Hello guys, Wincamp sedang mencari orang baru nih untuk menjadi penulis berita seputar Windows dan Teknologi. Kalo kamu merasa jago dalam menulis, berita ini sangat cocok untuk kamu. Menjadi penulis di Wincamp tidak susah kok juga tidak terlalu gampang, Kamu diharuskan bisa bekerja secara tim dan siap menerima masukan dari kami.

Untuk kamu yang ingin bergabung menjadi Content Writer syarat pertama yang harus dipenuhi adalah umur kamu harus 18 tahun ke atas. Jika umur kamu belum memadai sebaiknya tunggu tahun depan saja ya. Sebelum kamu memutuskan akan mendaftar menjadi content writer di Wincamp, ada baiknya kamu membaca persyaratan nya di bawah ini.

  • Koneksi internet ini hal wajib
  • Paham bahasa inggris, karena berita yang didapat nanti sumbernya dari sana
  • Wajib menulis minimal 1 berita setiap hari (senin-sabtu)
  • Wajib menggunakan Windows 10
  • Mempunyai Windows 10 Mobile (tidak dianjurkan)
  • Berita yang ditulis menarik dan mudah dipahami
  • Sangat dilarang plagiat dari tulisan blog/website/buku

Kamu akan mendapatkan fee setiap bulan nya jika terpilih menjadi salah satu content writer Wincamp. Tapi jangan berharap fee yang kami berikan dapat memenuhi kebutuhan kamu setiap bulan nya ya. Lumayan kan untuk tambahan tabungan kamu setiap bulannya, hebatnya kamu bisa nulis dimana saja dan kapan saja loh.

Jika kamu merasa persyaratan diatas sudah lolos, kamu bisa memenuhi persyaratan selanjutnya. 1. Kirimkan tulisan terbaik kamu ke kami, bebas yang terpenting masih ada hubungan nya dengan teknologi. 2. Jangan lupa untuk memperkenalkan diri kamu mulai dari Nama, Alamat, Umur dan akun sosial media yang kamu punya. 3. Jika dirasa semua persyaratan sudah kamu tuntaskan, saatnya mengirimkan artikel kamu ke andridesmana29@outlook.com dengan tag line Join Wincamp.

Kami akan menghubungi kamu jika dirasa tulisan yang kamu tulis cocok dengan kriteria. So, semoga berhasil 🙂

  • Deska Irwansyah

    Sorry oot gans, Ini store lagi bermasalah kah? Mohon pencerahan.. ?

    https://uploads.disquscdn.com/images/4e05be3bd9f0dd18c40f95c1b03666b26b54a071041e6c077f3da7c9ee034e82.png Sor

  • Fitur “Tarik untuk Perbarui” (Pull to Refresh) disemua kategori…

    https://uploads.disquscdn.com/images/5efc7779b99d5fbb84a271b8c6278e7d327ae866df08b3ac6cc0b074b958a229.png

    • Andri Desmana

      ??

    • Cortana-nya kapan? ?

      • Fitur Cortana mungkin di batalkan dulu karena blom support Bahasa Indonesia ?

        • Rabbil AR

          rilis aja gpp walaupun pake Bahasa inggris
          sebagian user kn mungkin ada yg fasih b.inggris nya

  • Radial

    Mempunyai Windows 10 Mobile (tidak dianjurkan)

    ini maksudnya gimana?

    • Andri Desmana

      Mempunyai windows 10 mobile (jika ada)

    • Intinya itu “punya hape Windows 1 Mobile”, itu dianjurkan, tapi tidak diwajibkan. Gak punya ya gpp, tapi alangkah lebih baik kalo punya.

  • Aminoedhin L Hafiez

    Wop bisalah ini, kuteslah besok ?

  • Daniel Handika

    1. saya sudah pernah kirim artikel
    2. saya punya laptop win 10 di rumah, tapi untuk kerja saya pakai windows 7
    3. saya kerja full time 8 jam per hari, jadi kemungkinan besar lupa / gk sempat bikin 1 artikel per hari
    4. tapi kalau terjemahin artikel dari bahasa inggris sih saya bisa bantu

  • ROTAN27

    yah.. yang saya ga sesuai kriteria poin ke-3 ?

  • Sapto

    Kalo sbg penulis lepas bisa tidak? Fee dibayarkan per artikel yg dimuat.
    Satu lagi, batasan usia minimal 18 th, tolong dipertimbangkan lagi, mana tahu ada adek muda usia yang kampiun menulis …

    • Andri Desmana

      Penuhi persyaratan nya saja dulu gan, nanti jika menurut kami bagus bisa dibicarakan lagi.

      Kami membatasi usia ada maksud tertentu

  • Muhamad Sodri

    Kang Nasrudin jarang posting. Kmana ?

  • Butuh writter buat kategori Developer juga ya… Soalnya masih kosong tuh di App haha

    • Andri Desmana

      Susah untuk yang ini ?

  • Andriy Andriy

    Syang b.ing ane rata2 kebawah….

    • Andri Desmana

      Wah harus ditingkatkan lagi berarti

      • Andriy Andriy

        Ya sbnrnya kalo ngartiin dr ing ke indo 75% bisa tp kalo indo ke ing malah kgk bisa

        • Gapapa kan beritanya dari inggris ke indo bukan indo ke inggris

  • Sahal Rahman

    Tidak disarankan ?
    Mungkin tidak diwajibkan lebih enak

    • Andri Desmana

      Makna nya sama gan ?

      • DoniEdogawa

        Kesannya ambigu jadinya ?
        Btw artikel done, udah dikirim juga.. Semoga ane lolos

        • Andri Desmana

          Sipp mas ?

  • DoniEdogawa

    Writer yg dibutuhkan brp orang? Maksimal smpe tanggal brp?

    • Andri Desmana

      Akhir bulan ini gan

      • DoniEdogawa

        Terus artikel yg dikirim via email cuma satu doang atau boleh lebih dari satu?

        • Andri Desmana

          Satu artikel saja gan

          • Muhammad Sultan

            boleh copy-paste dr web aja kan kalo udh pernah nulis?

      • Aminoedhin L Hafiez

        Berapa org yg dibutuhkan mas?

  • labib

    Masih 2 tahun lagi ?