Google Maps adalah salah satu aplikasi peta online yang populer milik Google, sayangnya aplikasi ini tidak pernah hadir untuk Windows 10. Beberapa aplikasi yang mengutip nama Google Maps tidak benar-benar sebuah aplikasi UWP melainkan aplikasi web yang di convert menjadi aplikasi untuk dapat berjalan di Windows 10 Mobile.

Seperti biasa, pengembang yang masih royal dengan ekosistem Windows 10 Mobile berusaha menutup kesenjangan itu dengan merilis aplikasi Google Maps UWP yang dibuat dengan basiscode C#. Aplikasi pihak ketiga ini memanfaatkan API dari Google Maps yang disediakan untuk publik.

Bagaimana cara menginstal aplikasi Google Maps di Windows 10 Mobile ?

  1. Download aplikasi Google Maps (UnOfficial)
  2. Buka Setting > Update & Security > For Developer > lalu aktifkan mode pengembang
  3. Instal aplikasi Google Maps dengan cara Deploy (lihat Cara deploy disini)
  4. Jika sudah, jalankan aplikasi Google Maps, jangan lupa untuk meng-aktifkan lokasi.

Aplikasi Google Maps ini masih dalam pengembangan, jadi harap di maklumi jika sewaktu-waktu aplikasi ini tidak berjalan dengan semestinya. Sampai artikel ini Wincamp publish, aplikasi Google Maps sudah memasuki tahap Alpa dengan versi 1.35.

Google Maps | Download

Please Login to comment
avatar
4 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Iizsy MonotonAndri DesmanaAndriy AndriyRichieWhyu Wa Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Iizsy Monoton
Guest
Iizsy Monoton

Masih banyak kekurangan, jauh dari aslinya cuman bisa liat2doang, navigasi juga gak bisa

Andriy Andriy
Guest
Andriy Andriy

Kenapa gk di masukin ke store aja ya kalo ada update kan enak

Richie
Guest
Richie

Lebih bagus ini, tapi gak UWP

comment imagecomment imagecomment image

@FahruRawhaf
Guest

Apakah ada resikonya kalo pake cara deploy..??