Barangkali kamu bosan melihat tampilan saat proses “booting” (ketika Lumia baru dihidupkan/dinyalakan) dan saat shutdown (tampilan ketika ponsel dimatikan). Tampilannya cuma “begitu-begitu saja”, cuma logo Microsoft & Windows 10 saat booting dan cuma teks “Goodbye” saat shutdown.

Kalo kamu udah bosen, kamu bisa menyisipkan gambar atau foto favorit kamu saat pertama kali menyalakan & mematikan ponsel Lumia Windows 10 kamu. Jadi berasa ada “suasana baru”, bukan? Tentunya kamu jadi makin betah pakai ponsel Lumia kesayangan. Muehehe.

Langsung saja simak tutorialnya.

UNTUK GAMBAR SHUTDOWN

Buka aplikasi Interop Tools lalu aktifkan Full Filesystem Access

Lalu pilih menu Registry Browser dan klik ikon “Jump to” ⬅). (ini untuk jalan pintas akses ke registri yang dituju).

Di kolom atas, ketik HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SHELL\OEM dan tekan Enter. (atau klik ikon ➡ di sampingnya)

 

Klik ikon “➕ Add value”

 

Di Registry value name, ketik “wpshutdownscreenoverride”. Di Value data, ketik “C:\Data\Users\Public\Pictures\namafilegambaryangkamupilih.jpg lalu klik Write

 

Tampilan nantinya jadi seperti ini ?

 

JANGAN LUPA! Sebelum kamu pilih foto favorit, pastikan foto itu udah tersimpan di memori internal > picture (jangan di SD Card)

Siapkan foto/gambar yang resolusinya sama dengan resolusi layar Lumia kamu

catatan : pastikan resolusi gambar sama dengan resolusi layar Lumia,.. untuk melihat resolusi layar, masuk ke Pengaturan > Sistem > Tentang


UNTUK GAMBAR BOOTING:

Buka aplikasi Interop Tools lalu aktifkan Full Filesystem Access

Lalu pilih menu Registry Browser dan klik ikon “Jump to” ⬅ ). (ini untuk jalan pintas akses ke registri yang dituju).

Di kolom atas, ketik HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SHELL\Bootscreens dan tekan Enter. (atau klik ikon ➡ di sampingnya)

Klik “WPBootscreenoverride”. Di Value data, ketik “C:\Data\Users\Public\Pictures\namafilegambaryangkamupilih.jpg lalu klik Write

 

Coba matikan Lumia dan lihat hasilnya!

Good luck! ? ?

Please Login to comment
avatar
15 Comment threads
20 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
Nick Hadiimam_alarasyZu MaulanaAde KelanaNasrudinYangSudahTakAsingLagi Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Nick Hadi
Guest
Nick Hadi

ane kok ga ada menu bootscreens nya yak? padahal udah sesuai path..

imam_alarasy
Guest
imam_alarasy

L730 ane gagal gan,,ngikutin persis sprti di atas,,
solusi gan,,,

Zu Maulana
Guest
Zu Maulana

cara edit gambar’a supaya sesuai resolusi layar gimana yaakkk om??

Zu Maulana
Guest
Zu Maulana

koq d’ane g’ ada keypath BoothScreens nya yaakkk om??

Ade Kelana
Guest
Ade Kelana

Ane udh 4x salah nyisipkan foto di bagian shutdownya jadi banyak folder yang salah ga bisa di hapus. Ternyata booting dan shutdown harus dalam satu folder yang sama baru bisa berhasil nyisipkan fotonya.
Saran dari ane tolong di edit min tutornya

Arif
Guest
Arif

Ane kok gagal ya gan? (lumia 430)

Whyu Wa
Guest
Whyu Wa

tinggal trik transparan action center yg blm

Hasta Zacharia
Guest
Hasta Zacharia

Interop gw malah gak ada unlock nya -_- jadi mau add value kagak bisa… ada solusi min? L830

Nawi
Guest
Nawi

Artikel yang menarik. Cma binggung mau kasih gambar apa?

Ibnu
Guest
Ibnu

Cara default nya gimana bang nasrudin ?

Sharial
Guest
Sharial

Om nasrudin misalkan pas booting sama shut down di tambah foto bikin lambat proses bootingnya gak om sama biar ngeganti kata “Goodbye” pas shut down gimana om?

M Sehab
Guest
M Sehab

Interop tool di ane interop unlock nya ga bisa dinyalain, kenapa ya gan?

bima surya
Guest
bima surya

Gak bisa gan

ade
Guest
ade

Di lumia 535 ane kok kagak bsa ya om

jangkung
Guest
jangkung

Ini yng d tunggu2. Stelah kmrin lihat yng d custom pfd, ada mnu ganti gmbr booting. Tenyata lwt interop tools. D coba dlu gan! ?