Bulan kemarin, selang sehari setelah Microsoft rilis major update untuk Windows Camera ke pengguna Insider Fast Ring. Microsoft juga memperkenalkan sebuah update besar untuk aplikasi Foto untuk Windows 10 ke pengguna Insiders Fast Ring. Tidak lama kemudian update tersebut dilepaskan ke pengguna Insider Release Preview awal bulan ini.

Nah, kini saatnya giliran kamu yang Non-Insider alias official build! ?

Yapp. Hari ini, Microsoft menggulirkan major update untuk aplikasi Photos-nya ke publik.

Dalam update terbaru ini terkandung tiga fitur baru utama/diperbarui:

Peningkatan UI

img-20161116-wa0022

  • Melenyapkan hamburger menu, menggantikannya dengan menu “Pivot view” (yang pertama kali dirilis ke pengguna Mobile)
  • Anda sekarang dapat memilih antara Modus Gelap & Terang

 

Dukungan Windows Ink

  • Anda sekarang dapat menggambar apapun. Di sana tersedia pena Ballpoint, pena Kaligrafi, pensil, dan Menulis dengan Touch.

img-20161116-wa0023

 

Editing yang lebih baik

– Menambahkan filter baru seperti Sauna, New, Slate, Rouge dan banyak lagi.

img-20161116-wa0024

Perubahan baru lainnya adalah animasi baru, transisi yang jauh lebih cepat, upload ke Sway melalui tombol Share dan auto-enhance.

Ayo segera lari ? ke Windows Store untuk mendapatkan update terbaru ini atau klik link di bawah ini!

 

Foto Microsoft

 


Foto Microsoft

Pengembang: Microsoft Corporation
Harga: Gratis
OS: Windows 10, Windows 10 Mobile
Tersedia di: Xbox, HoloLens, PC, Mobile

Deskripsi
Tempat terbaik untuk menikmati, mengatur, mengedit, dan berbagi semua kenangan digital Anda.
Aplikasi ini membawa bersama-sama foto dan video dari semua perangkat Anda, meningkatkan mereka untuk membuat foto besar bahkan lebih baik, dan mengaturnya ke album yang indah untuk Anda.

Fitur
• Membawa bersama-sama foto dari semua perangkat Anda ke satu tempat, dengan menggunakan OneDrive.
• Lihat koleksi foto Anda berdasarkan tanggal, album, atau folder.
• Buat album sendiri, melihat album Anda dari OneDrive, dan membagikannya.
• Album yang dibuat secara otomatis, dan Anda dapat mengeditnya untuk menambahkan sentuhan pribadi (di PC).
• Tingkatkan kualitas foto Anda dengan peningkatan pencahayaan, warna, kontras, mata merah, meluruskan, dan banyak lagi. Bandingkan gambar yang telah ditingkatkan dengan gambar asli untuk melihat apa yang Anda sukai.
• Berbagai tool editing yang memungkinkan Anda melakukan segala sesuatu dari perbaikan dasar untuk sketsa framing, filter, dan efek lainnya.
• Satu aplikasi untuk PC dan mobile, menyesuaikan untuk memberikan tampilan terbaik untuk setiap perangkat.

 

Terus, apakah sobat merasa masih ada yang kurang? Fitur apa yang ingin sobat lihat berikutnya? Beritahu kami di Settings > Kirimkan umpan balik. ?

Please Login to comment
avatar
10 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
Achill DoankRabbil ARNasrudinMADUN@FahruRawhaf Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Achill Doank
Guest
Achill Doank

Lumia 535 DS , hanya Hitam Dan Putih . Editor gambarnya masih biasa . Apa ada cara lain ?

Rabbil AR
Guest
Rabbil AR

semakin banyak fitur di tambahkan semakin rada berat (dalam artian bukan aplikasi nya berat saat di jalankan) untuk membuka aplikasi nya ada delay bbrapa detik dlu baru terbuka, tidak seperti photo viewer di jaman win7
di win10 ini ane sih make picasa photo viewer untuk melihat foto :v

MADUN
Guest
MADUN

Amazing tampilannya sama fiturnya benar” memanjakan pengguna ??

@FahruRawhaf
Guest
@FahruRawhaf

Bener-bener update yang wah.. Jadi semakin mudah buat yang kepengen mengedit foto dg cepat & simpel ^_^
#BuildOS14393_447 #Windows10 #PC

abeemadda
Guest
abeemadda

Itu buat pc?

Ari Julianto
Guest

saya baca jdul lgsg cek apdet, yg keluar cuma line pas diterusin bava, hadeuh ternyata Photos di PC, hihihi sowry gak baca dulu isinya?

Fabian Dior
Guest
Fabian Dior

Blm ada min update nya nih baru ada line aja

Joko Yulianto
Guest
Joko Yulianto

Versi?

Jaya Handika
Guest
Jaya Handika

Oot, line update min

Max
Guest
Max

White theme, akhirnya..?