Microsoft baru saja merilis sebuah build baru sebagai update Windows 10 terbaru untuk semua pengguna PC dan Mobile.

Kumulatif Update terbaru ini bernomor Build 14393.693 semua pengguna (Non-Insider) Mobile atau KB3213986 (Build 14393.693) untuk pengguna Windows 10 PC.

Seperti halnya update kumulatif yang sudah-sudah, dalam update kumulatif terbaru ini juga tidak ada fitur baru. Hanya berisi beberapa perbaikan bug dan peningkatan stabilitas dan performa.

Menurut Microsoft, pembaruan kumulatif ini untuk meningkatkan keandalan pemutaran background untuk Groove Music, pemutaran video serta Remote Desktop. Build terbaru ini juga memperbaiki bug (di build sebelumnya) yang mencegah otentikasi sidik jari melalui Windows Hello dari balik layar perangkat pada saat layar dimatikan.

Berikut ini changelog selengkapnya:

  • Peningkatan keandalan pemutaran musik Groove Music di latar belakang, App-V, pemutaran video dan Remote Desktop.
  • Perbaikan masalah dimana setelah otentikasi sidik jari sukses pada perangkat dengan posisi layar OFF, layar malah tidak bisa di-ON kembali.
  • Perbaikan masalah di mana hanya satu input device yang work ketika kamu menghubungkan dua input device yang mirip dengan mesin yang sama.
  • Perbaikan masalah di App-V Connection Grup yang memungkinkan pengguna untuk memiliki akses ke potongan fungsionalitas yang mana mereka tidak ditunjuk untuk akses.
  • Perbaikan masalah yang mengakibatkan pengguna tidak bisa memilih beberapa sertifikat secara simultan melalui UI.
  • Perbaikan masalah di mana fungsi Request Control tidak bisa work dengan Remote Assistance jika pengguna yang dibantu berada pada Windows Server 2008 R2 atau Windows Server 2012.
  • Perbaikan masalah yang mencegah smart card module dari dipasangkan (pairing) dengan contactless smart card reader.
  • Perbaikan masalah dengan konversi lisensi Server Core dari versi evaluasi ke versi retail.
  • Perbaikan masalah yang mengakibatkan pengguna tidak bisa membuka file shortcut Internet (.URL) dengan Internet Explorer ketika Enhanced Protected Mode diaktifkan.
  • Perbaikan masalah yang mengakibatkan pengguna tidak bisa log on jika perangkat telah berada jauh dari jaringan perusahaan selama periode waktu tertentu.
  • Perbaikan masalah tambahan dengan Microsoft Edge, clustering, Internet Explorer, Windows Update, input devices, pengenalan wajah, Logon, Hyper-V, PCI bus drivers dan Windows Kernel.

Sekali lagi! Update build terbaru ini kini telah tersedia untuk semua pengguna Windows 10 Anniversary Update, baik PC maupun Mobile.

Ayo segera buka Settings > Update & Security > Windows Update di PC kamu, kemudian klik Check for updates! Atau buka Settings > Update & Security > Phone Update di ponsel kamu, kemudian klik Check for updates!

Please Login to comment
avatar
19 Comment threads
39 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
22 Comment authors
Ilham NugrahaFawwaz AbiyyuYerrie IlhamiArifin TajulAndd Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Yerrie Ilhami
Guest

Mau nanya agan2, bug untuk permasalahan share tetep ga ilang, udh beberapa kali update sampe yg
ini tetep gabisa share file apapun, tiap kali klik icon share malah
mental balik. Apa harus hard reset?

Achill Doank
Guest
Achill Doank

BBM kabarnya gimana om ? Ga ada perbaikan sama sekali ? Punya bbm si notifnya ga mau muncul harus di buka dulu tu BBM, doi jd marah mulu gara gara sering ceklis. #akusambat

Muchammad Djaenuddin
Guest
Muchammad Djaenuddin

Udah update sih, tapi belum cek apa saja yang berubah hehehehecomment image

~°☺°ґűđđøαήк°☺°~
Guest

@N45rud1n:disqus
kang ada UPDATE apps WHATSAPP

comment image

comment image

AB'raham
Guest
AB'raham

Habis update kok all apps dan menu kok hilang semua.. Gmana ni guys.. Mampus dahcomment imagecomment image

Fabian Dior
Guest
Fabian Dior

Setelah update gan kenapa ya lumia 930 nya jadi boros bgt batrenya ga kaya sebelumnya huhuhu

Ihsan ciikelvin
Guest
Ihsan ciikelvin

Gan knp lumia 930 ane setelah update selesai waktu instalnya error gan…mohon donk selusinya gan

Bob AdiSuheri
Guest
Bob AdiSuheri

Enak y yg orp taw non yg yg fast ring mobile kpan y

Fawwaz Abiyyu
Guest
Fawwaz Abiyyu

Ada bug engga? Baterai nya gimana gan? Masih boros engga?

M Sofi Khoirul Anam
Guest
M Sofi Khoirul Anam

Ane IRP di lumia 950 dapet update juga, tau” pas di cek tinggal restart doang wkwkw

Andd
Guest
Andd

Hotspot kapan dibenerin yaa,ini masih blm bisa juga ☹

Ilham
Guest
Ilham

comment image Ane dapet nih, padahal lagi di IRP 😀

BUDI
Guest
BUDI

Size update?

ad galiih
Guest
ad galiih

VPN kapan dibenerin?

tony hermana
Guest
tony hermana

Gan, mau tanya kenapa update publik build (14393.693) nya lebih besar dari pada update RP (14393.594), padahal urutannya RP dulu baru Publik (Non-Insider)??
Dan saya coba update dr RP ga bisa dapat yang 14393.693

Henrry
Guest
Henrry

Cepat-cepat lah surface phone keluar.
Sudah ngga sabar megangnya ?

Tunggal Djiwa
Guest
Tunggal Djiwa

comment image

Arifin Tajul
Guest
Arifin Tajul

comment image

Gondo
Guest
Gondo

Lagi download, semoga semakin smooth, terutama bagian kamera di perbaiki, di build kemarin ada bug kamera dan klo muter video kadang suka lag dan hang jadi warna hijau layarnya.comment image