Hari ini, Microsoft merilis Windows 10 Mobile Insider Preview Build 15240 dengan membawa fitur emoji baru 5.0 yang telah ada sebelumnya pada Windows 10 PC. Pembaruan ini tersedia secara bergilir bagi para anggota Windows Insider dengan konfigurasi Insider Fast Ring. Jadi jika ada diantara kalian yang belum mendapatkan pembaruan ini, mohon untuk bersabar.

Apa yang baru di pembaruan ini?

  • Emoji 5.0
  • Kalender Bulan Tiongkok
  • Perbaikan isu dimana saat memperbarui aplikasi yang tersimpan di kartu SD melalui Windows Store mendapatkan kode stop 0x8007000B. Sekarang ini, disaat memperbarui aplikasi yang tersimpan di kartu SD tidak akan mengalami masalah.
  • Perbaikan isu dimana tidak muncul nya notifikasi Windows Update untuk notifikasi baru atau pada Pengaturan > Sistem > Notifikasi & aksi.

Dapatkan pembaruan ini sekarang juga, Insiders!

Deviko Kelvin
Samuel Deviko Kelvin Setiawan. 99's asal Semarang. Penulis Konten di situs resmi WinCamp Indonesia serta partisipan program Microsoft Student Partner.
  • B. Setia Budi

    sudah lama sim 2 tak ada notipikasi sms, baik dering ataupun toast, ada solusi, gan ?, posisi sekarang build 15240 fast ring l535ds …

  • Muhammad Muzaki

    Kenapa lumia 535 kok belum dapet update yg ini ya

  • henryMs

    Gan,kenapa setelah update,WAbeta d update selalu gagal ya??yg lainnya gk ada masalah

    • Iizsy Monoton

      Hapus dulu gan, terus install ulang.
      Tapi ada bug di WA beta versi baru di status pas ngasih caption bisa tapi pas dikirim kga nongol

      • henryMs

        Thanks gan,ane cba dlu

  • Randhika

    OOT… Buat yang langganan Streaming Groove Music Pass, ada option untuk memutar klip video musik khusus untuk lagu tertentu yang ada versi klip video musiknya… 👍

    https://uploads.disquscdn.com/images/ddf99a15a449f27ceaa29d576fb965cddd659fbfe94f37c1e94d761f9ca63197.png

  • Iizsy Monoton

    Cepet panas+boros batre min

  • YF N90
  • ucup

    Satu lagi gan. Batere panas dan cepet abisss…

    • Iizsy Monoton

      Nah iya om

  • ucup

    Gan ane pengguna l950, walau udah update ke versi terbaru, tetetp ga pernah bisa buka outlook mail di mode continuum..
    Mohon infonya

  • Whyu Wa

    mohon bersabar, ini ujian

  • ari pratama

    L535 blm kebagian gan posisi fast ring, bursa eror ga bs unduh aplikasi/game n ga bs diperbarui aplikasi n game padahal ad pemberitahuan pembaruan aplikasi/game… 😪

  • Muhammad Muzaki

    Semoga aja deh kaga ada blank screen lagi. Soalnya lumia 535 ku habis update malah sering blank screen. Harus restart lagi baru normal

  • elkaZamajaVary

    Cara memakai emoji tersebut di PC gimana ?
    MoHon penceRahanya..

    • Marc Vuorinen

      Tersedia mulai di Fall Creators Update dengan tekan tombol Windows + . atau Windows+;

    • Fitur Emoji akan hadir pada pembaruan Windows 10 Fall Creators Update namun telah tersedia pada Windows 10 Insider Preview untuk anggota Windows Insider. Untuk membuka papan tombol emoji pada Windows 10 Versi 1708, tekan tombol logo Windows + . atau tekan tombol logo Windows + ; pada papan keyboard.

  • Joko Yulianto
  • Iyan

    Nah ini yg ditunggu perbaikan bug update aplikasi di sd card, jadi gk perlu bolak balik pindahin aplikasi… https://uploads.disquscdn.com/images/ad644f335ec5e840835bdebe915c72bce17f21414b0755d44d5f47b2b4dab5b7.png