Seperti telah kami beritakan kemarin, Fitur Status WhatsApp Windows Phone Mulai Digulirkan ke Inggris, Spanyol, Jerman, Belanda dan Banyak Lagi.

Nah, kabar gembira! Fitur STATUS akhirnya hadir di Indonesia. Yeayy! Mulai jam 1 dini hari tadi, fitur Status WhatsApp akhirnnya muncul juga! Bukan cuma di Windows Phone, tapi semua OS. Ya, kini fitur Status sudah muncul/enable, tidak hidden lagi.

Bahkan di WP juga bukan cuma untuk W10M, tapi juga di WP8 atau 8.1, baik itu Beta maupun yang Non-Beta.

Nah, buat kamu yang masih bingung caranya bikin Status, ikuti langkah-langkah berikut ini ya!

Menambahkan update status kamu

Untuk menambahkan sebuah update status:

  1. Buka WhatsApp dan geser ke tab Status.
  2. Ketuk ikon Status atau (+) tambahkan status baru.
  3. Ambil sebuah foto baru atau rekam sebuah video baru, atau pilih aja yang sudah ada di layar pemilih.

 

Mengganti pengaturan privasi status kamu

Pembaruan status kamu tidak bisa dilihat oleh orang-orang yang nomornya tidak disimpan di buku alamat telepon kamu. Kamu dapat memilih untuk membagikan update status kamu dengan semua kontak, atau cuma dengan beberapa kontak terpilih. Secara default, pembaruan status kamu di-set untuk dibagikan dengan semua kontak kamu.

  1. Buka WhatsApp dan buka tab Status.
  2. Ketuk Lainnya (•••) > Pengaturan privasi.
  3. Pilih siapa yang dapat melihat pembaruan status kamu.

Catatan: Perubahan pada pengaturan privasi tidak akan berpengaruh pada pembaruan status yang telah kamu kirimkan.

Kalau sobat sudah menonaktifkan Laporan Dibaca, kamu tidak akan bisa lagi melihat siapa saja yang telah melihat status kamu.

Menghapus status secara manual

Pembaruan status secara otomatis menghilang setelah 24 jam. Tapi kamu juga bisa secara manual menghapus sebuah pembaruan status, yang akan menghapusnya dari telepon kontak kamu.

Untuk menghapus sebuah pembaruan status secara manual:

  1. Buka WhatsApp dan buka tab Status.
  2. Ketuk Lainnya (•••) di samping Status Saya.
  3. Ketuk Hapus (ikon tong sampah).

 

Melihat dan membalas/komen status teman secara manual

Untuk melihat pembaruan status seseorang, ketuk tab Status dan pilih status kontak tersebut.

Untuk membalas salah satu pembaruan status kontak, ketuk Balas ( ? ) di bagian bawah layar ketika melihat status mereka.

 

Membisukan sebuah pembaruan status

Kamu juga bisa membisukan pembaruan status seorang kontak tertentu sehingga tidak lagi ditampilkan di bagian atas daftar status kamu. Untuk membisukan status seseorang:

  1. Buka WhatsApp dan buka tab Status.
  2. Tekan agak lama (tekan tahan) pada nama kontak > bisukan.

 

Untuk membatalkan bisu pada sebuah pembaruan status:

  1. Buka WhatsApp dan buka tab Status.
  2. Tekan agak lama (tekan tahan) nama kontak > bunyikan.

 

PERHATIAN!!!

Fitur Status WhatsApp memungkinkan kita untuk berbagi foto, video, dan GIF animasi yang akan hilang setelah 24 jam. Pembaruan status kamu hanya bisa ditampilkan pada kontak yang telah disimpan dalam buku alamat telepon kamu.

Perlu diketahui, tersedianya fitur Status baru ini melalui Server side. Artinya, kamu gak perlu cek Store untuk meng-update aplikasi. Fitur ini bakal nongol sendiri. Kamu akan langsung menemukan menu Status pada bagian tab kanan menggantikan menu Favorites.

Jadi, menu kontak (Favorit)-nya hilang dong? Ya, memang hilang karena diganti oleh menu Status. Ini pula yang dikeluhkan banyak pengguna WhatsApp. Ya kita berharap semoga WhatsApp merilis update lagi dan mengembalikan tab Favorit.

Please Login to comment
avatar
6 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Matra Prima SitumeangMbah PurWhyu WaNasrudinRabbil AR Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Matra Prima Situmeang
Guest
Matra Prima Situmeang

Saya pingin tanya ni klw kita bisukan orang brapa lsma bertahan?
Saya membisukan dtatus teman saya tapi fiture unmutenya nga ada lagi dia tidak berada dlm status di mute
Apa klw lebih dari 24 jam yg kita mute kemali jafi unmute atau justru di blok saya bingung

Mbah Pur
Guest
Mbah Pur

Mau nanya nih, sudah seminggu ini saya tidak bisa update status WA via PC. Mohon pencerahannya. Terima kasih.

Rabbil AR
Guest
Rabbil AR

tambahan min

bila stories nya lebih dari 1 ada cara tapping untuk next, pause, rewind stories

Next: tap di bagian sisi kanan layar
Pause: tap tahan di bagian tengah layar (work aja sih di sisi mana aj yg penting di tap hold aja)
Rewind: tap di bagian sisi kiri layar

try it 🙂

Whyu Wa
Guest
Whyu Wa

pertama kita gk bisa akses kontak, kedua gk bisa ngirim foto, digaleri gk bisa kedetek semua foto2,

Rabbil AR
Guest
Rabbil AR

setelah sehari ini menggunakan nya lama2 jdi rada eneg sih make nya. tapi di satu sisi ini bisa berguna untuk promosi dagangan ane 😀
yah tinggal kita nya aja mau melihat dari sisi mana, negative ny apa positif nya

semoga aja next update bakal di balikin tab contact nya, dan ada settingan di privacy setting nya untk off fitur status, jadi bisa di on / off kapan saja semau kita

Dirga Wahyu Adiaksa
Guest
Dirga Wahyu Adiaksa

Joosss review nya ?