Build 14393.575, (Mungkin) Update Kumulatif Berikutnya untuk Non-Insider. Hehehe… Itulah artikel terakhir “prediksi” build terbaru untuk Windows 10 official yang WinCamp tulis kemarin.

Ternyata perkiraan WinCamp meleset, walaupun cuma 1 angka,….hehehe. (Tapi sebenarnya memang ada juga kok yang .576 juga di BuildFeed, cuma WinCamp tidak tulis artikelnya.)

Akhirnya Microsoft hari ini, Rabu pagi memilih build 14393.576 sebagai update kumulatif untuk Windows 10. Update terbaru ini digulirkan pada PC dan Mobile untuk Release Preview dan publik/official.

Pembaruan kumulatif baru untuk Windows 10 pada PC dan Mobile disebut juga dengan istilah “Patch Tuesday”. Build baru ini menampilkan sejumlah perbaikan bug peningkatan.

Di PC, kumulatif update ini mengusung nomor build 14393.576 (KB3206632), naik dari build 14393.479 yang dirilis pekan lalu.

Berikut ini changelog selengkapnya:

  • Peningkatan keandalan Security Support Provider Interface.
  • Perbaikan masalah crash pada layanan di CDPSVC bahwa dalam beberapa kondisi dapat menyebabkan PC tidak bisa memperoleh alamat IP.
  • Perbaikan masalah di mana modul Catalog-signed tidak bekerja pada Nano Server.
  • Perbaikan masalah perangkat yang sign-out dengan Hello selama kurun waktu yang berlebihan, tidak akan masuk ke mode hemat baterai.
  • Perbaikan masalah dengan gl_pointSize yang tidak bekerja dengan baik bila digunakan dengan metode drawElements di Internet Explorer 11.
  • Perbaikan masalah di mana Azure Active Directory joined machines setelah upgrade ke Windows 10 Versi 1607 tidak dapat sinkron dengan Exchange.
  • Perbaikan masalah tambahan kompatibilitas aplikasi, pembaruan informasi zona waktu, Internet Explorer.
  • Update keamanan untuk Microsoft Edge, Internet Explorer, Microsoft Uniscribe, Common Log File System Driver.

 

Update di Mobile berukuran (mulai dari) lebih kurang 47Mb.

Update baru saja mulai bergulir pagi ini, jadi jika sobat tidak bisa melihatnya dulu, jangan khawatir, update masih tersebar ke seluruh Windows Update.

Cek update sekarang juga di:

  • PC ==> Pengaturan > Pembaruan & keamanan > Pembaruan Windows
  • Mobile ==> Pengaturan > Pembaruan & keamanan > Pembaruan telepon

Menurut sebagian teman-teman kami, ternyata persoalan baterai boros belum juga diperbaiki di build ini.

Bagaimana pengalaman sobat sendiri? Apakah sudah update? Bagaimana kabar baterainya? Apakah masih tetap bermasalah seperti di build 14393.448? Bagikan pengalamanmu di kolom komentar di bawah! ?

Please Login to comment
avatar
16 Comment threads
14 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
21 Comment authors
NasrudinFahmi UlumYerrie IlhamiHenrryRichie Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Fahmi Ulum
Guest
Fahmi Ulum

Mohon bantuannya. Ane pke lumia 640 smpe skrg msh di build 10586.29 . Di setting update udh up to date pke upgrade advisor jga sama. Mohon pencerahan nya

Yerrie Ilhami
Guest

Setelah update 576 ngecharge nya jadi agak lama penuh padahal pake charger yg sama, ada yg ngalamin juga ga?

M Rif
Guest
M Rif

Kalau update baru ini masih ada masalah vpn sama baterai, gak worth untuk update nih

ayahanda
Guest
ayahanda

Hal yg paling dasar belum jdi prioritas, malah hal yg inovatif malah di dahulukan, mungkin takut keduluan sma pesaing,

ayahanda
Guest
ayahanda

Ibarat teleskop luar angkasa
“pengelihatan microsoft sangat jauh , sampai sampai yg dekat tidak (kabur) terlihat.”

RizaMuhammad31
Guest
RizaMuhammad31

Vpn di mobile masih belum bisa dihidupin 🙁

yogarock
Guest
yogarock

Ane pakai L730 perasaan batre awet2 aja nih.

Handy Handoko
Guest
Handy Handoko

950 qU blm dpet 🙁

Fawwaz Abiyyu
Guest
Fawwaz Abiyyu

Untung masih stay di 448?

Whyu Wa
Guest
Whyu Wa

batere masih boros

Henrry
Guest
Henrry

Baterai masih boros ?

Yusuf Rudianto
Guest
Yusuf Rudianto

Menurut saya di build 14393.448 nggak ada masalah di baterai.

Roja Setiawan
Guest
Roja Setiawan

Sblm ada brita dari wincamp ane uda update. Baterai biasa aja klo

Legimin Yahya
Guest
Legimin Yahya

comment image
Udah update, tp blm tau ada perbaikan apa saja ☺

ad galiih
Guest
ad galiih

vpn
hehehe kapan di benerin

Ari Julianto
Guest

otewe WU?