windows10-crossplay-970-80

Lima hari lagi Microsoft akan menggelar acaranya di E3 2016 yang merupakan acara gaming terbesar yang pernah ada. Dan kita sudah mulai melihat ada beberapa bocoran seperti akan adanya tiga Xbox baru  yang akan diluncurkan di E3 2016 salah satunya adalah Xbox One Slim, disusul oleh Xbox “Scorpio” di 2017.

Nah itu adalah soal hardware, bagaimana dengan software? Microsoft saat ini tengah mempersiapkan Project Helix yang akan membuat berbagai produk Windows 10 dapat berubah menjadi Xbox, sehingga bisa stream game Xbox sekaligus dashboardnya yang termasuk fitur entertainmentnya ke berbagai produk Windows 10 (saat ini difokuskan ke PC). Begitu juga sebaliknya Game Windows 10 PC akan berjalan di Xbox One. Semua ini akan berjalan berkat teknologi cloud. Kemarin Microsoft juga mengungkapkan beberapa detail soal fitur gaming baru di Xbox One dan Windows 10 Anniversary Update ketahui soal fitur gaming baru disini.

1608-3

Project Helix sepertinya merupakan lanjutan dari Project Arcadia yang sempat didemonstrasikan beberapa tahun lalu, dimana Lumia 520 juga bisa menjalankan game Halo 4 berkat Cloud Streaming ini. Kini dengan bantuan Universal Apps ambisi Microsoft tentunya akan lebih tercapai.

Acara E3 2016 Microsoft akan dimulai 13 Juni mendatang pukul 23:30, saksikan berita terkini hanya di Wincamp! 😀

Bagaimana tanggapanmu soal hal ini?

Please Login to comment
avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Andri DesmanaMarc Vuorinendirga wahyu adiaksa Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Andri Desmana
Guest
Andri Desmana

Project arcadia dulu sempat membuat ponsel windows tenar karena 520 adalah ponsel low dan bisa menjalankan game halo 4. Sempat menjadi trending diberbagai portal berita ☺, ya semoga saja project helix bisa membuat nama windows Mobile terangkat kembali

dirga wahyu adiaksa
Guest
dirga wahyu adiaksa

Waahhhh, pake 520 aja udah bisa mainan game berat di atas, berarti gak harus beli surface phone dong ya hehe.
Tapi bisa jadi alasan juga kenapa kita harus beli surface phone, mungkin salah satunya karena faktor di atas
IMO, CMIIW ?