Wincamp.org – Kita tentu sudah tahu mengenai langkah Microsoft yang akan membawa Windows 10 berjalan pada prosesor ARM. Sebuah langkah yang tepat jika dilihat dari situasi saat ini untuk membangkitkan kembali nyawa dari perangkat portable Windows 10. Kami tentu sudah mengulas bagaimana Windows 10 akan bekerja dengan prosesor ARM yang sejatinya adalah prosesor untuk sebuah smartphone.

Langkah itu cukup terbilang sukses, karena bukan hanya qualcomm selaku pemilik merek dagang Snapdragon, namun sudah ada beberapa produsen yang ikut pula mendukung hal tersebut. KS-PRO adalah sebuah nama dari perangkat yang kami maksud, sebuah perangkat yang berjalan dengan sistem operasi Windows 10 serta dukungan prosesor Snapdragon 835.

 

Untuk spesifikasi lengkapnya kalian bisa lihat dibawah ini :

  • Display : 2560 * 1440, 8 inch Super Amoled touch screen display
  • Prosesor : Qualcomm Snapdragon 835
  • Camera : 12 MP Front Facing Camera, Auto Focus d/1.7 apeture
  • Memory : RAM 8GB, ROM 128GB, USD up tp 256GB
  • Grapics and Video Support : Adreno 540 GPU
  • Battery : 10307 MAH, 12 Hours Usage
  • Charge : Quick Charge 4.0 – Via USBC
  • I/O : X2 Type C USB, X1 USB 3.1 Gen (USB 3.0, 5Gbps)
  • Comms : 3G/ 4G LTE, Wifi 802.11, NFC, Bluetooth 4.0, GPS with AGPS
  • Input Device : Keyboard, Track Point/Fingerprint Scanner
  • Operating System : Windows 10
  • Build : Screen – Corning Gorila Glass 3, Body – Magnesium Alloy
  • SIM : Nano-SIM

Perangkat dengan dukungan 4G LTE serta keyboard ini akan dibandrol dengan harga yang cukup mahal $600. Pre-order sudah bisa dilakukan sejak post ini dibuat, namun perangkat akan mulai dikirimkan mulai awal tahun 2018 mendatang. Mengingat kami juga pernah membicarakan mengenai Windows 10 dengan Chip ARM yang akan datang akhir tahun ini mulai terkuak.

So, bagaimana menurutmu ? bagikan pendapatmu dibawah ini . . .

Please Login to comment
avatar
9 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
Andri Desmana@FahruRawhafJaya HandikaAB'rahamMuhammad Hafiz Nurdin Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
@FahruRawhaf
Guest
@FahruRawhaf

Mau jawab pertanyaan yg paling bawah di artikel..

Iya setuju aja min, semakin bertambahnya iklan maka para penulis pun akan lebih bersemangat menerbitkan artikel di Wincamp ?

*asalkan konten iklan dalam konteks yg wajar & tidak mengganggu para pembaca ?

Jaya Handika
Guest
Jaya Handika

Ram terlalu mubajir

AB'raham
Guest
AB'raham

Kira kira bisa di lepas gk ya.. 8 inc.. Besar e..

Muhammad Hafiz Nurdin
Guest
Muhammad Hafiz Nurdin

Min, wincamp buka cicilan kredit nih hengpong dong.. ?

Erikodiony Ariessa Wahyudi
Guest
Erikodiony Ariessa Wahyudi

akan kembali lagi jaman PDA yang dulu pernah berjaya dengan Windows Mobile 6,. 😀

Rabbil AR
Guest
Rabbil AR

anjayyy untuk sebagai permulaan boleh lah nih, walaupun OEM lain yang buat tapi respect dah
ayo bangkitkan lagi design nokia lama yg ada keyboard nya, soalnya design smartphone sekarang monoton, layar full touch besar, gitu doang

Nasrudin
Guest

Kok di videonya gak ada penampakan tampilan layarnya, homescreen nya, dll.?

Radial
Guest
Radial

Asli gak nih?

Dirga Wahyu Adiaksa
Guest
Dirga Wahyu Adiaksa

Amaziinngggg ???
Awal kebangkitan win10 mobile semoga ?