya 8994

          • agus setiawan

            8994 itu punya nya L950 bang yang dulu aku ganti

          • Oh iya deng, kirain itu yg dulu punya agan, hehehe.
            L730 itu 8926. RM-1040.

          • agus setiawan

            Ok makasih bang

          • agus setiawan

            Oiya bang kalo yang PhoneManufacturerModelName jadi apa ya?
            Kalo gak salah dulu itu kaya angka gitu bukan tipe hpnya

          • Iya itu sama gan, RM-1040.

          • agus setiawan

            Nama,SOC dan yang lainnya lupa berapa angkanya kalo di kembalikan ke awal L730

      • agus setiawan

        Sampai saat ini punyaku gak dapat update bang,padahal dah ngikutin tutor itu
        Mau ngembaliin seperti awal L730 di IT yang dirubah itu tapi lupa Rm brapa untuk l730
        Atau mungkin ada caranya lagi biar bisa dapat update bang

  • Regi

    Kalau masih ada yg gagal coba ganti SOC version nya
    Misal lumia saya 540 dual sim SOC version nya 8212, nah rubah jadi versi yg agan2 mau rubah, misalkan agan2 rubah nya ke lumia 950 xl dual sim, rubah SOC nya ke 8994 karna SOC version nya 950 xl dual sim itu 8994
    Dan perlu di ingat agan2 supaya berhasil triknya, agan harus merubah lumia agan ke tipe yg sesuai misalkan lumia agan dual sim ya ubahnya juga ke dual sim begitu juga dengan yg single sim ubah ke yg single sim juga
    Misal lumia saya 540 dual sim ya ubah nya harus ke yg dual sim misal lumia 950 dual sim
    Semoga bisa membantu buat agan2 yg masih belum berhasil pake trik ini,trims ?

    • Farul

      Maap ane masih bingung gan.

    • Farul

      Klw bisa kirimkan gambarnya gitu, ane make lumia 535 dual sim

    • Farul
      • Regi

        itu maksudnya buat opsi aja gan, misal agan hpnya dual sim ya pake yg RM-1116 aja, kalau single sim yg RM-1085 begitu gan

        • Farul

          Sip dah tambahannya, terimakseh banyak ye.

      • Regi

        Sebetulnya hanya dengan mengubah PhoneManufacturerModelName dan PhoneSOCversion saja sudah bisa install creator update sih

        • agus setiawan

          Koq punyaku L730 gak bisa bang,padahal dah aku ikutin semua tutordi atas dan tutor tambahan dari Abang

        • agus setiawan

          Koq punyaku L730 gak bisa bang,padahal dah aku ikutin semua tutordi atas dan tutor tambahan dari Abang

    • Artupas

      Udah berhasil 540? Sy mau tanya kira2 jaringanya berubah ga? Maksudnya 540 kan blm 4g nah pake trik ini berubah jd 4g ga? Kan 950 udh 4g,. Hehehe mengharep keajaiban bsa berubah.

      • Regi

        Sudah berhasil gan, kalau masalah jaringan ga bakal bisa dirubah gan karna itu berupa hardware berbeda dengan OS atau sistem operasi, kalau OS kan software jadi istilahnya bisa di otak-atik atau di manipulasi

    • Thanks udah ngasih tambahan

      • Regi

        Sama2 gan

    • har

      Soc vesion ngubanhnya dimn bang?

    • agus setiawan

      Punyaku tetep gak bisa L730

  • Adil

    Nice mastah ?

  • x-fuera pulungan

    Build 15205 sizenya brp y gan#Nasrudin

  • Ray Syuli

    Semenjak update windows 10 baik di insider ataupun non insider, hp lumia ane berasa hp bekas padahal prtama beli gak ada msalah … Bugs yg satu blm diperbaiki, muncul ini lagi deu

  • Ali Alhabsyi

    Lumia 730 lanjay gan , no kendala..

    • agus setiawan

      Kenapa l730 gak bisa ya bang,padahal dah ngikutin tu tutor

      • Ali Alhabsyi

        Skrg dah bisa blm?

        • agus setiawan

          Sudah bang,yang xxx.251

  • Lendo

    Sharing aja….di fast ring 15205 masih agak lag dan terutama pada browser edge…

    • Browser Edge udah lama “rusak parah” di Lumia ane, bukan cuma di build 15205 aja, bahkan sejak di build 149xx, ampir setengah taun ?

      • Lendo

        Wkwkwk…fast ring terus dari tahun lalu…balik lagi dah ganas 😀

  • Stevie Renyaan

    Sukses…

  • neng Mia 730

    Klo non insider bisa gak gan pke trik itu?

  • Ray Syuli

    Ada yg pnya masalah nggak setelah update grovee music malah restart sendri

    • Daniel Pulung Setiohasto

      Punyaku malah groove nya force close

      • Ray Syuli

        Hmm ane mah pas update kmren, dbuka restart.. Bkin kesel dah, pny ente dh normal kembali gk?

    • Stevie Renyaan

      Belum ada perubahan.
      Dan masalahnya masih belum berubah..

      • Ray Syuli

        Ane jg sama gan.. Jd berasa kesal haha

      • Ya, memang gak ada perubahan sedikitpun, waktu build awal RS3 (15204) cuma tampilan setelah proses restore data (sebelum masuk Start screen) aja perubahannya, ada setelan² konfigurasi gitu. Yang lain²nya gak ada sedikitpun yg berubah.

  • Rizal A.W

    Saya pake lumia 1020 mentok di build 138. Udah pake cara itu gak bisa gan

    • Gak bisa gimana? Pas mananya?

      • Rizal A.W

        Udah bisa gan hbs ganti bahasa ke inggris. Sama region

  • Jaya Handika

    Nunggu review L730

  • Erikodiony Ariessa Wahyudi

    entar coba nyoba di lumia 535,.

  • Panji Prasetya

    Perbedaan fast ring sama slow ring apa dan maksud nya apa gan

    • Fast=Cepat, Slow=Lambat.
      Intinya ya cuma ada di “jatah” update dan stabil or nggak nya aja gan.
      Kalo Fast Ring ya sesuai namanya, cepat, jadi lebih duluan dapat jatah update, tapi lebih rawan bug (biasanya). Kalo Slow belakangan update-nya, tapi minim bug. Nah, setelah Slow itu ada IRP (Insider Release Preview), yg ini lebih belakangan lagi, udah mendekati rilis publik, dan tentunya lebih minim bug dan nyaris stabil.

  • Whyu Wa

    CU aja blm rilis publik, bsk tgl 25 baru rilisnya, klo gk kebagian ya pake trik ini 😀

  • Whyu Wa

    gan bagi interop tool yg baru dong, tp bukan yg (Preview)

  • Jafar As-shodiq

    Itu gpp buat yang enggak insider

    • Gpp

      • Farul

        Nunggu yg resmi bisa kan ? Tak perlu gabung insider buat dapatkan CU. Tpi tetap pakai interop tools

  • fe

    Ada efek sampingnya ngk om ?

    • Iyan

      Sejauh ini gak ada gan, ane juga edit tapi jadi Lumia 550

      • Farul

        Hp ente lumia brpa gan ?

        • fe

          Lumia 830 ?

      • Al

        Kalo lumia 535 kira2 bisa nggak bro?

        • Iyan

          Coba aja gan, ane pake Lumia 532

    • ada, efeknya NGANTUK bro, heheheheeeeee…..