Hallo! Selamat tengah malam menjelang subuh, sob! Hehehe…

Ada kabar gembira buat kamu-kamu semua yang bukan Insider, atau yang OS-nya memilih jalur publik/official.

Microsoft tengah malam ini (WIB) merilis update OS untuk publik alias Official a.k.a semua pengguna Non-Insider.

Update yang berupa build 14393.953 ini adalah Patch Tuesday untuk Windows 10 yang harusnya digulirkan bulan lalu, namun tertunda. Microsoft gagal merilis Patch Tuesday bulan lalu karena ada “permasalahan serius” di menit-menit terakhir. Dan akhirnya mereka memberikan patch baru ini di bulan Maret.

Update baru ini dihadirkan dengan versi KB4013429 sebagai kumulatif baru untuk PC dan build 14393.953 untuk Mobile.

Changelog untuk update ini cukup panjang sampai puluhan meter (hehehe), karena memang mencakup perbaikan berbagai bugs yang seharusnya dirilis bulan lalu. Changelog selengkapnya akan kami tulis di artikel berikutnya.

Oke sob, kamu bisa mengecek build terbaru ini di Mobile kamu melalui Settings > Update & Security > Phone update. Atau di PC melalui Settings > Update & Security > Windows Update. ?

 

(Terimakasih buat Rudy Huyn atas info & screenshot-nya ?)

Please Login to comment
avatar
19 Comment threads
23 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
20 Comment authors
Riizal MuhammadIbnuJoko YuliantoNasrudinYusuf Budiman Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Riizal Muhammad
Guest
Riizal Muhammad

Di lumia 950 wifi selalu no internet acses… Selalu eror

Ibnu
Guest
Ibnu

Di 640 XL saya update ini batrenya jadi cepet abis.

Yusuf Budiman
Guest
Yusuf Budiman

Beda apanya ya?
Udah apdet tp sama aja… ?

Ferdi Nandi
Guest

Alhmdllh dh dpt. Tp blm taucomment image ap peribahannya.

Ilham Nugraha
Guest

Baru proses updating…mudah-mudahan lancar 😀

Afriant Ishaq
Guest

Lagi nge gear Gan. Moga baik-baik aja. kaget restar ndiri 🙂 Moga lebih baik ya sebelum Creators

Andriy Andriy
Guest
Andriy Andriy

Ini cara ngatasinya gimana yah stuck di 72%…padahal udah pakai jaringan wifi…..kadang juga ada tulisan “pengaturan lainnya dikelola adminstrasi tertentu” comment image

Ibnu
Guest
Ibnu

Akhirnya hehe

Joko Yulianto
Guest
Joko Yulianto

Setelah update kok muncul gini min?comment image

Sultan
Guest
Sultan

Lagi donload….1 bulan lebih neng mia ane di acuhkan..lagi seneng d siomay

Semoga update kali ini…se enteng ane pake siomay

Amiin

Rabbil AR
Guest
Rabbil AR

bagi yang ga kenal sma si “Rudy Huyn” ini ntr di kira nya Rudy Huyn beneran lagi hha

Fahmi Izz
Guest
Fahmi Izz

Setelah update terasa lebih smooth…?

Jaya Handika
Guest
Jaya Handika

Change log please

Henrry
Guest
Henrry

Akhirnya datang juga updatenya. Kirain sdh lupa ?

ad galiih
Guest
ad galiih

Berapa besar bang?

Richie
Guest
Richie

Up

Andriy Andriy
Guest
Andriy Andriy

Yg mobile gede juga hampir 600mb…semoga ada fitur baru yang ditanamkan

path
Guest
path

Suiip

Lendo Lendo
Member
Lendo Lendo

Otw gan