Senang rasanya melihat WhatsApp masih sangat peduli dengan pengguna Windows Phone. Hal ini terlihat dari hadirnya MultiMedia Server Protocol yang memang sudah meluncur di iOS dan Android.

Protocol ini menariknya dikembangkan oleh Microsoft. Dimana menghasilkan kenyamanan dan kualitas serta peforma real-time yang lebih baik, yang telah digunakan untuk streaming video di WhatsApp.

Menggunakan protokol ini akan mengurangi transmisi yang kurang berhasil dan download bersamaan, dan akhirnya menjadi media yang tidak terkompresi. Fitur ini merupakan kabar baik bagi pengguna WhatsApp.

WhatsApp baru-baru ini menghapus batasan pada jenis file yang dapat dikirim, dan layanan tersebut saat ini menggunakan MMS untuk berbagi Gambar, Video, file Audio, Pesan Suara, GIF dan Dokumen, dan tetap di-end-to-end secara otomatis.

Fitur ini adalah versi yang lebih baik dari versi WhatsApp di iOS, yang hanya dapat menggunakan protokol MultiMedia Server untuk Video, GIF dan Dokumen. Serta versi Android, yang masih belum digunakan untuk Pesan Suara.

Yuk download: WhatsApp for Windows Phone

Nah, sekarang apa pandangan kalian soal kemampuan baru ini? Apakah kalian merasa hal ini bermanfaat bagi kalian? 😀

  • Arifin Tajul

    Versi publik android sama beta di windows phone masih tinggi android ya?
    Trus kalo ngirim video di wp harus stay aja, kalo wa di tutup ga jalan2.

  • agus setiawan

    Sayangnya WA di WP saat di buka resume

  • Iizsy Monoton

    Yang beta nya gimna min,, soalnya selama ini saya pake yg beta dan selalu up to date
    Oiya sekarang mimin ko jarang update tentang WA beta y

    • Marc Vuorinen

      Karena masih belum ada berita baru saat ini, jadi tentu belum update berita 😉

  • Bintang Putra Anugrah

    Whatsapp masih silverlight ya gan? Takutnya bentar lagi gak di support

  • Muhammad Muzaki

    Bukannya fitur pesan suara udah ada ya di android

    • Marc Vuorinen

      Fitur itu memang sudah ada tapi tidak menggunakan protokol baru seperti yang ada di ponsel Windows 🙂

  • zainul akmal

    Nice info