Seperti yang kita semua tahu bahwa Microsoft mengadakan event spesial dalam rangka peluncuran Visual Studio 2017. Kini genap 20 tahun sudah sejak mereka pertama kali meluncurkan versi awal dari Visual Studio.

Sobat di sini mungkin sudah menonton live streaming event peluncuran tersebut. Kalau belum, silakan streaming langsung di sini dan juga di channel resmi Microsoft Visual Studio di YouTube.

Dari live streaming acara ini kita mengetahui bahwa Microsoft telah menambahkan banyak fitur baru dan peningkatan di Visual Studio 2017.

Mereka benar-benar mengubah cara debugging dan test experience juga telah ditingkatkan. Visual Studio 2017 dikemas dengan segudang peningkatan kinerja untuk fitur-fitur inti.

Tidak cuma itu. Mereka juga mengubah logo. Mereka juga menambahkan integrasi yang komprehensif dengan .NET Core, aplikasi Azure, services, Docker containers, dan banyak lagi.

Selain itu ada banyak hal-hal baru di Visual Studio 2017. Silakan kamu periksa sendiri aja deh apa yang baru di Visual Studio dari sini.

Lihatlah dengan seksama di pojok kiri atas pada Visual Studio 2017, mereka menyematkan logo baru! Selamat Ulang Tahun ke-20, Visual Studio! ?

  • Andriy Andriy

    Bisa gak update dari visual studio 2016 ke visual studio 2017 tanpa harus install dari awal lagi

    • Koreksi gan, VS 2016 ga ada, adanyVS 2015 hehe.. Ga bisa upgrade harus install ulang karna Core aplikasinya beda gan.

      • Andriy Andriy

        waduh harus install ulang dri awal lagi….punya ane yg vs 2015 aja sampai sekarang masih ane anggurin karena sampai sekarang ane kagak mudeng dgn namanya coding, pengen belajar caranya bikin / baca coding tuh gimana udah nyari ebook kesana kesini tapi gak paham sama yang dibaca karena ebooknya bhasa inggris semua.

        Coba yah kalo nulis coding bisa pakai rumus / b.Indonesia pasti bakalan enak

        • Wah, kalo blom ngerti kenapa di install gan VS 2015? kan lumayan makan space gede tuh ampe 40GB an..hehe.
          Kemarin aja ane baru install VS 2017 Enterprise dengan semua fitur yang ada sampe 56GB an haha.. 🙂

          • Andriy Andriy

            Ya gimana lagi gan niatnya pengen belajar cara bikin aplikasi dgn C# udah coba nyari buku di gramedia tapi kagak ada yg bahas C#, sekalinya ada tapi yg dipakai VS 2013 kebawah

          • Aorstab

            Gpp yg dipakai vs 2013 juga, yg pnting ilmu c# nya dapet.. Klo mau Migrasi ke 2017 tinggal menyesuaikan saja dengan fitur2 dan user interfacenya

          • Yoi..

  • @N45rud1n:disqus
    Windows 10 PC build 15048 now rolling out to Slow ring Insiders…..

  • Whyu Wa

    windows store ada preview trailer gan, tp ane baru nemuin 1 game aja, yg lain blm ada

    https://uploads.disquscdn.com/images/e551a843f051c713d9492a8f0f74b97aeb69dc971369a81270ce8af5b79a8ee4.png

  • Wah WinCamp 10 akan semakin canggih nih nantinya dengan VS2017 🙂

    • Randhika

      Dan makan storagenya lebih banyak. Waduh lama2 bisa modar nih SSD Notebook ane :v

      • Tergantung sih gan, kalo cuma install untuk Develop Web doang hanya 15GB an kok 🙂

        • irwan

          Parts-nya apa aja yang diceklis kalo untuk Develop Web doang Gan?