1563975_bbmwindowsblue980_jpege59e5911f3fccb5290c1da21624efcd3

BBM memiliki daya tarik tersendiri bagi para pengguna smartphone , entah apa yang menyebabkannya .

Hal ini membuat sebagaian orang ingin menginstallnya tidak terkecuali bagi user windows phone yang sangat kecewa dengan ditariknya aplikasi tersebut dari windows store , tetapi jangan berkecil hati , wincamp selalu punya solusi buat sobat .

Setelah kemarin kita sudah membagikan trik mendownload BBM di windows phone, sekarang wincamp akan membagikan alternatif ke dua jika sobat belum bisa menginstall aplikasi tersebut .

Bagi sobat yang mengalami kebingungan atau mengalami kendala saat menginstall B B M di windows phone – nya , Alternatif ini bisa sobat gunakan sebagai solusi .

1. siapkan pc , kabel data , dan lumia sobat

2. Aktifkan developer mode di lumia sobat

*Developer mode
*Developer mode

Setting -> update & security -> for developers

3. Download dan install windows phone application deployment

4. kalau sobat sudah download , kemudian install tools nya dengan cara extrak winrar nya dan klik bath 2x

5. Download BBM.xap

6. Colokkan Lumia ke PC. Jalankan Toolnya , Lihat nama toolnya “ Windows Phone Application deployment”

*tool application deployment
*tool application deployment

7. pilih browse pada tools application deployment dan cari BBM yang sudah sobat download tadi

8. Pilih Deploy, tunggu sampai ada icon BBM muncul di lumia sobat

*bbm mod
*bbm mood

9. Cabut lumia dari pc dan selamat sobat sudah punya aplikasi BBM .

Walaupun BBM mood akan tetapi semua fitur dan fungsinya sama dengan BBM yang ada di windows phone

Bagaimana ? Apakah sobat sudah faham cara installnya ? , jika sudah faham ,Langsung saja diinstall ya , ikuti langkahnya satu persatu , insyaallah berhasil jika kita berusaha dan berdoa sambil di temenin kopi hangat .

begitulah cara alternatif untuk mengintall aplikasi BBM di windows phone , jika sobat berhasil atau mengalami sedikit masalah , beritahu kami pada halaman komentar . . .

Please Login to comment
avatar
32 Comment threads
36 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
30 Comment authors
Rifu kunFidur RohmanIlyaswiraMuhammad Bagas saputra Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Rifu kun
Guest
Rifu kun

Trimakasiii min bbm dan cara di atas work 100%

Fidur Rohman
Guest
Fidur Rohman

Ane ko kaga bisa download app bbm nya ya bang? Help . Apa wajib toolnnya diinstal dlu? Ane pas download gagal terus

Fidur Rohman
Guest
Fidur Rohman

Ane ko kaga bisa download app bbm nya ya bang? Help

Ilyas
Guest
Ilyas

Aplikasinya gak bisa kebuka gan setelah diinstall di laptop

wira
Guest
wira

thank gan tips nya…sdh bisa pakek bbm lg karang d wm 10 , tp penyakit lamanya msh tdk ad notif klau ad pesan masuk kcuali hrus di buka bbm baru tu pesan masuk…ad solusinya gak gan ?

Muhammad Bagas saputra
Guest
Muhammad Bagas saputra

Biasa kasih gambarnya BBM-R gak?
Tampilannya kya andorid y?
Fiturnya juga

Arif Junaidi Ali
Guest
Arif Junaidi Ali

Ane mau coba pasang fb by microsoft ah. Di l430 ane masih bisa jalan soalnya

Arie Dalimunthe
Guest
Arie Dalimunthe

Min , kalo boleh tau beda nya BBm-R sama BBm biasa apa min ? apa cmn tampilannya aja ? soalnya ukurannya beda 3Mb

Dody Tri Mardono
Guest
Dody Tri Mardono

Kalo saya mending downgrade dulu ke windows 8 mas dapat Deh Tu bbm trus upgrade lagi w10nya. Saya gtu pengguna Lumia 540

Andri Yosephindo Hutauruk
Guest
Andri Yosephindo Hutauruk

Sudah Berhasil Gan..Thanks Gan..
Cman sdkit bertanya Gan,, Kenapa klo bbm gk masuk notifikasi padahal ane buat berjalan trus.. Chat masuk stelah kita buka aplikasi nya dlu

Andri Yosephindo Hutauruk
Guest
Andri Yosephindo Hutauruk

Udah berhasil connect gan, ane download usb driver wp nya.. tpi pass deploy bbm r nya not target gtu

Andri Yosephindo Hutauruk
Guest
Andri Yosephindo Hutauruk

Gan, ane coba run aplikasi deploy nya gk connect dan error gan.. Ane pakai Lumia 535 Os WP10. Laptop win 732 bit. mohon pencerahan gan

Andri Yosephindo Hutauruk
Guest
Andri Yosephindo Hutauruk

Gan, ane coba run aplikasi deploy nya gk connect dan error gan

lana karyatna
Guest

comment image Gan setelah saya iseng tanya ke pihak BBM ini jawabannya, ini pasti cuma konspirasi deh masa gak bisa bikin aplikasi :v

Muhammad Bagas saputra
Guest
Muhammad Bagas saputra

Enca, bbm kamu bisa di instal gk ??

Enca AS
Guest
Enca AS

gan agan bisa agak di bantu nggak gimana cara pemasangan nya yang baik dan bener, ane bingung mundar mandir sana sini nggak work teros –___–

di invite aja BBM ane gan ya,, plis bantuin d598b28e plisssssssssssss

Enca AS
Guest
Enca AS

gan agan bisa agak di bantu nggak gimana cara pemasangan nya yang baik dan bener, ane bingung mundar mandir sana sini nggak work teros –___–

di invite aja BBM ane gan ya,, plis bantuin d598b28e

lana karyatna
Guest

Gan nulisnya BBM mod bukan BBM mood :v

hamzah
Guest
hamzah

bbm xap nya gak bisa kedownload :'(

Muchammad Djaenuddin
Guest
Muchammad Djaenuddin

Kemarin coba factory reset L535 karena memang udah mulai penuh memory internalnya meski udah di pindah ke SD Card, pas selesai restart surprise banget BBM nongol lagi di lumia ane, bahkan setelah update aplikasi dan WM masih bisa di pakaicomment image

Kartini
Guest
Kartini

Permisi, maaf mau tanya. BBM saya bisa di buka tapi tidak ada muncul nama, notifikasi, contact, dan kalo kadang dibuka tulisan nya terjadi masalah pada bbm. Itu kenapa ya ??

Nasrudin
Guest

Buat agan² yg masih belum bisa, coba ini:

Begini solusinya kalo Application Deployment-nya masih bermasalah:

• Cabut ponsel dari PC
• Di PC, buka Control Panel > Devices and Printers
• Hapus semua driver Lumia kamu di PC dari Control Panel > Devices and Printers.
• Install kembali driver Lumia dengan cara hubungkan Lumia ke PC/laptop.
• Restart PC/laptop jika diperlukan.

SOLUSI LAIN:

• Buka Device Manager > Universal Serial Bus devices >
Uninstall driver Lumia dan USB Connectivity.
• Install ulang driver Lumia dengan cara hubungkan Lumia ke PC/laptop
• Setelah itu restart Lumia.

Semoga membantu! ?

fuu
Guest
fuu

Cara ngonekin lumia ke app deployment gimana ya bang?aku kog ga bisa2?

antonov pbun
Guest

Min, minta coba dicek kan, kalau metatrader4 (mt4) bisa nggak di deploy ke w10m atau wphone? makasih min.

Muhammad Yusrul Falah
Guest
Muhammad Yusrul Falah

Kok abis diinstal deployment
apps nya gk muncul di PC ya gan?? Ada apa?

Achill Doank
Guest
Achill Doank

Masih work ? BBM saya ngajakk brantem ?

Miko Herdian
Guest
Miko Herdian

Trik ini work di win10m ga ya? Trus buat deploy ini, kondisi bbm harus dah di uninstal ya?

Dixa
Guest
Dixa

Bbm nya gak muncul di aplikasi ya,,..?? Jadi gak bisa atur “process background”, harus dibuka dulu baru bisa tau ada bbm masuk…

Yang official bisa gak di deploy kayak ini…??

baresi
Guest
baresi

Bang cara ini bisa dipake di win10mobile? Saya coba gagal mulu

Icha
Guest
Icha

Aku belum bisa min ?

japhhar
Guest
japhhar

ini salah apanya gan , kalau timbul ghini

Dony Ari Putra. S
Guest
Dony Ari Putra. S

OOT: Koq ane gak bisa deploy path di lumia ane ya? Harusnya sih aman soalnya kan udh ditarik dari WP