Kini perhatian Microsoft dalam pengembangan Windows 10 telah terfokus dalam “RS4” yang dijadwalkan meluncur paruh pertama 2018 nanti. Windows 10 RS4 akan menjadi update yang lebih besar dibanding RS3 atau Fall Creators Update. Mengingat disamping menghadirkan fitur yang ditunda peluncurannya seperti Timeline dan Cloud Clip, akan ada fitur menarik lainnya yang akan hadir.

Disamping fitur, tentunya Microsoft juga berfokus dalam mengembangkan pengalaman Fluent Design di lebih banyak layanan mereka. Begitu juga lebih mendorong developer dalam menggunakan tampilan Fluent Design di aplikasi mereka. Bahkan, hal seperti taskbar juga akan mendapat sentuhan Fluent Design.

Tampilan Windows Settings pun juga akan meraih peningkatan, membuatnya lebih transparan dan anggun untuk dipandang. Peningkatan tampilan yang tanpa perlu mengorbankan fungsionalitas.

Bagian sidebar dalam Windows Settings akan menghadirkan pengalaman elemen Acrylic disamping Reveal yang sudah mulai terlihat. Kehadiran Acrylic akan membuat tampilannya lebih indah dipandang.

Melihat bocoran ini sudah mencuat ke permukaan, kita mungkin tidak perlu menunggu waktu lama untuk kehadiran build baru bagi Insider.

Nah, apakah pandangan kalian soal berita ini? Senang dengan Fluent Design? 😀

  • dhinata

    gan, desain transparan gini bukannya udah ada sejak zamannya windows vista ya dgn nama AERO, cuma waktu itu hanya di sekeliling border dan bagian atas menu aja

    untuk fluent terlihat lebih flat dan alus efek transparannya

    CMIIW

    • Ewing

      memang gan, tp di windows 10 gak sekedar aero jadul kayak vista, lebih modern daripada itu

  • menurutku sih, microsoft lebih kudu meningkatkan caching pada list di app & feature dan di notification. biar ngak selalu loading pas di akses

    • Ewing

      pc ente kali yg lemot? di pc ane lancar2 aja g ada masalah
      intel core i7, 16gb ram, ssd 512gb

      • Jangan gitu gan, pake bahasa halus

        • Ewing

          emang faktanya di pc ane win10 lancar jaya, g ada loading macem2
          win10 os sempurna bagi ane

          • Jangan bilang “pc ente lemot kali”, pake bahasa halus harusnya “emang sih windows 10 makin berat” walau kenyataannya emang lancar di pc ente. Pc ane juga alhamdulillah masih lancar gak tau beberapa tahun ke depan.

          • Ewing

            masalahnya windows 10 lebih lancar drpd windows 8 / 8.1 di PC ane, itu faktanya, gmn ane bs bilang win 10 makin berat, itu gak sesuai fakta di ane

          • Oh ya? Ko gamer lebih milih windows 7 ya daripada windows 10, katanya makin ringan

          • Ewing

            itu gamer jadul, gamer jaman now yg pc nya jaman now pake nya os jaman now yaitu win10

  • Teguh Santoso

    Desainnya jelek

    • Ewing

      menurut ente desain bagus kayak gmn?

    • Seto Mulyadi

      Android dan iOS lebih bagus

      • Ewing

        desain tiles lbh produktif jauh daripada desain icon kayak ios n android
        windows phone diciptakan utk produktivitas optimal, bukan untuk gaya2an

        blm ada os mobile yg bs lbh produktif utk kerja drpd WP sampe saat ni

    • YanDhika

      bisa bikin desain yang bagus itu kayak gimana? BIKIN ya, bukan nunjukin contoh 🙂

    • Randhika

      daripada OS sebelah, tampilannya usang, udah pernah pake soalnya… 😀

      • Ewing

        betul banget gan, ane setuju banget sm agan Randhika, MLETHOSS!

  • Attrya Tripangga

    Kira2 kapan ya Explorer dpt giliran?

    • Ewing

      ane yakin tidak lama lagi, segera!

    • YanDhika

      menunggu explorer nggak jadi aplikasi win32 lagi

  • Ewing

    Mantap! akhirnya ada berita baru tentang Microsoft, ane udah tunggu2 dari tadi pagi
    maju terus wincamp jd yg terdepan, kawal info Microsoft jangan kasih kendor, paling lengkap paling cepat.

    Jos gandhos mlethos!