install dulu aplikasi interop tools di wp agan, berikut cara installnya
  1. aktifkan mode develop wp_ss_20160804_0014wp_ss_20160804_0015
  2. download aplikasi interop toolsnya di sini> download dan juga ke-4 file dependenciesnya file1 file2 file3 file4
  3. masuk ke file explorer pergi ke sd card/internal>download lalu install ke-4 file dependenciesnyawp_ss_20160804_0030 - Copywp_ss_20160804_0031
  4. kalau sudah menginstall ke-4 file tadi langkah selanjutnya install interop toolsnyawp_ss_20160804_0030 wp_ss_20160804_0032
jika sudah menginstall interop tools, langkah selanjutnya adalah menginstall fontchage-nya. berikut tutorialnya menginstall fontchage
  1. download FontChage di sini> fontchage.zip
  2. buka aplkasi file (yang tidak punya aplikasinya silahkan download di store)
  3. klik posel dan buat folder baru di internal beri nama FontChage wp_ss_20160804_0033wp_ss_20160804_0034wp_ss_20160804_0035
  4. langkah selanjutnya buka aplikasi pocket extractor(download di store) dan klik open kemudian pergi ke folder download dan pilih fonchage.zipwp_ss_20160804_0036 wp_ss_20160804_0038
  5. klik icon extrack piih perangkat ini>fontchagewp_ss_20160804_0039 wp_ss_20160804_0040 wp_ss_20160804_0041 wp_ss_20160804_0042
  6. selananjutnya buka aplikasi interop tools masuk ke menu INTEROP UNLOCK dan samakan dengan gambar di bawahwp_ss_20160804_0043
  7. kembali ke home interop tools kemudian masuk ke menu APLICATION MANAGER
  8. centang developmentwp_ss_20160804_0045
  9. masih di menu APLICATION MANAGER geser ke kanan sampai ke menu register a package dan klik brows>perangkat ini>fontchage dan pilih appxmanifest.xmlwp_ss_20160804_0044 wp_ss_20160804_0046 wp_ss_20160804_0047 wp_ss_20160804_0048
  10. klik Register Package dan tunggu proses installnya selesaiwp_ss_20160804_0049

penting : install fontchagenya harus di internal

lanjut ke langkah mengganti fontnya

  1. buka aplikasi fontchage
  2. klik select font, cari font yang ingin agan gunakan sebagai contohnya di sini saya mau pake font melody boldwp_ss_20160804_0050 wp_ss_20160804_0052
  3. klik ok dan restart wp aganwp_ss_20160804_0053

 

download fontnya di sini>font untuk windows 10 mobile

 

Please Login to comment
avatar
42 Comment threads
89 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
46 Comment authors
Cahyo Ndokgludugfajar dutaBahrudhiesetyodidit sh Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Cahyo Ndokgludug
Guest
Cahyo Ndokgludug

Gan punyaku kok malah botlop/tulisan jadi kotak2,,,gimana mengatasinya ?

fajar duta
Guest
fajar duta

Gak bisa instal file 1-4 dan font changenya , gimana?

didit sh
Guest
didit sh

baru tau ada wincamp haha,, jdi ngk bosen bisa otak atik windowsphone yg udh bosenn,, tutor yg continium gagal truss

Joni Faelani
Guest
Joni Faelani

Gagal registrasi om. Solusinya donk

Ale Hitam
Guest
Ale Hitam

Udah ke REGISTER ni bang @Nasrudin tapi gg kebuka aplikasi nya ?
Why ?

maadi2690
Guest
maadi2690

Mau tanya gan, tool ini untuk seri lumia berapa aja ya? Saya 540

ary
Guest
ary

Setelah di restart hpnya interop unlocknya langsung force close klo mw dibuka#solusinyagan

Budi Ilyas
Guest
Budi Ilyas

Gagal min. Salah dimana y?comment image

ghufron
Guest
ghufron

Ndak bisa ke buka gan aplikasinya’.. Tolong solusinya..

Ilyas
Guest
Ilyas

Help gan..setelah install interop kok folder di hp lumia ane jadi beda, gak ada file document, video pictures dll..

Ilyas
Guest
Ilyas

Help gan. Setelah install interop tool kok data foto dan yg lainnya ilang yaa kalo dicolokin ke laptop.. Yg ada jadi kyk gini

Ilyas
Guest
Ilyas

Ane gak bisa dilangkah interop unlock. Gak bisa sesuai gambar..

Reza Alif
Guest

Akhirnya udh bisa semua min kwkwk. Btw kalo mau balikin ke default gmn ya, kalo mau ganti gt ke awal

Reza Alif
Guest

comment image udah bisa min, tp ga semua berubah. Apa perlu di set default?

Reza Alif
Guest

Udah diinstall trus udah di reboot kok ttp ga bisa ya gan

Aditya Nugraha
Guest
Aditya Nugraha

File yang 4 nya pun gak bisa muncul gambar kertas seperti yg lainnya. comment image

Aditya Nugraha
Guest
Aditya Nugraha

Gak bisa, cuma 34% registr packednya. Solusinya dong, meskipun sudah di reset device.
comment image

Aditya Nugraha
Guest
Aditya Nugraha

Gagal mulu, ketika di regis. packed nya cuma sampe 34%

Whyu Wa
Guest
Whyu Wa

gan @adilhulk48:disqus @N45rud1n:disqus cariin font orinya windows 10 mobile dong,, klo bosen biar ganti font yg ori jd gk perlu HR

KimiKEmo
Guest
KimiKEmo

Workcomment image

Madd_535
Guest
Madd_535

Berhasil juga ???

Chairil Asnan
Guest
Chairil Asnan

Gagal register gan ?? Masalahnya dmna ??

Madd_535
Guest
Madd_535

Gabisa di L535 udah coba ampe pala pusing ?

Wahyu Nugroho
Guest
Wahyu Nugroho

L535 gak bisa di off min gimana ni?

Wahyu Nugroho
Guest
Wahyu Nugroho

Lumia 535 DS bisa gak gan?, soalnya pas buka interop unclock ada peringatan khusus x50

jangkung
Guest
jangkung

Mohon Bantuan Gan.!! saya tidak bisa download fontchage.zip nya!

Yerrie Ilhami
Guest

Maaf nanya lagi, ini semua jenis font yang formatnya .ttf bisa kan? Takutnya setelah di coba malah hasilnya kotak2 di w10m nya.

Yerrie Ilhami
Guest

Ada efek buruk ga dari penggunaan interop setelah ganti font/pernah ganti font trus dibalikin ke semula?
Mau ganti font masih ragu haha maklum masih newbie

Max Navero
Guest
Max Navero

Request font yg kayak punya Samsung…

Gewwe
Guest
Gewwe

Punya ane knp aplikasi interop tools pas buka interop unlock gk bs sama kyk di gambar tu y…….

Don
Guest
Don

Bisa buat non Lumia gak iya ?
Contohnya mi 4 ?

Teguh
Guest
Teguh

buka aplikasi interop tool nya dimana ya..pdahal sudah saya instal tapi gak ktemu dmna..?

zhev@yehuda
Guest
zhev@yehuda

agan..gimana kalau aplikasi fontchange -nya ter-uninstal…kemaren dha bisa ganti font…ehh..diutak atik anak saya, fontchangenya ilang…gimana kembalikannya gan, padahal fontnya udah berubah…

Dwi Mogerz
Guest
Dwi Mogerz

Pake in font dr Download kok gk bisa ya gan.?

ad galiih
Guest
ad galiih

Solusi

dani
Guest
dani

Interop unlock nya kalo di ON kan kok malah force close ya? Tetepa ga bisa wlopun udah di restrart sama instal ulang app nya #NL730

Attrya Tripangga
Guest
Attrya Tripangga

Cara balikin seperti semula gimana gan? Dan kalau ada updatean semisal AU nanti, ngaruh ndak?

Muhammad Nur
Guest
Muhammad Nur

Keren. Thanks tutorialnya

justian
Guest
justian

makasih min. mantab tutorialnya.

Dony Ari Putra. S
Guest
Dony Ari Putra. S

Ribet juga ya

baresi
Guest
baresi

Lebih enak font original gak norak kaya android ?
mending bikin tutorial naikin shutter speed window camera jadi 4s min ?

Fakhrur Rozi
Guest
Fakhrur Rozi

Gan, d bagian interop unlock ny koq beda ya gan, MTP root path ny ga ada trus yg New Capability dan Full FileSystem ny ga bs d ganti jd on, ane lnjutin tnpa ngerubah 2 it malah ga bs pas register manifest nya, mohon pencerahannya gan