Wincamp.org – Setelah rumor tersebar luas di berbagai portal berita Windows awal pekan ini, akhirnya sore tadi Microsoft mengungkapkan secara resmi daftar SOC yang memenuhi syarat untuk update ke Windows 10 Mobile Creators Update. Ini tentunya jadi kabar baik buat kita semua!

Artikel ini sekaligus mengklarifikasi berita sebelumnya yang sudah kami terbitkan. Untuk itu berita mengenai Persyaratan Hardware Untuk Windows 10 Mobile di Perbarui salah.

Microsoft mengatakan bahwa semua perangkat/ponsel sebelumnya yang sudah menjalankan Windows 10 Mobile maka otomatis memenuhi syarat untuk di-update baru (Creators Update). Prosesor lama seperti Qualcomm Snapdragon 810, 808, 801, 800, 617, 410, 400, 210, 200 dan S4 Plus masih dapat menjalankan Windows 10 Mobile Creators Update.

Namun, dari daftar resmi di atas bisa kita ketahui bahwa ternyata tidak ada dukungan untuk SOC yang Mid Range seperti 430 dan berbagai prosesor baru seperti 650, dkk. Ini tetap saja mengecewakan karena kita mungkin tidak dapat melihat beberapa perangkat baru menjalankan versi terbaru (Windows 10 Mobile Creators Update).

Perlu diperhatikan juga bahwa tingkat yang lebih tinggi dari Prosesor seperti 820, 821 dan 830 atau 835 juga tidak terdaftar sebagai hardware yang Microsoft kerjakan untuk full Windows 10 (Windows 10 on ARM) yang kita tunggu-tunggu di event build 2017.

Jadi, apakah berita ini membuat kamu bahagia? Atau masih ada yang kecewa???

Terimakasih Untuk Maverick atas infonya!

Please Login to comment
avatar
20 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
23 Comment authors
YUVENT SUSANTONasrudinFiter KurniawanJaya HandikaFajar Eko Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
YUVENT SUSANTO
Guest
YUVENT SUSANTO

HORREEE…L535 kebagian CU jg…

Fajar Eko
Guest
Fajar Eko

Lumia 640 xl bisa yah? Itu ada snapdragon 400 hehe ?

Rabbil AR
Guest
Rabbil AR

kalau ane sih ga peduli mau support mau kagak
soalnya ane lebih nunggu device mobile baru Microsoft dengan full win10

iPan
Guest
iPan

Maaf sebelumnya tapi kok artikel disini banyak yg cuma copy paste atau translate dr mspoweruser aja yah? Dan tanpa menyertakan source artikel
menurutku knp gk pke gaya bahasa penulis aja, knp harus plek sm sm di mspoweruser?
Gpp kan materi artikel sm tapi isinya sedikit diubah dg gaya bahasa penulis

Radial
Guest
Radial

Lumia amannnnn

ad galiih
Guest
ad galiih

kebanyakan yg paling seneng user 535.
????????????????
????????????????

Dani Muhammad
Guest
Dani Muhammad

Alhamdullilah snapdragon 200 juga dapet…!

Misbah Al-Muniriy
Guest
Misbah Al-Muniriy

Yes •••••••• !!!!!

Al
Guest
Al

Kira-kira kalo dari win 8.1 bisa langsung ke CU nggak? #L535

GhyPermana
Guest
GhyPermana

Akhir nya 535 unchhh ?

Alam Syah
Guest
Alam Syah

Akhirnya ga jadi jual deh ni mia 535

Richie
Guest
Richie

Siapkan kuota ?

Jaya Handika
Guest
Jaya Handika

L730 dapet ga ?

Aminoedhin L Hafiez
Guest
Aminoedhin L Hafiez

Nice lah kalo gitu..
#userL535

zainul akmal
Guest
zainul akmal

Yang kemarin april mop tuh ?

ad galiih
Guest
ad galiih

Snapdragon 200,
alhamdulillah ???

Andd
Guest
Andd

Lega rasanya ?

Farul
Guest
Farul

Alhamdulillah akhirnya lumia 535 dapat update juga.

Fafengki
Guest
Fafengki

April Mop ?

Henrry
Guest
Henrry

Sudah kuduga ?
Akhirnya. Tapi kalau memang ngga bisa jg gpp, karena yang aku tunggu adalah surface phone.