Kurang lebih sekitar 17 hari lagi acara Microsoft Build 2017 digelar. Namun, konsep-konsep soal bagaimana tampilan Windows 10 on ARM di ponsel mulai muncul kepermukaan. Baru-baru ini akun Vitor di Twitter menampilkan bagaimana bila Windows 10 secara adaptif menyesuaikan dengan kategori produk smartphone.

Foto-foto yang kami tampilkan dari Vitor ini menunjukkan tahap awal dari pengembangan CShell. Dimana akan membawa pengalaman full Windows dan otomatis menyesuaikan perangkatnya. Bila kita lihat aplikasi berbasis UWP yang berada di CShell tampilannya sudah lebih sesuai, meskipun yang kurang mungkin berada di taskbar yang agak kurang enak dipandang.

Mungkin Microsoft masih perlu lebih banyak modifikasi lagi dalam CShell. Hadirnya CShell ini mungkin akan sangat berguna bila kedepannya akan ada Surface layar lipat yang bisa berubah dari mode ponsel ke tablet dan sebaliknya, produk yang diperkirakan baru muncul di 2018. Dengan CShell dan Project NEON, tentunya akan menjadi kombo yang pas soal tampilan universal.

Meskipun masih tahap awal, nah apa pandangan kalian soal hal ini? 😀

Please Login to comment
avatar
10 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
Marc VuorinenRichieNasrudinRabbil ARad galiih Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Richie
Guest
Richie

Kok terlihat seperti kekurangan ide ya ?
Tampilannya aneh kalau buat ponsel, lebih ramah start screen windows 10 mobile

ad galiih
Guest
ad galiih

keren. tp start screen terlihat kurang rapih.
hehehehe tp yg jelas tunggu sja gimna jadinya.

eka fahlefie
Guest
eka fahlefie

wew keren keren keren !!

bagas triananda
Guest
bagas triananda

Tampilanya malah kocak, kerenan windows 10 Mobile

Bintang Anugrah
Guest
Bintang Anugrah

Ane gak suka, ribet tampilannya, gak nyaman buat dipandang. Itu kayak versi desktop trus dikecilin jadi ukuran ponsel.

Kalau ane rasa lebih smooth dan simpel w10m

Sahal Rahman
Guest
Sahal Rahman

Kalo Action Center kayaknya tetep di atas aja kayaknya.

Jadi kaya Desktop Mode yang Continuum itu. Navbar nya yang modern kaya di SS.

Eric
Guest
Eric

keren
lumia 950 dapet update ini gak nih? haha

Rabbil AR
Guest
Rabbil AR

hmm masih nungguin bocoran ui dan ux official Microsoft

Whyu Wa
Guest
Whyu Wa

mudah²an dpt windows 10 arm bisa pke trik utk instalnya

Henrry
Guest
Henrry

Kebayanglah powerfullnya surface phone nanti ?