Download Apps Berukuran Besar Di Win 10 Mobile Menggunakan Data Seluler

3586

store_update_data_cellular

Kita ketahui bahwa microsoft memberikan limit 100mb saat download di windows store dan update windows jika kita menggunakan data selular, jika 100mb ke atas akan ada pemberitahuan diharuskan menggunakan wifi.

Jika dirumah kamu belum ada wifi, mungkin kamu bisa mencoba tutorial yang satu ini.

Wincamp sebelumnya juga pernah memberikan tutorial “Cara Update Windows 10 Mobile Menggunakan Data Celluler” tapi kali ini Wincamp akan membahas dengan metode yg berbeda.

Langsung saja kamu siapkan terlebih dahulu sesajennya yaitu 1 buah lumia yg sudah di install dan di unlock menggunakan interop tool

download interop toolnya disini >> Via OneDrive

wp_ss_20160901_0013Jika sudah di unlock, restart terlebih dahulu lumia kamu

jika sudah di restart, kamu masuk ke interop toolnya dan pilih menu “Registry Browser”

dan masuk ke >> HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Store\Configuration

disitu ada 3 registry, kamu edit yang:

AppDownloadLimit Dan UpdateDownloadLimit

wp_ss_20160901_0005

Kamu edit seperti gambar dibawah ini

Ubah angka 100 menjadi 1000 atau terserah kamu memberikan limitnya (1000 maksudnya limit 1000mb) jika sudah, Write dan restart lumia kamu

wp_ss_20160901_0006 wp_ss_20160901_0007

Jika sudah kamu restart sekarang kamu test download game besar di store.

Tested Download Game 100mb keatas dan update menggunakan data seluler

*Tutorial ini juga bisa digunakan untuk update windows

Baca Juga :

Please Login to comment
avatar
7 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
MasGunTello RambatzBudi IlyasAdif Hermawanzulfikar Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
MasGun
Guest
MasGun

Ask… Gan punya ane ga bisa dirubah valuenya… Tetep 100… Padahal dah di write ke 1000??? Knp ya???

Tello Rambatz
Guest
Tello Rambatz

ni knp ya,yg k-2 ga bs d off?
mhn pencerahannya ?

Budi Ilyas
Guest
Budi Ilyas

Ya gak bisa,apa karena downloadnya satu satu. Y?

zulfikar
Guest
zulfikar

kok ngga bisa dipasang ya gan.
Package failed updates, dependency or conflict validation(0x80073cf3)

Azhe-kun
Guest

Wah, makasih mastah.. wkwkwk :v

Vincent Ari Kp
Guest
Vincent Ari Kp

Kok intreptoolnya gak bisa di install ya min? Padahal dah di setting ke devloper mode

hady gigikita
Guest

Wahhhh wincamp tambah mantab aja nih