Ilustrasi Continuum for Phone
Ilustrasi Continuum for Phone

Continuum di perangkat tidak didukung? Maksud loe? Maksud WinCamp itu “Perangkat yang gak support Continuum tapi bisa menjalankan Continuum”. Gitu, bray!

Hah? Jadi, Continuum sekarang bisa dijalankan di ponsel Lumia seri apapun? Gitu maksudnya? Seriusan? Ahh…ngaco, luh! Nglantur!

Beneran, bray! Seriusan! Kami tidak becanda. Apapun makanannya, minumnya…. ehh… Apapun seri Lumia sobat, bakal bisa menjalankan Continuum. Tapi dengan “sedikit” trik tentunya. Alias MOD bin hack. (halaah…lagi-lagi dah!)

Sebuah hack baru ini memungkinkan dukungan Continuum untuk setiap perangkat Lumia. Sobat bisa mendapatkan Continuum di Lumia tanpa layar dock.

Berikut ini langkah-langkahnya:

 

  • Download aplikasi Interop Tool versi terbaru(ABAIKAN LANGKAH INI KALO UDAH PUNYA).
  • Download file ini.
  • Download file ini.
  • Copy file “microsoft_ms_docking bla bla bla…“, (yang barusan di-download) ke drive [C].
  • Ekstrak i386.zip dan pindahkan ke drive [C]
  • Pindahkan & install Interop Tool ke memori ponsel (ABAIKAN LANGKAH INI KALO UDAH PUNYA).
  • Di Lumia, Buka Pengaturan > Pembaruan & keamanan > For developers dan aktifkan Developer Mode(ABAIKAN LANGKAH INI KALO UDAH AKTIF)
  • Buka File Explorer dan instal Interop Tool di Lumia. Sobat akan menemukan aplikasi Interop Tool nongol di daftar aplikasi, di bagian paling atas (“Recently Added”, biasanya). (ABAIKAN LANGKAH INI KALO UDAH INSTALL).
  • Dalam aplikasi Interop, semua opsi berikut ini harus ON: Interop/Cap Unlock, New Capability Engine Unlock, Full Filesystem Access, Restore NDTKSvc.
  • Pastikan di MTP Root Path adalah C: (di bawah Full Filesystem Access)

img-20161203-wa0004

  • BUka CMD/Command Prompt (Admin) di Windows 10 PC.
  • Ketik perintah C:\i386\iutool.exe -p C:\microsoft.ms_docking.mainos.cbs_7f41c945c5c080e97ab97a5af2318c60198e8f9c.cab -v dan tekan tombol enter

cara-continuum-di-perangkat-tak-didukung-9

 

Kamu akan temui tulisan error di dalam hasil di CMD (seperti gambar di bawah), tenang saja. “It’s no problemo!” ?

cara-continuum-di-perangkat-tak-didukung-99

 

  • Sekarang Lumia akan reboot dan proses upgrade akan dimulai (sekitar 2-3 menit).
  • Sabar…., sabar…, sabar
  • Sobat akan melihat error saat meng-update. Jangan khawatir, abaikan saja! ?  (tapi saya sendiri gak mengalami error ini)
  • Dalam Interop Tool, Pilih Registry Editor dari menu hamburger.

img-20161203-wa0005

  • Masukkan “Integer” di kolom Registry Type
  • Masukkan “SOFTWARE\Microsoft\Shell\Docking” di kolom Registry Key Path
  • Masukkan “EnabledForTest” di kolom Registry Value Name
  • Masukkan 1 di kolom Registry Value data
  • Klik Write Data.

img-20161203-wa0007

 

  • Reboot Lumia.
  • Sobat akan menemukan aplikasi Continuum dalam daftar aplikasi.
  • Pilih opsi “adaptor nirkabel” di aplikasi Continuum dan klik connect.
  • Buka Action Center di PC dan klik Connect.
  • Klik link Proyeksikan ke PC ini dari layar Connect untuk mendapatkan pengaturan.
  • Pilih “Available everywhere” dari menu drop-down pertama yang muncul.
  • Buka Action Center di Lumia dan klik Connect.
  • Aplikasi ini akan mencari dan menemukan PC kamu, klik nama PC kamu dan kamu akan mendapatkan pemberitahuan di PC yang meminta untuk proyeksikan.
  • Ketuk YES

 

Yay! Akhirnya Continuum nongol di Lumia!

Trik apalagi berikutnya? Baca terus WinCamp.org, trik lainnya bakal segera hadir! ?

Punya pertanyaan? Ajukan ke dalam komentar di bawah! ?

Please Login to comment
avatar
44 Comment threads
105 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
43 Comment authors
Fuad Mukminindidit shAlfin Aries Alfiantoagus setiawanNasrudinYangSudahTakAsingLagi Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
didit sh
Guest
didit sh

tidak ada reaksi phone restart lumia 540 setelah proses cmd itu,,

Alfin Aries Alfianto
Guest
Alfin Aries Alfianto

min mau tanya kan udh ke install itu continuumnya tapi dibuka pilih opsi ” Wireless adapter ” terus tombol connectnya kok gk berfungsi ya ???

agus setiawan
Guest
agus setiawan

Itu harus continuum sama pc/bisa dengan tv bang?

ad galiih
Guest
ad galiih

keluar begininya kenapa bang?comment image

Rachel Jonias
Guest
Rachel Jonias

Kalo continuum di lumia 730 pas buka office (word, excel, powerpoint) harus berlangganan office 365 atau free gan?

Muhammad Yusrul Falah
Guest
Muhammad Yusrul Falah

Gan, ane pas di CMD kok gabisa terus ya ?? Error terus…

Racheljonias
Guest
Racheljonias

Maaf saya baru nyoba, Mau tanya gan, ane sudah menjalani semua tahapan. Sudah ada proses update biasanya ( kayak mindah data), sudah ada aplikasi continuum di lumia 730 ane. Tp pas diconect ke PC tampilannya kayak project my screen (persis tampilan lumia ane yg konek ke PC sblm diapa2in). Lha mohon solusi dari guru2. 🙂

Azhe-kun
Guest

OTW Testing gan..

baresi
Guest
baresi

Min kalo pake pc win7 bisa gak? ☹

Muhammad Angga
Guest
Muhammad Angga

Gan mau nanya. Itukan projeksiin nya pake pc Win10, nah kalo projeksiin ke laptop Win 8 Pro gimana caranya?

Anjar Budi Santoso
Guest
Anjar Budi Santoso

Lumia ane belum bisa reboot gan kalo diinstal file cab ny gan..

Dwi Mogerz
Guest
Dwi Mogerz

Gan ada yg tau cara atasin error couldnot take screenshoot. Itu error kalo penyimpanan gambar di SDcard tp klo ke this device bisa..

Ali UmRil
Guest
Ali UmRil

om di Xiaomi Mi4 LTE jalan gak?

Raden M Farrel Kusumawardhana
Guest
Raden M Farrel Kusumawardhana

working perfectly di lumia 730,’tanpa display dock’

cukup konek ke smart tv

thanks banget gan nasrudin

Ari Julianto
Guest

pengen coba tapi gak bisa, syedih☹
lumia 640 XL udah support NFC, tapi sayang laptopnya gak support wirless display (Acer E1-471). laptop yg support wireless display (nfc) apa aja ya om?

Raden M Farrel Kusumawardhana
Guest
Raden M Farrel Kusumawardhana

ngga pake dock juga bisa ya gan?

Sarwo Edy
Guest
Sarwo Edy

Tutorial berjalan pada Lumia 535, cuma tidak yakin mendukung wireless display jadi memerlukan dock.

Kholil Nurochman
Guest
Kholil Nurochman

Seandainya pake dock bisa gak ya? Pake wireles blm tau bisa apa kagak, laptop masih build jaman batu gak ada setting proyeksikan ke pc
comment image

Raden M Farrel Kusumawardhana
Guest
Raden M Farrel Kusumawardhana

ane mau usul gan nasrudin,

coba buat artikel cara ganti icon navbar

ikhsan
Guest
ikhsan

Gan installation failed(HRESULT
=0x8024a110)…tu knp gan

Sharial
Guest
Sharial

Nyoba ah makasih om yang udah ngasih tipnya ???

Anjar Budi Santoso
Guest
Anjar Budi Santoso

Gak bisa reboot 🙁

RizaMuhammad31
Guest
RizaMuhammad31

Dan ane masih berharap ada mod untuk usb otg ☹

De Amat
Guest
De Amat

mau nnya mas,, itu kok cornernya mbulet gitu caranya gmn ya

Eko Sakbana
Guest

Sedikit masukan Gan, sudah dijelaskan oleh Gustave (dev Interop Tools) ms_docking.cbs harus sesuai dengan versi windows mobile yang digunakan, jadi lebih baik download langsung di windows downloaf center…

Farid Haryono
Guest
Farid Haryono

untuk uninstalnya gmana? lumia 535 tidak bisa conect

Andriy55
Guest
Andriy55

Siap2 beli display dock nih….kalo pakai miracast itu kan harus nyambung wifi brarti makan paket data kalo disekitar gak ada jaringan wifi gratisan

Iizsy Monoton
Guest
Iizsy Monoton

Ko gagal terus om pas unduh interop tools nya

Nawi
Guest
Nawi

Muantaf. Eksekusi nanti aja. Nie lagi lihat rebutan bola indonesia ma ….

Deni Arif Prayoga
Guest
Deni Arif Prayoga

Gan sory OOT
Kalau mau uninstal interop tool dan ngembaliin lumia ke keadaan semula gimana ya?
Dari kemarin penasaran

Anjar Budi Santoso
Guest
Anjar Budi Santoso

kagak mau reboot, solusi?

lutpi
Guest
lutpi

Muantebb…??

Apalagi testing divideonya pake Lumia 730..☝?
Duh..pengen nyoba..

Sadly Wijaya
Guest
Sadly Wijaya

Ada yg sudah coba di Lumia 640 XL gak?

ad galiih
Guest
ad galiih

Ada yg ud nyoba di L535?
Kan l535 ga support miracast.
Hihihi

Dimas Nazhif Rizqullah
Guest
Dimas Nazhif Rizqullah

Kok On/Off nya mantul Ke off terus yaa… ??
Tolong Fixnya…

Dwi Mogerz
Guest
Dwi Mogerz

Yeyy.. Request ane di kabulin..haha
Langsung cobain TKP..,?

Sayid_ms
Guest
Sayid_ms

Pengen coba tpi g punya pc & continuum dock ?

Whyu Wa
Guest
Whyu Wa

klo pke monitor ttp aja hrs ada display dock

anthon
Guest
anthon

Stepnya sama aja kyk aktifin LED.,

zainul akmal
Guest
zainul akmal

Ada efek sampingnya kagak gan?

rafly
Guest
rafly

Masih meragukan hahaha

Wahyu Nugroho
Guest
Wahyu Nugroho

Super step ini mah!!!?

Joko Yulianto
Guest
Joko Yulianto

Wah ini sih buat para master ?

Max
Guest
Max

Mantap?
Ini buat semua seri Lumia atau untuk bebrapa seri tertentu saja?
Misalkan untuk semua, apa ada efek sampingnya?