Microsoft hari ini meluncurkan build baru untuk pengguna Windows 10 insider fast ring, Windows 10 build 16.251 untuk PC dan build 15.235 untuk Mobile. Pembaruan ini tentu saja tidak ada fitur besar baru mengingat Microsoft bersiap merilis final update untuk pembaruan Fall Creator di September nanti.

New Phones settings page

Disini hadir fitur untuk menghubungkan ponsel dengan PC dengan Settings > Phone. Setelah siap akan ada pemberitahuan untuk download MS Apps di Android. Setelah semua proses selesai cobalah untuk browsing di ponsel dan nanti akan ada opsi Continue on PC”. Kalian mungkin perlu klik “…” untuk menambahkan opsi ini. Kemudian sign-in lewat MSA dan nanti muncul pemberitahuan “Continue now” atau “Continue later”. Kalau pilih Now akan langsung terbuka di PC tapi kalau Later akan tampil di Action Center.

Get web search results in Cortana without opening your browser.

Cortana dengan Preview Bing yang sempat kami beritakan juga telah hadir di Build ini. Jadi kalian dapat menikmati hasil pencarian yang lebih detail dan akurat.

Ada juga perintah Cortana untuk mematikan, restart, sign-out, untuk PC kalian seperti:

  • “Hey Cortana, restart PC.”
  • “Hey Cortana, turn off PC.”
  • “Hey Cortana, sign out.”
  • “Hey Cortana, lock PC.”

Perbaikan bug serta peningkatan stabilitas selalu Microsoft tingkatkan untuk memberikan kenyamanan pengguna nya. Karena ini sudah mendekati final rilis publik Fall Creator Update, tentu Microsoft akan fokus pada perbaikan bug serta stabilitas. Karena kedua faktor ini yang menentukan seberapa siap Microsoft menghadirkan nya ke publik.

Continuum used to look like this.

Kejutan datang untuk pengguna Mobile, Microsoft memberikan fitur baru dimana kini Continuum memiliki mode potrait. Meskipun ini adalah fitur yang hanya bisa dirasakan oleh sebagian pengguna saja. Seperti yang kita tahu, fitur continuum hanya bisa dirasakan oleh Lumia 950 dan 950 XL.

Untuk kamu yang tergabung dalam program Windows Insider bisa mendapatkan pembaruan ini melalui Setting > Update & Security > Windows Update.

Thanks Baiju

  • Sultan

    Minta solusi donk..neng mia ane gak bisa update aplikasi ini ( l730) selalu ada kode 0x80072f78

    Ane harus bijimana donk…makasih

    • Andri Desmana

      Update build gan, untuk build baru ini masalah error saat pembaruan app sudah diatasi

      • Sultan

        Kalo update …cuma muter muter di initialing doank gan…gak mo ngedonlot…bijimana atuh yak

  • Benny Girsang

    Kok di build ini menu di settings bernama Xbox networking justru ga ada ya? Padahal di build sebelumnya ada tuh

  • Fatahillah626

    itu kok ada kata2 yg ga lengkap sih??? “Microsoft memberikan fitur baru kini…..” gaada sambungannya????

    • Marc Vuorinen

      Hmmm sepertinya ada bug di aplikasinya, kalau di web terlihat ada sambungannya “Continuum memiliki mode potrait”

  • Otw sedot gan…

  • disini Microsoft semakin lupa dgn perangkat sendiri.. 🙁
    https://winblogs.azureedge.net/win/2017/07/500b997f020621d701ce478b327f1bbd-1024×849.png

    • Andri Desmana

      Maksudnya tidak ada nama mobile windows ? Itu karena semua sudah tersinkron, mungkin bisa diliat saat kita mengaktifkan sync di pc dan mobile.

      Ya meski fitur ini belum sepenuhnya sama.

  • Whyu Wa