Wait, wait! Tunggu bentar! Sebelum ke inti berita, saya mau kasih sekelumit tips dulu nih.

Buat sobat yang Lumia-nya di-interop, terus ngerasa kesusahan ketika Lumia dicolok ke PC malah gak kedetek. (kedetek sih kedetek, cuma foldernya kok mendadak jadi banyak, persis kayak di PC, jadi ribet bin semrawut, hahaha…).

Gini nih biar gampang:

  1. Colokkan Lumia ke PC
  2. Buka Windows Explorer
  3. Di bar address, langsung ketik This PC\Windows phone\Phone\Data\USERS\Public
  4. Udah. Beres.

 

Interop Tools Release Candidate 2 (RC-1.9-pre11) + Changelog

Yapp! Kabar gembira buat sobat yang doyan oprek-oprek Lumia lewat Interop Tools!

Kini sang Developer aplikasi Interop Tools, Gustave M meluncurkan aplikasi versi terbaru! Nama lengkap versi terbaru ini: Interop Tools Release Candidate 2 (RC-1.9-pre11).

Sebenarnya update terbaru ini dirilis udah lama sih, sekitar 8 hari yang lalu. Tapi ya barangkali sobat ada yang belum tau.

Rilis baru ini mencakup beberapa perbaikan bug baru dan sejumlah peningkatan, seperti biasa. Versi terbaru ini sebagian besar difokuskan pada polishing experience dan perbaikan bug lagi, seperti halnya di Release Candidate 1.

Rilis terbaru dari Interop Tools ini berisi dukungan untuk Hockey App yang menyediakan pelaporan crash secara otomatis untuk membantu mengatasi masalah dengan cepat di aplikasi. Tenang aja! Hockey App tidak akan mengumpulkan data pribadi apapun terkait perangkat dan privacy kamu. Data yang dikumpulkan hanyalah versi OS, nama perangkat dan semacamnya, sisanya ya cuma laporan masalah crash.

Gustave M mengatakan: “Karena saya ingin memberikan build terbaru Interop Tools ini kepada Anda secepat mungkin, so rilis ini tidak mengandung toggle atau tombol untuk mematikan mekanisme pelaporan crash. Jika Anda ingin tetap privacy dengan rilis ini, saya sepenuhnya mengerti, silakan aktifkan mode pesawat di perangkat Anda (atau matikan data seluler) sehingga aplikasi tidak akan mengirimkan data pelaporan crash.

 

Peningkatan:

Parsing reg file yang lebih baik

Ini dia yang paling ditunggu-tunggu! Buat sobat yang kesulitan waktu mengimpor file registri (.REG), inilah solusinya!

Di Interop Tools versi lama, memang agak ribet caranya mengimpor file REG. Dalam rilis terbaru ini, Interop Tools sekarang udah mendukung format file Reg 5.00 dengan benar, dan juga mendukung customs. File reg yang tak lolos karakter sebelumnya perlu di-update agar sepenuhnya kompatibel dengan format file Reg 5.00.

 

Continuum Tweak untuk perangkat yang tidak didukung

Ini juga termasuk yang paling ditunggu-tunggu! Hehehe… Buat sobat yang punya Lumia yang gak support Continuum, inilah solusinya!

Versi terbaru ini juga menambahkan tweak untuk “memaksa” Continuum pada perangkat yang tidak didukung. Tapi kamu perlu menginstal MS_DOCKING CAB pada perangkat, yang cocok dengan build OS.

Baca Juga: Cara Continuum di Perangkat Tak Didukung

 

Tampilan Baru Notification LED

Bukan cuma itu. Interop Tools versi terbaru ini juga mencakup halaman LED baru yang berguna untuk membantu sobat mengaktifkan notifications LED.

Aplikasi ini akan secara otomatis mencari dan membuat daftar LED yang tersedia yang bisa digunakan untuk notifikasi. Men-tap / mengetuk LED akan menyetelnya sebagai notifikasi sistem LED, dan slider untuk mengontrol intensitas cahaya dari LED berkedip.

Satu-satunya hal yang saat ini tidak dilaksanakan dalam rilis ini adalah Period.

Baca Juga: [UPDATE+Link Download Interop Tool Versi Terbaru] Cara Aktifkan LED Notification di Lumia 730/735/830/930/950/950XL

 

Favorites sudah work / berfungsi sepenuhnya

Kini penyetelan Favorites di Registry browser akhirnya berguna. Sekarang kamu bisa loncat dengan cepat ke sebuah lokasi. Cukup tandai sebuah elemen sebagai favorit, lalu tap di atasnya dalam menu Favorites.

(Catatan: Menge-set atau menyetel value sebagai favorit mungkin tidak bekerja dengan baik dalam rilis ini.)

 

Coming soon, x50 Unlocker!

Gustave juga menekankan bahwa ia memiliki izin untuk menyertakan proses x50 unlock di Interop Tools. Tapi sayangnya dalam rilis ini halaman tersebut tidak diimplementasikan sama sekali, namun akan diimplementasikan dalam rilis baru mendatang. Segera!

Yuk monggo disedot buat yang butuh! ?

 

(Special thank’s to Gustave M.)

 

InteropTools_RC2_1.9.400.0_arm.zip  (8.71 MB

InteropTools_RC2_1.9.400.0_x86_x64.zip  (15.91 MB)

Dependencies_ARM.zip  (4.31 MB)

Dependencies_x86_x64.zip  (8.91 MB)

Please Login to comment
avatar
13 Comment threads
39 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
aldrin amandaYF N90NasrudinYangSudahTakAsingLagiAgathaNasrudin Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
YF N90
Guest
YF N90

Ada yang busa bantu saya untuk masuk aplikasi IT Preview dr Bursa. Kok perlu ekstensi itu gimana maksudnya?

Agatha
Guest
Agatha

min bisa kasih app cheat engine game buat win 10 mobile ?

Iizsy Monoton
Guest
Iizsy Monoton

Ko ga bisa di on y om full acces systemnya

Daniel Pulung Setiohasto
Guest
Daniel Pulung Setiohasto

Gan, punyaku setelah di unlock kok gakbisa update build ya ? Apa ada cara lain buat update ? Kmren coba via WDRT lastest firmware & OS yg ada malah windows phone 8.1 update 2 alias Denim, mohon bantuan dan bimbingan gan
Device L540DS

Whyu Wa
Guest
Whyu Wa

di windows 10 bsa tweak lebih transparan lagi utk start menu & action center… semoga di w10m jg bisa

Rachel Jonias
Guest
Rachel Jonias

Dependencies itu buat apa ya gan, soalnya gak pake itu interop tool sudah bisa dipasang

Andd
Guest
Andd

Gan kok aku coba instal yg arm gak bisa knpa yaa ?uda aku restart juga tetep gak bisa

Andd
Guest
Andd

Haha lupa cara instal interoptool ,4 file dependecis dl yaa gan ?atau ini beda cara ?

iwan
Guest
iwan

Apa interop tools yg lama hrs d hapus dulu?

ramz
Guest
ramz

Ane kok gk bisa instal ane udah klik instal tapi aplikasinya gk datang datang.. Mohon solusinyaa ane lumia 430

ad galiih
Guest
ad galiih

masih penasaran dengan continuum dan led notification di l535 jika dijalankan.
hehehehe

GhyPermana
Guest
GhyPermana

Cara nambah accent color gmna gan ?

Muhammad Bagas saputra
Guest
Muhammad Bagas saputra

Gan tanya, kok di W10M(lewat Microsoft edge) ane kalo buka situs google dan semua situs yg masih sekeluarga sm google (youtube, GMail, dll) gak bisa buka, tulisnya tuh kya di gambar ini…

comment image