Wincamp.org – Perilisan Windows 10 Creator Update sudah Microsoft gulirkan untuk pengguna PC. Windows 10 Creator Update adalah update besar kedua yang Microsoft berikan untuk seluruh pengguna Windows 10 baik PC maupun Mobile. Sama seperti perguliran update sebelumnya, Microsoft selalu membatasi perangkat yang akan mendapatkan pembaruan berikutnya.

Tahun lalu, banyak pengguna yang kecewa karena perangkat Lumia tidak semua mendapatkan update untuk Windows 10. Dan kini hal itu mungkin kemblai terjadi, dari beberapa berita yang kami dapat, besar kemungkinan perangkat-perangkat Lumia lama tidak akan mendapatkan pembaruan Windows 10 Mobile Creator Update.

Namun berita ini belum sepenuhnya benar, karena Microsoft sendiri belum memberikan konfirmasi resmi mengenai ini. So, untuk kamu yang mungkin sekarang sedang merasa cemas karena Lumia nya tidak masuk dalam kategori tidak usah khawatir. Karena sepenuhnya berita ini masih belum benar.

Berikut ini daftar Lumia yang akan mendapatkan pembaruan Windows 10 Mobile Creator Update :

  • Alcatel IDOL 4S
  • Alcatel OneTouch Fierce XL
  • HP Elite x3
  • Lenovo Softbank 503LV
  • MCJ Madosma Q601
  • Microsoft Lumia 550
  • Microsoft Lumia 640/640XL
  • Microsoft Lumia 650
  • Microsoft Lumia 950/950 XL
  • Trinity NuAns Neo
  • VAIO VPB051 [Vaio Phone Biz]

Jadi untuk Lumia yang tidak ada dalam daftar diatas mungkin nanti tidak akan mendapatkan pembaruan Windows 10 Mobile Creator Update. Tunggu kabar selanjutnya dari kami untuk memastikan keakuratan berita ini . . . Stay tuned di Wincamp . . .

Please Login to comment
avatar
20 Comment threads
14 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
24 Comment authors
NasrudinAfriant IshaqRadialRandhikaRay Syuli Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Ray Syuli
Guest
Ray Syuli

Rame” lah guys krim feedback ke mba dona …. Black screen aj blm diperbaiki sekarang beberapa device lumia gk kebagian update….. Biar microsoft tahu jd gak cuma komentar didiskusi ini aj

djoelham sjahpoetra
Guest
djoelham sjahpoetra

Afdet doank, minus aplikasi… Masam zombie dueeehhhh

Rabbil AR
Guest
Rabbil AR

ambil 650 atau Lenovo ahh
haha

Randhika
Guest
Randhika

Lumia 640XL pertama kali rilis seingat saya Mei 2014, kalau dihitung dari sekarang umurnya udah hampir 3 tahun, tapi dengan umur segitu ternyata masih direncanakan diberi update, padahal seharusnya sudah tidak diberikan update karena umurnya udah termasuk Tua, hardwarenya udah ketinggalan jaman, udah gak sesuai lagi dengan kebutuhan sekarang. Beda cerita sama Sepupu saya yang pake Android Acer Z520 dulu dia belinya 1.8 juta, OSnya cuma mentok di 5.0.1 setelah itu udah gak ada update lagi, padahal belum setahun dia beli.

Andre J
Guest
Andre J

Alhamdulillah ane pengguna 640

Arie Dalimunthe
Guest
Arie Dalimunthe

Mungkin nantinya lumia2 lawas di tuujuakan buat insider atau percobaan .
mudah2an aja admin wincamp nntinya ada cara/triks agar dapat win 10 mobie creators update bagi lumia lawas.
semoga saja..

Fadli Nur
Guest
Fadli Nur

Ap perlu saya jadi bos Microsoft. Biar bisa dape update smua sial ni produk
#lumia

Misbah Al-Muniriy
Guest
Misbah Al-Muniriy

Walah…. Piye to iki. Yg ane tunggu2 kok malah gak mampir, nasib ya nasib….

Bubud
Guest
Bubud

masa 930 ane ga dapat gan? 🙁

Fajrianor Hidayat
Guest
Fajrianor Hidayat

Apa bedanya lumia sama android? Kalo kaya gini? ? mau nyaingin apple? Mimpi!

Farul
Guest
Farul

Benaran ni lumia 535 ane gak kebagian…?
Klw ad jual lumia 550 boleh lah wkwkwk

Richie
Guest
Richie

Bagi yang Lumianya gak dapat update CU. daripada dibanting/dibuang, ane hargai 200K – 400K…

?✌

Alam Syah
Guest
Alam Syah

Kenapa lumia 535 g kebagian update sih.. Kalo sampe g keagian ni update .. Gua jual nih lumia

Djaenuddin
Guest
Djaenuddin

Lumia 550 ane kebagian juga, tapi punya istri Lumia 535 nggak kebagian

sagawanaru
Guest
sagawanaru

Lumia 640xl ane kebagian juga?

Fiter Kurniawan
Admin

Kalo ga kebagian install via Insider aja gans..

Zainal
Guest
Zainal

Lumia 540 saya nggak kebagian,hedeuhh..nasib?

Nasrudin
Guest

Ya sudahlah, gak usah diupdate, syukuri aja apa yg ada. Hidup adalah anugerah.

Andriy Andriy
Guest
Andriy Andriy

Nanti giliran redstone 3 lumia seri 640 n kawan2 gak bakal bisa di update krna redstone minimal ram harus 2gb

Ilham Nugraha
Guest

Wah harap-harap cemas nih para pengguna Lumia. Untungnya perangkat saya masih masuk di dalam daftar yang akan menerima pembaruan hehehe…