WhatsApp dengan bangga mempersembahkan:

WhatsApp Click to Chat untuk Ngobrol!

Fitur Click to Chat memungkinkan kamu untuk memulai chatting dengan seseorang tanpa musti nyimpen nomor ponsel mereka. Wah, asyik nih, bisa dipake buat “pacar terselubung”, upps… (diperiksa di buku kontak gak ada nope-nya, tapi padahal ada, hihihi…). Tapi pastikan dulu “si dia” juga punya akun aktif di WhatsApp. Selama kamu tahu nomor ponsel “si dia”, kamu bisa membuat link yang nantinya bisa kamu pake untuk memulai ngobrol dengan “si dia”. Dengan mengklik link itu, secara otomatis bakal membuka halaman chatting dengan “si dia”. Klik tulisan Chat karya pada kedua ponsel dan WhatsApp Web.

Lalu, gimana cara membuat link-nya?

Untuk membuat link milikmu sendiri, gunakan link address ini ? https://api.whatsapp.com/send?phone=diikuti oleh nomor ponsel lengkap “si dia” dalam format internasional.

(Jangan pake nol di awal, dalam kurung atau tanda hubung saat menambahkan nomor ponsel dalam format internasional.)

BEGINI CONTOHNYA:

BENAR  ? https://api.whatsapp.com/send?phone=6281234567

SALAH  ? https://api.whatsapp.com/send?phone=081234567

SALAH  ? https://api.whatsapp.com/send?phone=+6281234567

 

Cara Masukkan Isi Obrolan Beserta Nomor Ponsel

Untuk membuat link sendiri dengan pesan pre-filled yang secara otomatis akan muncul di kolom teks chatting, gunakan https://api.whatsapp.com/send?phone=whatsappphonenumber&text=urlencodedtext

(whatsappphonenumber adalah nomor ponsel lengkap dalam format internasional dan urlencodedtext adalah URL-encoded untuk pesan pre-filled).

Contoh: https://api.whatsapp.com/send?phone=628121234567&text=teh%20lagi%20ngapain%20?

 

Cara Masukkan Isi Obrolan Tanpa Nomor Ponsel

 

Untuk membuat link dengan hanya pesan pre-filled (tanpa nomor ponsel), gunakan https://api.whatsapp.com/send?text=urlencodedtext

Contoh: https://api.whatsapp.com/send?text=teh%20lagi%20ngapain%20?

Setelah mengklik link, daftar kontak kamu yang bisa (dan baru-baru ini) dikirimi pesan akan ditampilkan.

Gampang ‘kan?

Selamat mencoba!

Please Login to comment
avatar
6 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
AB'rahamNasrudinAri JuliantoSahal Rahmanmts_03 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
AB'raham
Guest
AB'raham

masih mikir,, apa yang bikin gak ngeh

Ari Julianto
Guest

waaah ada kwmajuan dong dari protokol http://whatsapp/send?abid=nomorwa?

Sahal Rahman
Guest
Sahal Rahman

? ?

mts_03
Guest
mts_03

njirr..ntah artikel ntah gambarnya yg bkin ggal fokus..??

Rabbil AR
Guest
Rabbil AR

oke thanks artikel nya
semalam yg ane baca kurang paham dari channel nya wabetainfo

Sharial
Guest
Sharial

Kamprettt gambarnya :v ???