Microsoft hari ini merilis build baru untuk pengguna Windows 10 Mobile, update kumulatif yang Microsoft berikan hanya mencakup perbaikan bug saja. Perlu diketahui update ini hanya di dapat untuk beberapa smartphone saja, termasuk yang resmi menerima pembaruan feature update 2.

Sekedar info, pembaruan kali ini mencakup perbaikan bug serta update keamanan serta peningkatan stabilatas untuk pengguna. Untuk kamu yang masih menggunakan smartphone Windows bisa mengecek pembaruan melalui Setting > Update&Security > Windows Update. 

Inilah Daftar Ponsel yang Bisa Upgrade ke Windows 10 Mobile Fall Creators Update

Seperti yang kita tahu, Microsoft tidak akan memberikan fitur baru untuk os smartphone nya, namun dukungan nya akan terus berlanjut hingga 2019 mendatang. Windows 10 Mobile akan segera digantikan dengan project Andromeda yang sudah kami bahas sebelumnya.

Untuk kamu yang belum tahu, Microsoft juga sudah mengilangkan API untuk Windows Developer yang kerap kali digunakan untuk memperbarui apliakasi atau game bagi pengguna platform Mobile.

  • Sireum Ateul

    Ini status wa saya kenapa ya? Udah ganti akun utama udah ane delete trus download lagi tapi ttp aja kaya gitu!
    Ada yg salahkan di pengaturannya? https://uploads.disquscdn.com/images/000e1835dd04eb44bab242f186392b0e9cada452dd1033d72cf0f0971c2c4248.png

  • Reza

    Cellular data sharing ko jadi ga bisa ya setelah update ini L640 lte

  • •B.U.D.I•

    Cara dapet FCU di lumia yang ngga support kaya L532 gimana ya? Bosen nih di CU terus

    • Krista

      harus di Oprek deh

    • edit registry

      • •B.U.D.I•

        Caranya? Bisa kasih tutorial lengkapnya gan?

        • Andri Desmana

          Di wincamp sudah dijelaskan gan, bisa di cari di kategori tips & trik

  • Sireum Ateul
  • Ucuv

    Semenjak di update, jd gk bisa pakai camera saat video call via whatsapp,, apa kalian mengalami ny

  • Krista

    Windows 10 Mobile Makin Mantab

  • IrfanAnanda28

    Dari judulnya ane kira Windows 10 Mobile dirilis untuk publik 😂😂

    Langsung pen pindah ane wkwkw

  • Whyu Wa

    selamat datang di hape feature, secara nanti aplikasi jg udh gk dpt update ato fitur baru, karna di blok API.. jd mungkin semua aplikasi akan mentok di versi itu.. mungkin para developer jd malas utk update ato nambah fitur baru di aplikasi mereka, dan berujung hengkang seperti para developer sebelumnya yg mulai hengkang dr ms store, bahkan utk nambah aplikasi baru kemungkinan mereka jg malas, secara tidak langsung para developer mendapat perlakuan yg tidak mengenakan dr M$

    • Andri Desmana

      Ya kemungkinan itu hanya berlaku untuk app uwp saja. Game atau app yang belum uwp akan terkena imbas nya, khususnya untuk mobile.

  • Buyung Al amin

    Windows hello finger and iris faster than ever after update on Hp elite x3 , mantep lah

  • Ucuv

    Edge jd mantap

    • rud1man

      Mantap gimana gan ?

      • Ucuv

        Mantab, langsung tampilal halaman ny cepet