Microsoft akhirnya meluncurkan Cumulative Update untuk pengguna Windows 10 PC dan Mobile, baik versi Creators Update maupun Fall Creators Update. Update ini tentu saja berfokus pada keamanan, perbaikan bug, dan stabilitas.

Jadi apa saja yang ditingkatkan di Cumulative Update ini?

  • Telah diperbaiki, dimana aplikasi berbasis Microsoft JET Database Engine (Microsoft Access 2007 dan aplikasi versi sebelumnya atau non-Microsoft) gagal saat membuat atau membuka file Microsoft Excel .xls. Pesan kesalahannya adalah: “Kesalahan tak terduga dari driver database eksternal (1). (Microsoft JET Database Engine) “.
  • Telah diperbaiki dimana Sambungan RDP dari klien Windows 10 1703 ke Windows Server 2008 R2 gagal dengan kesalahan: “Terjadi kesalahan internal”. Masalah ini terjadi saat server dikonfigurasi dalam mode RemoteFX. Anda mungkin juga  akan melihat layar yang menghitam atau tidak sesuai.
  • Telah diperbaiki, dimana, setelah upgrade OS, pengaturan jadwal offline di applet Sync Center pada Contro Panel gagal. Pesan kesalahan yang muncul adalah: “Sync Center Error. Terjadi kesalahan saat menampilkan jadwal sinkronisasi. Kesalahan: 0x80070005 Akses ditolak.”
  • Telah diperbaiki, dimana pengaturan RemoteApp dan Desktop Connection gagal diterapkan saat Anda menetapkannya menggunakan Group Policy atau skrip.
  • Telah diperbaiki, dimana kartu pintar virtual tidak menilai kerentanan Trusted Platform Module (TPM) dengan benar.
  • Telah diperbaiki, dimana membuka file Microsoft Office dari server file yang mengaktifkan Windows Information Protection gagal dengan kesalahan: “Maaf kami tidak dapat membuka dokumen xxxx”.
  • Telah diperbaiki, dimana ketika menggunakan kebijakan FDVDenyWriteAccess, Windows akan terus mencegah agar drive tidak dapat tersedia bahkan setelah enkripsi BitLocker selesai.
  • Telah diperbaiki, dimana perangkat Surface Hub tidak dapat terhubung ke Azure Active Directory untuk masuk saat mereka berada di belakang server proxy.
  • Telah diperbaiki, ketika mencoba untuk membersihkan file-file temporary pada Windows Phone hasilnya adalah dalam kode kesalahan “E_FAIL”.
  • Telah diperbaiki, dimana tombol fungsional berhenti bekerja pada Microsoft Designer Keyboards.
  • Telah diperbaiki, dimana aplikasi modern yang dibangun dengan menggunakan JavaScript mungkin gagal diluncurkan.
  • Telah diperbaiki, dimana GetWindowLong mungkin gagal saat meminta jendela yang tidak memproses pesan Windows.
  • Telah diperbaiki, dimana, setelah menginstal KB4038788 dan reboot, layar hitam hanya muncul dengan kursor, dan Anda harus melakukan boot ulang agar bisa masuk dengan sukses.
  • Telah diperbaiki, di Internet Explorer tempat yang seharusnya situs intranet diperlakukan sebagai situs internet.
  • Telah diperbaiki masalah memori di Microsoft Edge yang disebabkan oleh startup proses internal.
  • Telah diperbaiki masalah peluncuran dialog HTML pada sistem Windows PE.
  • Telah diperbaiki, masalah dengan scrolling yang terkadang menyebabkan Microsoft Edge berhenti merespons.
  • Telah diperbaiki, masalah di Internet Explorer crash yang terlihat pada perangkat yang menggunakan pengaturan ukuran huruf besar.
  • Telah diperbaiki,  progress bar kemajuan unduhan PDF berhenti saat membuka file PDF dari situs layanan web yang didukung Cloud.
  • Pembaruan keamanan untuk Internet Explorer, Microsoft Scripting Engine, Microsoft Edge, kernel Windows, driver mode kernel Windows, Microsoft Graphics Component, Microsoft Windows Search Component, dan Windows Media Player.

Nah, adakah yang sudah melakukan update ini? Kalau belum, segeralah untuk update 😉

 

  • Tunggal Djiwa
  • Ewing

    mlethoss!!
    ini yg ane tunggu tunggu, lgsg updet, thoss!

  • Aminoedhin L Hafiez

    Kok IRP tetap di build 15063.608 ya?
    Ane pakai L535
    Ada yg tau kenapa?

    • riz

      Coba stop insider nya dan cek update lagi

      • perayit

        Kenapa di stop dulu gan ?

        • riz

          Dari pengalaman, L430 IRP jg mentok di .608 Setelah quit insider, restart, dan cek update lagi, ternyata muncul build .728

          Selesai update, join insider lagi

      • Aminoedhin L Hafiez

        Ok gan
        Ntar ane coba

  • •B.U.D.I•

    otw update di Lumia 532, moga aja performa baterainya balik lagi kaya beberapa build sebelumnya yang bisa tahan 10 jam.

    • Ewing

      pastikan updet, dijamin mlethoss!
      baterai makin awet wet wet! ane udah buktikan sendiri di lumia 950 ane

      • •B.U.D.I•

        jangan terlalu fanatik amat gan XD
        beda perangkat beda juga pengalaman yang didapat tiap update. di perangkat situ bagus, belum tentu di perangkat saya juga bagus

        • Ewing

          ane gak fanatik gan, tp faktanya updet terbaru w10m memang sungguh MLETHOS sekali di lumia ane, JOSS!

  • Iizsy Monoton
    • Iyan

      Sekarang agan di build berapa?

      • Iizsy Monoton

        Insider fastring terbaru

        • Iyan

          Fast ring emang belum ada build baru lagi gan, ane juga masih mentok di 15254.1

  • ad galiih

    Kapan Microsoft edge masuk store y.
    Hahaha
    Masak kalah sama tetangga.
    Mereka bisa dpt update dr store, sedangkan kita nunggu update OS.
    😅😅😅😅

    • Ewing

      tetangga dapet edge lewat store krn emang g masuk di OS
      kl di w10m udah masuk di OS ngapain dipecah ke store

      gini aja udah mlethoss, joss! thoss!

      • Iizsy Monoton

        Bener banget😎