BBM (9)

 

Kurang lebih sejak 1½ bulan yang lalu BBM tidak lagi tersedia di Bursa Windows Phone (lebih tepatnya: Windows 10 Mobile). Jika kamu pernah memasang BBM lalu menghapusnya, kamu akan melihat suatu peringatan di Bursa bahwa “Aplikasi ini tidak berfungsi pada perangkat ini” dan juga ada tanda seru di samping tulisan aplikasi BBM tersebut di daftar Perpustakaan Saya di Bursa kamu. Atau tulisan “Aplikasi ini tidak kompatibel dengan perangkat ini” (“This app is not compatible with this device“) atau ketika kamu melakukan pencarian dengan ketik “BBM” atau “BlackBerry Messenger”, maka kamu akan menjumpai tulisan di bawahnya: “aplikasi saat ini tidak tersedia” di Windows Store. Pihak BlackBerry sendiri belum mengkonfirmasi mengapa mereka menarik aplikasi BBM dari Bursa Windows Phone. Hmm…, Benar-benar sulit dan dipersulit ‘kan?

 

Tentu saja kabar ini membuat gempar dunia pencinta BBM, Microsoft dan Windows Phone. Bagaimana tidak? Mereka yang udah kadung suka BBM-an karena memang butuh karena banyak rekan bisnis mereka juga pakai BBM, atau memang cuma sekedar gaya-gayaan (cuma ngikut trend), atau mungkin dulunya pake Android dan mereka akhirnya pindah ke Windows Phone dengan suatu alasan tertentu dan berharap bisa pasang aplikasi BBM juga di Windows Phone-nya, eeh… ternyata….malah tidak tersedia di Bursa. Apalah daya. Gigit jari dah.

Mungkin kamu sendiri pun mengalami hal ini dan kamu bertanya-tanya, “ada apa gerangan dengan BBM? Ada masalah apa dengan BlackBerry?” Akankah aplikasi BBM benar-benar akan dihapus untuk selama-lamanya dari Bursa –karena ada kebijakan baru Microsoft yang diterapkan baru-baru ini– (Baca: Microsoft Mulai Menghapus Aplikasi Yang Bermasalah ) dengan alasan tidak pernah di-update, atau alasan lainnya?? Atau memang BBM sedang “dikerjakan khusus” untuk Windows 10 Mobile dan akan hadir sebagai aplikasi BBM wajah baru versi UWP?? Mengingat kini layanan BBM ini telah diakuisisi oleh perusahaan Indonesia, PT Elang Mahkota Teknologi Tbk. (EMTek). Hal yang tercantum dalam proses akuisisi ini adalah termasuk brand, IP dan juga lisensi teknologi untuk aplikasi chat BBM. Untuk memperkuat aliansi, EMTek melalui cabang perusahaannya –KMK Online– akan segera mendirikan kantor di Toronto, AS.

Walaupun ada (sedikit) kabar baik yaitu beberapa minggu lalu Tim WinCamp telah berdiskusi dengan pihak BlackBerry selaku perusahaan pemilik aplikasi BBM, dengan meminta pihak developer untuk memperbarui aplikasi BBM di Windows 10 Mobile. Jawaban mereka adalah bahwa pihak BlackBerry Limited tengah mengerjakan sebuah BBM versi baru untuk Windows 10 Mobile. Waktu itu kami tanya kapan aplikasi BBM untuk Windows 10 Mobile tersedia?, sayangnya pihak BlackBerry tidak bisa memberikan kabar pasti. Namun yang jelas, cepat atau lambat aplikasi BBM akan kembali tersedia di Windows 10 Mobile.

Jadi buat kamu yang masih rewel (maaf) nanya-nanya terus masalah BBM kapan hadir lagi di Windows 10 Mobile, kami cuma bisa menjawab: “sabar aja deh. Kita tunggu saja tanggal mainnya.” Ya anggap aja lah sama aja waktu kita nunggu-nunggu kehadiran Windows 10 Mobile AU. Serasa lama banget. Serasa digantungin. Serasa di-PHP-in. Tapi toh akhirnya hadir juga dan kamu pun akhirnya bisa menikmatinya ‘kan? Iya ‘kan? Jadi ya sabar…sabar…sabar…! Orang sabar pantatnya lebar….wkwkwk

Naah…, untuk kamu pengguna Windows 10 Mobile yang masih sangat bergantung pada aplikasi BBM dan bener-bener udah ngga sabar nunggu “BBM asli” yang belum nongol juga (entah kapan datengnya), mungkin kamu pingin nyoba aplikasi BBM yang satu ini. Ya, itung-itung sambil nunggu BBM “asli” hadir lah. Semoga aplikasi BBM alternatif ini bisa membuat kamu sedikit bernafas lega.

Aplikasi BBM alternatif? Ya, alternatif. Kami sebut demikian karena aplikasi ini tidak resmi alias “unofficial”, bukan buatan BlackBerry. Tapi buatan Development Teams. Gambar logonya pun nggak ada. Logonya cuma tulisan “INTERNAL USE ONLY“. Hahahah…aneh ‘kan? Ketik aja “BBM” di bursa kamu. Pasti nongol tuh BBM. Posisinya ada paling ujung, paling terakhir. Atau kamu bisa klik link di bawah ini.

Kamu pasti bingung karena tidak ada tombol Download atau Install di situ. Bahkan tulisan Free atau banderol harga pun nggak ada. Lebih bingung lagi pas liat ada tulisan “BBM saat ini tidak tersedia.” Iya ‘kan? Tenang! Ikuti saja trik berikut ini:

Setelah kamu ketik BBM di kolom cari di Bursa, atau klik link di bawah ini, kamu akan lihat gambar seperti di bawah :

IMG-20160817-WA0081

  1. Nah…, kalo udah tampil gitu, langsung kamu klik  ?, ketik nama apps atau game apa aja (asal²an aja) di kolom cari, yang FREE tapi yang belum pernah diinstal, pas udah muncul, langsung deh kamu klik tulisan FREE itu 3x (tiga kali), yang cepet nge-klik nya, kemudian langsung deh teken tombol BACK. Cepet!….jangan lelet! (masih inget trik install stiker BBM gratis ‘kan? Nah…, trik ini persis sama kayak itu).
  2. Udah deh…, akhirnya proses download BBM berjalan.
  3. Gampang ‘kan? Good Luck! ?

 

 

BBM

Please Login to comment
avatar
36 Comment threads
90 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
43 Comment authors
Andri DesmanaWidyaNasrudinWingfi JapamiHandy Handoko Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Widya
Guest
Widya

gan, bingung nih. wifi full tapi gak bisa download apapun. pas download gak ada kemajuan apapun.

Wingfi Japami
Guest
Wingfi Japami

kok ga bisa ya? g ada tulisan get atau free pas nyari aplikasi asal tu ?

Handy Handoko
Guest
Handy Handoko

Kapusan aQ ..

lana karyatna
Guest

yang bikin aplikasi BBM alternatif kenapa gak bikin yang versi terbaru saja ya kan bagus itu bisa video call

prizky
Guest
prizky

Ga nyambung

Fabian Dior
Guest
Fabian Dior

Mimin klik free nya yg mana si ko ga bisa . Hp nya lumia 930

Paul De Gucciano
Guest
Paul De Gucciano

Min sekarang ngak bisa lagi di download min.
Kapan bbm yg resmi keluar min

Di'Zou Sanjaya
Guest
Di'Zou Sanjaya

Gak bisa cara downloadnya gimana, ada video tutorialnya gan?

Paul De Gucciano
Guest
Paul De Gucciano

Gan sekarang kok ngak bisa download lagi ya gan

Zul Azmi
Guest
Zul Azmi

Bbm bawaan jd agak lemot dan lag,kira2 knp min? ada yg sama kyak ane

Fiter Kurniawan
Admin

Gue barusan download berhasil! Mantab walau ga kepake BBM nya…
#730

hady gigikita
Guest

Yang kesulitan dowbload bisa pake sideload

Yanuar D.
Guest
Yanuar D.

pnya ane kok gni yaa..gk bsa download ?

Legimin Yahya
Guest
Legimin Yahya

Sedang proses download

erli ismayanty
Guest
erli ismayanty

PROMO BESAR BESARAN DI DEWANTY SHOP. TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN JIKA MINAT HUB/SMS 0815 2366 5627 ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI http://www.dewanty-shop.blogspot.com Ready Stock! Apple iPhone 6 Plus 64GB Rp.4.000.000 Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.2.500.000 Ready Stock! Samsung Galaxy J7 SM-J700 Rp.1.400.000 Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A510F (2016) Rp.2.000.000 Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.200.000 Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000. Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.1.700.000 Ready Stock! Samsung Galaxy Note 5 32GB Gold Rp.3.500.000 Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.200.000 Ready Stock!… Read more »

Ceo4Kau
Guest

gak bisa tuh,,gagal total

Wahyu Nugroho
Guest
Wahyu Nugroho

Min ,mau tanya soal ganti font, di L 535 DS ane ,pas on gak bisa di kembalikan ke off ,mendal ke on terus ,gimana nih min, tolong solusinya?

Fiter Kurniawan
Admin

Ada apa ini kok ramai sekali??? 🙂

Ahmad Apriansyah
Guest
Ahmad Apriansyah

Dibuka Force Close Haha, Udah Download 2GB lebih Padahal Wkwkwk

Pandu Satria
Guest
Pandu Satria

Sukses kang yg download tpi tiap kali buka start up trus tba”force close kang???ada pncerahan kang?kira”…

Gobank Adhim
Guest
Gobank Adhim

Download eror

japhhar
Guest
japhhar

Apa ada update an gan ini

Joko Yulianto
Guest
Joko Yulianto

Ada bbrp bisa. Bbrp g bisa.

japhhar
Guest
japhhar

Masi ttp sama gan masalahnya,,,, masuknya baru pas buka aplikasinya,,, tp lebih ringan

Yerrie Ilhami
Guest

Sukser gan 😀
bbm jadi ada 2, pengen hapus yang official tapi sayang padahal size nya udah nyampe 700mb haha

syarief
Guest
syarief

Cuma bisa download kah, gak bisa dibuka

Max Navero
Guest
Max Navero

Ikutan pamer ah…?✌

perfectminor
Guest
perfectminor
Didit Prakoso
Guest
Didit Prakoso

Kok gak ada di setting background app ya ? Jadi gak bernotif

Radit Tyo
Guest
Radit Tyo

HOOOOTTT…

TRIK INI BISA DIPAKE BUAT DOWNLOAD APLIKASI BERBAYAR YANG GAK ADA TRIAL NYA…ANE DAH COBA SATU…OTW LAINNYA…AYO DOWNLAOD KEBURU DIHAPUS BUG STORENYA..WKWKWK?

comment image

Radit Tyo
Guest
Radit Tyo

Bbm ane jadi 2….
comment image

Joko Yulianto
Guest
Joko Yulianto

nah kan.. kelamaan sih bbm officialnya, jadinya gerilya kan :3

Dwi Mogerz
Guest
Dwi Mogerz

Error gini min..

Agus Minanur Rohman
Guest
Agus Minanur Rohman

Wah UI nya sama kayak bbm resmi yg lama ya, kok bisa emang siapa pengembangnya, apa lemotnya sama? 😀

dirga wahyu adiaksa
Guest
dirga wahyu adiaksa

Hehe bisa di coba nih..

hady gigikita
Guest

Mantab,,,,