Apakah sobat termasuk salah satu di antara sekian ribu pengguna WP yang nggak kebagian update CU?

Ataukah Lumia kamu mentok di posisi W10M CU build 15063.138Gak bisa lagi di-update ke build terbaru (15204 & 15205)? Kamu juga udah berkali-kali cek update tapi kok gak ada update ke RS3, padahal posisi Fast Ring???

Jangan berkecil hati, silakan coba trik berikut dan kamu bakal kebagian update RS3!

INGAT!!! DO THESE WITH YOUR OWN RISK!!!

Pertama-tama, tentu saja syaratnya Lumia kamu harus udah W10M.

Buka aplikasi Interop Tools, pergi ke REGISTRY BROWSER > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Platform\DeviceTargetingInfo.

 

Di kolom Registry Value Data, Ubah value PhonemanufacturerModelName menjadi: RM-1085_15217 lalu klik Write.

 

Ganti value PhoneModelName menjadi: Lumia 950 XL lalu klik Write.

 

Ganti value PhoneHardwareVariant menjadi: RM-1085 lalu klik Write.

 

Restart Lumia, pastikan kamu udah pilih Fast Ring, lalu cek update di Pengaturan > Pembaruan telepon dan lihat hasilnya!

CATATAN: Trik yang sama bisa dipraktikkan juga bagi Lumia yang tidak kebagian jatah ke CU. Langkah-langkahnya sama saja seperti di atas, ubah phone manufacture-nya ke seri Lumia yang support, restart, terus check update deh pasti nongol tuh build CU.